|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ylitka
НУ, я спорить не буду, просто этот человек , которому отказали в сольне, пошел в центральный арбетс и там ей сделали в серед декабря все. Я просто в принципе хотела узнать , куда можно пойти и за деньги это сделать, как у нас иду и перевожу и не зависит это от ничего. Как -то странно, тогда получается есть ВНЖ рабочий, который дали шведы и при арбетс отказывается заниматься этим. Наверное по рабочим визам и так, но по ВНЖ все -таки думаю не так
По визам, приезжают погостить, или если по работе.. то на конференцию какую нибудь.. или в командировку. Для работы, все без исключения получают вид на жительство, временный. И да, для тех кто получил ВНЖ по воссоединению и для тех, кто по работе.. в некоторых ситуациях, правила разные.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)
-
Хранитель
Сообщение от ylitka
НУ, я спорить не буду, просто этот человек , которому отказали в сольне, пошел в центральный арбетс и там ей сделали в серед декабря все. Я просто в принципе хотела узнать , куда можно пойти и за деньги это сделать, как у нас иду и перевожу и не зависит это от ничего. Как -то странно, тогда получается есть ВНЖ рабочий, который дали шведы и при арбетс отказывается заниматься этим. Наверное по рабочим визам и так, но по ВНЖ все -таки думаю не так
Вот авторизованные письменные переводчики с русского в Стокгольме.
Кого бы Вы не нашли в гугле, надо обязательно проверять, чтобы переводчик был в этом списке.
Это конкретный переводчик Henrik Trost, кот. может перевести диплом, в списке он есть. Ещё один: Mats Hultén, женат на русской, папа троих детей.
Сама я делала перевод на англ. в Спб.
По поводу арбетсфёрмедлинген, если ты зарегился там, надо регулярно отчитываться, какие меры ты предпринимаешь по поиску работы. Возможно, что это только, когда ты пособие по безработице получаешь.
-
Хранитель
Да ничего им не надо((( я там уже года три стою, раз в год шлют письма - типа не нашла ли я работу. Так что для того, чтобы сделали бесплатный перевод, уж один раз можно к ним придти. Но это мое мнение
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Элита
Obs!!! Ходите осторожно! А лучше, сразу одеть "кошки" или обувь с шипами (я уже достала шипованные сапоги ). Плюсовая температура и отсутствие снега, явно расслабляют. Люди падают, и не всегда удачно. 20 минут пыталась отловить машину, чтобы отправить в акут или хотя бы, чтоб до дома довезли (200/300 метров), неудачно упавшую девочку.
-
Элита
Сообщение от Til_da
Да ничего им не надо((( я там уже года три стою, раз в год шлют письма - типа не нашла ли я работу. Так что для того, чтобы сделали бесплатный перевод, уж один раз можно к ним придти. Но это мое мнение
Так Abf, контролирующая организация. Если ни а/кассы, ни какой другой материальной помощи нет, то и контролировать нечего. Если есть.. то раз в месяц надо отчитываться.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)
-
Наш человек
Сообщение от sushi_lover
спасибо!
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Хранитель
Сообщение от sushi_lover
Так Abf, контролирующая организация. Если ни а/кассы, ни какой другой материальной помощи нет, то и контролировать нечего. Если есть.. то раз в месяц надо отчитываться.
Это само собой! Речь шла только о том, чтобы перевели диплом. Хоть какую-то помощь получить от них, больше от них очееень трудно чего-либо добиться.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
А есть ли у кого-нибудь человек, который может ребенка поставить на сноуборд? Один-три урока.
-
Хранитель
Сообщение от сумчатое
это еще и от вашего статуса визы зависит. если вы замужем за шведом или беженка - должны сделать, если вы приехали с мужем по рабочей визе - не будут делать ничего. инфа от ноября
А на что при этом ссылаются, интересно? Это какой-то закон или предписание, что переводить дипломы только людям с опр. типом визы?
Если нет такого закона, то можно требовать, чтобы переводили всем.
Я в абф зарегина давно уже, но ничего у них не просила, поэтому и не отчитываюсь перед ними. А так - первое, что видишь, когда заходишь на сайт соискателем - Rapportera dina aktiviteter.
-
Участник
Мне абф с порога отказало в переводе диплома, не особо интересуясь, зарегистрирована ли я у них или какой у меня тип ВНЖ. "Мы такого не делаем, и все" (Мальмо)
Я переводила в Спб на Восстания 6, просто перевод, безо всякого апостиля. Но в моем конкретном случае хогскулверкет (или как они там сейчас называются) затребовал еще и оригинал диплома. Пришлось посылать, через неделю выслали обратно.
А АБФ меня вообще удалил из своей базы, т.е. снял с регистрации, когда узнали, что я учусь в хогскуле, хотя, когда регистрировали, говорили, что я могу учиться и все нормально.
Тип ВНЖ влияет на размер помощи, который могут оказать в АБФ. Например, выходцам не из ЕС в течение первых трех лет положена какая-то особая, расширенная поддержка, шире, чем мигрантам внутри ЕС.