| |
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Ветеран
Доброго снежного , вот это сюрпризы с утра🥶
-
Мега-элита
Добрый утер, дремучие майские извращи! 
Я вчера не стала дочитывать Настину ссылку. Пришла дочь, она решил, что я плачу на кухне
Сегодня дочитаю в одиночестве.
-
с орбиты
 Сообщение от Звездочка
Доброе утро, пуританочки[emoji23]
Пока стерилизатор и банки можно не покупать вообще на мой взгляд.
Соооооски на мой взгляд не облегчение даже для мамы, а удовлетворение рефлекса сосательного. Не пальцы и одеяла, а именно сооооска)
Считаю как-раз ошибкой капать саб-симплекс, сделала так со старшей, сорвала ГВ, перешли на ИВ в итоге. С остальными этого не делала)) но каждому своё. И ещё, мне у старших было не отнять соску, а для меня ребёнок, который ходит ножками и у него соска во рту, это неприемлемо лично мне.
С Егором поступила по книжкам: с 8-10 месяцев психологи рекомендовали соску убрать. Убрала, не заметно это для него вышло. Да и сезон самый подходящий, зиму на улице спасались без криков, рефлекс удовлетворили, а дальше ребёнок уже пищу ест настоящую и этот рефлекс сосательный уже и без соски удовлетворяется. Имхо))
Да, психологи так говорят?
У нас тогда тоже по умному получилось, месяцев в 7-8 у Ани насморк был и она с соской дышать не могла, я забрала и все.
Правда, вернула летом в 10-11 мес на улице, когда она ползала по детской площадке и тащила все в рот, это была наша затычка
-
с орбиты
 Сообщение от Alex4ka
Я вчера не стала дочитывать Настину ссылку. Пришла дочь, она решил, что я плачу на кухне
Оля 
Дочь пожалела мать-извращенку?)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Alex4ka
[emoji23][emoji23][emoji23]
Чего в одиночестве? Можно в Пури за десертом[emoji23]
 Сообщение от Natalya81
Да, психологи так говорят?
У нас тогда тоже по умному получилось, месяцев в 7-8 у Ани насморк был и она с соской дышать не могла, я забрала и все.
Правда, вернула летом в 10-11 мес на улице, когда она ползала по детской площадке и тащила все в рот, это была наша затычка 
По крайней мере они ими представляются)) для меня психологи-странные личности, неоднозначные. Но факт остаётся фактом: рано убранная соска-это проще, чем в два года-мышка унесла)) по моему примеру конечно, поэтому имхо)
Снег только заметила[emoji33]
Натали 24.10.2006😍, Глебик 26.12.2008🥰 и Егорик 05.06.2015 
Я-Саша, ко мне на ты😊
-
Summer in the air...
Ой, все от ребенка зависит, не от того, что напишут психологи )
Мы и соску и сиську убрали одномоментно и ваще без писков
Сиську одномоментно в 1.3 - я поняла что больше не-могу, хотя планировала до 1.5г покормить
Ночные заменила бутылкой со смесью, причем смеси каждую ночи сыпала в воду все меньшеи. Еньше и через пару недель ночью осталась только вода, а пить еенеинтересно и стали спать ночью без пробуждений)
Соску чуть позже - но ее не постоянно пользовали, а как затычку, но к 2-м ее точно уже не было причем я даже не помню как.. не отнимали точно, просто раз забыли, два забыли ну и фсе.
-
Summer in the air...
А стерилизатор я буду покупать
Я запас молока создаю в морозилке, сцеживаю только в стерильную, посудомойка не айс с точки зреия времени и ее чистоты, с девайсами в микроволновку я шпарилась
А я еще лентяйка - когда прикорм и овощи на пару - я их тоже делаю на пару-тройку дней и храню в авентовских стаканчиках. Но тожестерильных
Так что стертлизатор до года пользую оч активно, а дальше просто над носиком чайника кипящего ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Alinchik
А стерилизатор я буду покупать
Я запас молока создаю в морозилке, сцеживаю только в стерильную, посудомойка не айс с точки зреия времени и ее чистоты, с девайсами в микроволновку я шпарилась
А я еще лентяйка - когда прикорм и овощи на пару - я их тоже делаю на пару-тройку дней и храню в авентовских стаканчиках. Но тожестерильных
Так что стертлизатор до года пользую оч активно, а дальше просто над носиком чайника кипящего ))
А деть аллергик? Зачем такая стерильность? Сейчас в меня тапки полетят 
У меня просто всю жизнь коты. О стерильности говорить не приходится.
-
Summer in the air...
 Сообщение от Alex4ka
Чтобы еда не скисла )) я не ем творог и эти мерзкие овощные пюрехи, даже не пробую и не нюхаю, поэтому перестраховываюсь )))
Стерильность закончилась (хотя она и не начиналась) после первого облизывания ребенком уличной обуви )))
стерилизатор только для посуды где хранится еда ребенковская
-
с орбиты
 Сообщение от Alex4ka
мы тоже без стерильности 
но тут, наверное, из-за того, что молоко...меня эти тараканы тоже посещали, поэтому я просто не морозила ничего ))))))
кстати, кто не ленивый и не кормит детей готовыми баночками (как я ) - отличная штука пароварка-блендер Авент. У подружки такая была, но она, во-первых правильная мать , а во-вторых, у нее двойня и порции все-таки побольше готовились))))
а мне на одну вообще лень было морочиться с началом прикорма, когда ложку-две даешь, остальное в помойку....
это когда уже нормальные порции пошли, тогда и фарш морозила порционно и овощи..