Страница 775 из 4280 « Первая 27567572576577177277377477577677777877978582587512751775 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Я ваши примеры тоже помню. Как раз там... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Спрос велик, я пойду рыться, когда освобожусь. Но одно другому не мешает, действительно. Чтобы свободно письменно выражать свои мысли, надо ещё и не бояться и не лениться эти мысли оформлять, чтобы не стремиться короче и обрывочнее сказать.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Феялка

Если есть проблемы - "долбить" диктанты и списывания бесполезно. Совсем.

Диагностика с целью выявления дефективной функции(письмо - сложноорганизованный навык, состоящий из нескольких функций), прицельная работа именно над ней, что приведет к улучшениям в диктантах и списываниях.

Можно пробовать зрительные диктанты по Федоренко и бегательные диктанты, но обе методики "качают" в основном память и внимание, при наличии пробела в других функциях помогут не сильно.

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    есть же сборники готовых сочинений.
    почитайте их внимательно. можно оттуда повыписывать универсальные шаблоны.

со здоровьем все т-т-т отлично. есть кое-что диагностированное "пролечить и забыть". даже скинутый летом лишний вес сейчас не возвращается.

вообще там есть и школа (там и девочки учатся, у мальчиков есть выбор между школой и кадетским корпусом). но для моей детки явно будет привлекательнее военная направленность.
    если вы про то, что при пустыни одной, то имхо это очень хороший вариант. а если еще и бесплатно...
    для некоторых личностей военная система может быть отличным вариантом удержаться в рамках социальных норм.. хотя в данном топе таких практически нет, здесь скорее противоположности.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Солкси , на сообщение « Вы лучше не красивыми словами, а... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы лучше не красивыми словами, а давайте сюда методику, которая поможет ребенку из предыдущего сообщения.

По пунктам, конкретно, что надо делать? Примерный сценарий урока?
    Так я вроде писала там, в той беседе. Если нет, могу описать еще раз в общих чертах (но не поурочно, увольте)) У нас учителя этим занимаются, вот их и просите поурочно. Вы же толковый взрослый, а по базовым вещам не самообучились. Методика самая базовая. А что, она неизвестна что ли?

5. ответ для Happy_lucky , на сообщение « А где вы их возьмёте? Нам тоже очень... »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    А где вы их возьмёте? Нам тоже очень надо! А так как я совершенно не "толковый взрослый", то сама такое составить не могу... Расскажите, где берут шаблоны?
    сделаю сама ближе к делу. мне нужно для средних, т е года через три только.

(с)Интернет

6. ответ для Rosie , на сообщение « Так я вроде писала там, в той беседе.... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Так я вроде писала там, в той беседе. Если нет, могу описать еще раз в общих чертах (но не поурочно, увольте)) У нас учителя этим занимаются, вот их и просите поурочно. Методика самая базовая. А что, она неизвестна что ли?
    я помню из той беседы. мы со старшим брали. для обычных детей хорошая методика. с проблемным не идет.

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

По теме шаблонов всплмнилось...

http://4ege.ru/russkiy/55596-shablon...eniya-ege.html

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я помню из той беседы. мы со старшим брали. для обычных детей хорошая методика. с проблемным не идет.
    Ой, вот насчет проблемных я вообще не могу ничего сказать, вам виднее. Я всё про обычных середнячков.

А так, эта работа на годы, начинается с малого возраста, и всю школу. У дитя ведь и думалка развивается, и структуры текстов усложняются соответственно уровню. Если с раннего возраста привык думать головой и писать (всегда по возрасту, конечно), то к средней школе написание текста уже не ставит в тупик. Но если пропустил, можно в любом возрасте начать. Роксолана показывала одну из структур текста для юных, там даже, по-моему, картиночка была, наглядная для детей. Для старших возрастов уже сложнее связи между аргументами. Моя учила это в средней школе активно, нагоняла упущенное. Работы там много.

Натаскивание тоже бывает резонно - ну мало ли, может аттестация на носу, сдать надо позарез, а деть не готов, писать не умеет, время упущено. Ну или, как тут писали, на экзамене свои мысли не приветствуются, экзаменаторы хотят шаблонов.. Но если речь не о такой задаче, а именно об учебе, то я, разумеется, буду учить мыслить своей головой и писать. Помаленьку, помаленьку. Ни за что не начну с шаблонов, в этом случае они могут мешать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Если есть проблемы - "долбить" диктанты и списывания бесполезно. Совсем.

Диагностика с целью выявления дефективной функции(письмо - сложноорганизованный навык, состоящий из нескольких функций), прицельная работа именно над ней, что приведет к улучшениям в диктантах и списываниях.

Да, с О.Узоровой вы бы точно общего языка не нашли

Вы хотя бы одного ребенка без ВГ обучили грамотному письму, вот честно? Этому учат на нейропсихологии?

10. ответ для Солкси , на сообщение « Да, с О.Узоровой вы бы точно общего... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да, с О.Узоровой вы бы точно общего языка не нашли

Вы хотя бы одного ребенка без ВГ обучили грамотному письму, вот честно? Этому учат на нейропсихологии?
    Без ВГ? Не поняла, что означает эта аббревиатура.

Страница 775 из 4280 « Первая 27567572576577177277377477577677777877978582587512751775 Последняя »