|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Куняша
У меня не брали на ветрянку анализ во время бер, честно говоря я ее не боюсь, ну то есть для детей не боюсь - переболеют и ладно раньше ли позже ли, прививок боюсь не меньше и их последствий тоже, тем более не факт, что все равно не переболеют, я больше за взрослых боюсь за себя, мужа и бабушек с дедушками.У меня есть выписка со школы там все привики может и про болезни написано, завтра нарою
Сдай анализ,там же даже титр антител будет в анализе. У моей подруги не болел муж. И вот их двое детей заболевают. Очень они боялись,но муж так и не заболел. Может,в детстве перенес в скрытой форме,всякое бывает..
-
Наш человек
Сообщение от Куняша
Наташа, а что такое клинический анализ и СРБ?
С-реактивный белок - маркер острой фазы воспаления, при бактериальных инфекциях его уровень выше, чем при вирусных (как правило, 10-30 при вирусных и выше 40 при бактериальных).
Клинический анализ крови - обычный анализ крови из пальца. при вирусных инфекциях лейкоциты в норме, слегка повышены или даже снижены, преобладают лимфоциты. При бактериальный лейкоциты, как правило, повышены сильно, особенно за счет нейтрофилов, а лимфоциты снижены, плюс так называемый сдвиг влево - то есть, становится больше палочкоядерных нейтрофилов и даже могут появляться единичные промиелоциты.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
С-реактивный белок - маркер острой фазы воспаления, при бактериальных инфекциях его уровень выше, чем при вирусных (как правило, 10-30 при вирусных и выше 40 при бактериальных).
Клинический анализ крови - обычный анализ крови из пальца. при вирусных инфекциях лейкоциты в норме, слегка повышены или даже снижены, преобладают лимфоциты. При бактериальный лейкоциты, как правило, повышены сильно, особенно за счет нейтрофилов, а лимфоциты снижены, плюс так называемый сдвиг влево - то есть, становится больше палочкоядерных нейтрофилов и даже могут появляться единичные промиелоциты.
Наташа, спасибо большое, мн это очень полезно, я все не знала как самой определить вирус или инфекция.
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
бронхомунал - это лизаты бактерий, это типа мини-прививки. Мгут быть аллергические реакции и у части детей вызывают подъем температуры и простудные явления, но по крайней мере совсем страшных вещей вызвать не могут. Из серии "можно и попробовать", если прям вот так очень хочется чем-то полечить. я своим такое давать не собираюсь. сама когда-то давно пила - эффекта не было. на РМС пишут, что эффективность не доказана, но данные исследований противоречивы и возможно потенциал у этого есть.
Наташа, спасибо ты у нас прямо кладезь мед.информации
Мы вызвали вчера неотложку, 6 часов ждали ну хоть диагноз поставили, тонзиллит у нас. Ждем сегодня педиатра и его назначений.
У кого был тонзиллит, чем лечили? Что для орошения горла лучше, мне, кажется, тантум верде вообще не помогает ((
-
Сообщение от Машутка78
Наташа, спасибо ты у нас прямо кладезь мед.информации
Мы вызвали вчера неотложку, 6 часов ждали ну хоть диагноз поставили, тонзиллит у нас. Ждем сегодня педиатра и его назначений.
У кого был тонзиллит, чем лечили? Что для орошения горла лучше, мне, кажется, тантум верде вообще не помогает ((
Лично мне помогает лучше всего, но я полощу им гороо. Детям пшикала им тоже.
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Фероны - это препараты с недоказанной эффективностью. ну и фиг бы с этим, если бы они точно были безвредны - но не доказана их безопасность, а у некоторых онкологов есть подозрение в их связи с онкологией.
Самое главное в вопросе феронов - нигде в мире, кроме стран СНГ, они не используются. Вот нигде. Подруга планирует уезжать врачом в швецию, там целый цикл лекций посвящен для "понаехавших" докторов на предмет того, что ОРВИ лечатся симптоматически, и что все европейские жители не мигранты из СНГ) совершенно спокойно воспринимают тот факт, что все назначения врача сводятся к покою, обильному питью и сбивании высокой температуры жаропонижающими. если бы фероны были так необходимы, весь мир давно бы без них вымер. Я вот своим педиатрам задаю простой вопрос - как же дети в Европе и США поправляются от ОРВИ без виферона, грипферона и прочего? Как же люди вылечиваются во всем мире без изопринозина, который был изобретен в США. но вскоре выведен FDA из перечня лекарственных препаратов в связи с доказанной неэффективностью? Почему-то в США люди поправляются от мононуклеоза без него, и только в нашей стране врачи считают своим долгом назначить эту фигню.
Все препараты, которые вмешиваются в иммунитет, могут вмешаться так, что гиперстимуляция одного звена может привести к аллергиям и аутоиммунным заболеваниям, а гиперстимуляция другого звена к иммуносупрессии с соответсвующим риском осложнений и онкологии.
То есть, страшно даже не то, что эффективность препаратов не доказана. Страшно, что они действительно могут быть эффективны - но вот их настоящее влияние на иммунитет и безопасность этого влияния как сейчас, так и с отдаленными последствиями - не известна.
Если температура вторую неделю, то есть дольше 6 дней - сдать анализ крови клинический и на СРБ плюс анализ мочи - вполне возможно, нужны антибиотики. Посмотри частоту дыхания при сбитой температуре - если больше 40 - может быть пневмония. нужен рентген (врач даже хороший может не услышать).
Сообщение от Умная Эльза
Спасибо, Наташа! Как всегда, лучше тебя никто не объяснит.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Наш человек
У нас вчера была в саду елка. Мелкая рассказывала стих, потом все танцевали и пели песенку со Снегурочкой. Потом отдали подарки, районный депутат положил мешок конфет каждому ребёнку. Правда пакет с овечкой( видно с прошлого года остались), но конфеты все свежие, я проверила каждую) Дети первый раз в жизни увидели конфеты, в фантиках, такие дешёвые, всякие леденцы и в шоколаде мерзком, ну там пару и приличных было).Я не люблю и дома их никогда не было, были коровка и ещё всякие киндеры и желейные Мишки Харибо, а вот простые конфеты-первый раз. Вот мелкая у меня сладкого совсем не любит, а тут за обе щеки наворачивала,
Принцесса ей фантики разворачивала, а мелкая в рот по три штуки) я вообще еле отобрала. С криками и воплями-отдай кикетки!!!!!!!Вот не понимаю, как так-вся она в мужа , он любит конфеты такие страшные дешёвые и мясо и она такая же, а принцесса любит сладкое( булки всякие) ну как я прямо, генетически не только внешность передаётся, но и вкусы. Вот такие мы сейчас красивые)
-
Ой, Наташа, красавицы какие растут!!
-
Элита
Красотки точно! Бантики чудесные.
-
Сообщение от watican
Красотки точно! Бантики чудесные.
Ммлашки-очаровашки!!!