Страница 776 из 969 « Первая 276676726766772773774775776777778779780786826876 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для ylitka , на сообщение « НУ, я спорить не буду, просто этот... »
    Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    НУ, я спорить не буду, просто этот человек , которому отказали в сольне, пошел в центральный арбетс и там ей сделали в серед декабря все. Я просто в принципе хотела узнать , куда можно пойти и за деньги это сделать, как у нас иду и перевожу и не зависит это от ничего. Как -то странно, тогда получается есть ВНЖ рабочий, который дали шведы и при арбетс отказывается заниматься этим. Наверное по рабочим визам и так, но по ВНЖ все -таки думаю не так
    По визам, приезжают погостить, или если по работе.. то на конференцию какую нибудь.. или в командировку. Для работы, все без исключения получают вид на жительство, временный. И да, для тех кто получил ВНЖ по воссоединению и для тех, кто по работе.. в некоторых ситуациях, правила разные.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

2. ответ для ylitka , на сообщение « НУ, я спорить не буду, просто этот... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    НУ, я спорить не буду, просто этот человек , которому отказали в сольне, пошел в центральный арбетс и там ей сделали в серед декабря все. Я просто в принципе хотела узнать , куда можно пойти и за деньги это сделать, как у нас иду и перевожу и не зависит это от ничего. Как -то странно, тогда получается есть ВНЖ рабочий, который дали шведы и при арбетс отказывается заниматься этим. Наверное по рабочим визам и так, но по ВНЖ все -таки думаю не так
    Вот авторизованные письменные переводчики с русского в Стокгольме.
    Кого бы Вы не нашли в гугле, надо обязательно проверять, чтобы переводчик был в этом списке.

Это конкретный переводчик Henrik Trost, кот. может перевести диплом, в списке он есть. Ещё один: Mats Hultén, женат на русской, папа троих детей.

Сама я делала перевод на англ. в Спб.

По поводу арбетсфёрмедлинген, если ты зарегился там, надо регулярно отчитываться, какие меры ты предпринимаешь по поиску работы. Возможно, что это только, когда ты пособие по безработице получаешь.

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Вот авторизованные письменные... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Да ничего им не надо((( я там уже года три стою, раз в год шлют письма - типа не нашла ли я работу. Так что для того, чтобы сделали бесплатный перевод, уж один раз можно к ним придти. Но это мое мнение
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Obs!!! Ходите осторожно! А лучше, сразу одеть "кошки" или обувь с шипами (я уже достала шипованные сапоги ). Плюсовая температура и отсутствие снега, явно расслабляют. Люди падают, и не всегда удачно. 20 минут пыталась отловить машину, чтобы отправить в акут или хотя бы, чтоб до дома довезли (200/300 метров), неудачно упавшую девочку.

5. ответ для Til_da , на сообщение « Да ничего им не надо((( я там уже года... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Да ничего им не надо((( я там уже года три стою, раз в год шлют письма - типа не нашла ли я работу. Так что для того, чтобы сделали бесплатный перевод, уж один раз можно к ним придти. Но это мое мнение
    Так Abf, контролирующая организация. Если ни а/кассы, ни какой другой материальной помощи нет, то и контролировать нечего. Если есть.. то раз в месяц надо отчитываться.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

Наш человек Аватар для lu_scha

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Сначала автобус до Umeå. Потом, местным автобусом до Lycksele. Везде информация на английском есть. А на Swebus так и на немецком.
    http://www.swebus.se/
    http://www.tabussen.nu/sv/english/
    спасибо!
    Я отважная коврижка!А ты кто?

7. ответ для sushi_lover , на сообщение « Так Abf, контролирующая организация.... »

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Так Abf, контролирующая организация. Если ни а/кассы, ни какой другой материальной помощи нет, то и контролировать нечего. Если есть.. то раз в месяц надо отчитываться.
    Это само собой! Речь шла только о том, чтобы перевели диплом. Хоть какую-то помощь получить от них, больше от них очееень трудно чего-либо добиться.
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

А есть ли у кого-нибудь человек, который может ребенка поставить на сноуборд? Один-три урока.

9. ответ для сумчатое , на сообщение « это еще и от вашего статуса визы... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    это еще и от вашего статуса визы зависит. если вы замужем за шведом или беженка - должны сделать, если вы приехали с мужем по рабочей визе - не будут делать ничего. инфа от ноября
    А на что при этом ссылаются, интересно? Это какой-то закон или предписание, что переводить дипломы только людям с опр. типом визы?

Если нет такого закона, то можно требовать, чтобы переводили всем.

Я в абф зарегина давно уже, но ничего у них не просила, поэтому и не отчитываюсь перед ними. А так - первое, что видишь, когда заходишь на сайт соискателем - Rapportera dina aktiviteter.

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Участник Аватар для PolPot

Мне абф с порога отказало в переводе диплома, не особо интересуясь, зарегистрирована ли я у них или какой у меня тип ВНЖ. "Мы такого не делаем, и все" (Мальмо)
    Я переводила в Спб на Восстания 6, просто перевод, безо всякого апостиля. Но в моем конкретном случае хогскулверкет (или как они там сейчас называются) затребовал еще и оригинал диплома. Пришлось посылать, через неделю выслали обратно.
    А АБФ меня вообще удалил из своей базы, т.е. снял с регистрации, когда узнали, что я учусь в хогскуле, хотя, когда регистрировали, говорили, что я могу учиться и все нормально.
    Тип ВНЖ влияет на размер помощи, который могут оказать в АБФ. Например, выходцам не из ЕС в течение первых трех лет положена какая-то особая, расширенная поддержка, шире, чем мигрантам внутри ЕС.

Страница 776 из 969 « Первая 276676726766772773774775776777778779780786826876 Последняя »