Страница 776 из 952 « Первая 276676726766772773774775776777778779780786826876 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Добрый день! Вчера ребенку подарили на др сертификат лукоморья - а там поле защитной, которое обычно стираешь в лотереях. Ребенок получил карточку и конечно сращу стерла поле, а там написано что если сотрешь, карточка недействительна становится
    Это вообще законное условие? Чек можем найти. Ребенок плачет

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вчера ребенку подарили на др сертификат лукоморья - а там поле защитной, которое обычно стираешь в лотереях. Ребенок получил карточку и конечно сращу стерла поле, а там написано что если сотрешь, карточка недействительна становится
    а на самом сертификате что-нибудь написано про защитное поле?
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

может Вам просто для начала позвонить в магазин и объяснить ситуацию или сразу сходить в магазин? Мб всё не так страшно.

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    может Вам просто для начала позвонить в магазин и объяснить ситуацию или сразу сходить в магазин? Мб всё не так страшно.
    Это я сделаю, спасибо. Я привыкла на шаг вперед думать
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

5. ответ для AnnaVart , на сообщение « а на самом сертификате что-нибудь... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    а на самом сертификате что-нибудь написано про защитное поле?
    Написано. Но вопрос в законности таких полей и надписей.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

с Луны Аватар для AnnaVart

Написано. Но вопрос в законности таких полей и надписей.
    Если написано, то значит нужно для магазина. А то, что Вы стерли - это Ваша вина. И будет здорово, если магазин пойдет на встречу ребёнку
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от РТК Посмотреть сообщение
    Я обычно не хожу разбираться в магазин, а сразу несу на экспертизу, затем вместе с заключением приношу обувь и пишу претензию. Выплачивают деньги и за обувь и за экспертизу.
    Не сбивайте людей с толку и не давайте неверные советы. То, что вам вернули деньги и за товар и за экспертизу- просто повезло- вам попался некомпетентный продавец.

Согласно Ст18. п 2 Закона о ЗПП
    "2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ) Документы РФ
    согласно Ст18 п 5
    "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ)
    Документы РФ
    В
    случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет."

Если объяснить по-простому, то где купили товар- туда и идем, а не бежим в экспертизу , которая ближе к дому и за бешеные деньги делаем акт "здесь и сейчас" по ряду причин:

-многие продавцы возвращают деньги , меняют товар, ремонтируют с согласия покупателя без всяческих актов экспертиз, так как брак зачастую очевиден и спорить смысла нет

- если брак не очевиден, то продавец проводит экспертизу в независимой организации не самой дорогой- зачем платить 1800, если можно заплатить 700р? И да, проводит экспертизу в сроки, установленные законом.

-зачастую обходится даже без акта- продавец идет вместе с покупателем в ту же самую экспертизу и получает устную консультацию эксперта за небольшие деньги.

Всем привет! Ситуация такая..я таскаю ноутбук по ремонтам уже 4 месяца, в последний раз обратилась в AT сервис. Суть состояла в том, что у меня была проблема с охлаждающей системой (насколько я понимаю, кулер). Была проведена диагонстика, после чего мне сказали, что нужно отремонтировать материнскую плату, и всё будет ок. Отремонтировали её+графический процессор зачем-то. Забрала ноутбук из ремонта 14.11, сегодня открыла первый раз, поработала пару часов, а он снова выдает мне проблему с охлаждением, точь в точь то, что было до ремонта. Я еду к ним, пишу заявление на возврат денег за некачественный ремонт. Они звонят мне через 2 часа и говорят о том, что у меня сломан вентилятор и его надо менять. Я говорю - я попросила не гарантийный ремонт (который всё ещё может быть произведён), а возврат денег. Они отвечают: так у вас сломан кулер, на каком основании Вам деньги возвращать, если это Вы его там у себя сломали, когда забрали у нас ноутбук? Я, конечно, в шоке. Во- первых, зачем тогда нужно было чинить материнскую плату и процессор, во-вторых, ясно, какая у них диагностика, и денег они мне очень не хотят возвращать и скорее всего придёт отказ от их руководства. Что делать? Очень нужна ваша помощь..

9. ответ для oksi04 , на сообщение « Не сбивайте людей с толку и не давайте... »
    Наш человек Аватар для Lebel

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
    Не сбивайте людей с толку и не давайте неверные советы. То, что вам вернули деньги и за товар и за экспертизу- просто повезло- вам попался некомпетентный продавец.

Согласно Ст18. п 2 Закона о ЗПП
    "2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ) Документы РФ
    согласно Ст18 п 5
    "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ)
    Документы РФ
    В
    случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет."

Если объяснить по-простому, то где купили товар- туда и идем, а не бежим в экспертизу , которая ближе к дому и за бешеные деньги делаем акт "здесь и сейчас" по ряду причин:

-многие продавцы возвращают деньги , меняют товар, ремонтируют с согласия покупателя без всяческих актов экспертиз, так как брак зачастую очевиден и спорить смысла нет

- если брак не очевиден, то продавец проводит экспертизу в независимой организации не самой дорогой- зачем платить 1800, если можно заплатить 700р? И да, проводит экспертизу в сроки, установленные законом.

-зачастую обходится даже без акта- продавец идет вместе с покупателем в ту же самую экспертизу и получает устную консультацию эксперта за небольшие деньги.

Я сдавала некачественную обувь в разные магазины и нигде это не вызывало удивления. До этого обращалась в Общество защиты прав потребителей с вопросом, могу ли я так поступить. На что получила положительный ответ.

Цитата Сообщение от РТК Посмотреть сообщение
    Я сдавала некачественную обувь в разные магазины и нигде это не вызывало удивления. До этого обращалась в Общество защиты прав потребителей с вопросом, могу ли я так поступить. На что получила положительный ответ.
    А не могли бы Вы написать в каких магазинах Вам так вернули сразу за экспертизу. Мне в Baldinini и Спортмастере отказали в выплате за экспертизу.

Страница 776 из 952 « Первая 276676726766772773774775776777778779780786826876 Последняя »