Страница 775 из 2684 « Первая 27567572576577177277377477577677777877978582587512751775 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Да почитаю конечно, только 775 страниц-непонятно где конкретно нужная мне инфа, а хочется-то сразу узнать. Все страницы не скоро осилю
    Ну вот это первое, что Вам нашла, поищите поиском

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Нюанс. Любой дом на землях ИЖС/ЛПХ жилой по определению.
    Дом на землях СНТ, ДНП и т.д. - по определению садовый, исходя из статуса земель.
    Де-факто ситуация может быть обратной (жилой дом в садоводстве и сарай на землях ИЖС), но де-юре всем на это наплевать, и доказывать обратное заколебётесь.
    На практике - считали даже небольшую дольку в дремучей деревеньке....
    Но, я ж не претендую - сходите в ЖО, проверьте

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну вот это первое, что Вам нашла, поищите поиском

На практике - считали даже небольшую дольку в дремучей деревеньке....
    Но, я ж не претендую - сходите в ЖО, проверьте
    Спасибо вам огромное!
    Можно последний вопрос?))
    Дом пополам с братом, но прописан там только муж. Как будет считаться площадь-половина? Или вся?((((

3. ответ для Varox , на сообщение « Спасибо вам огромное! Можно последний... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я правильно понимаю, что если сейчас мы прописаны у родителей (больше 9-10 но меньше 18 на человека), а скоро получаем (в смысле оно наконец до строилось) свое жилье и прописывается туда (там уже меньше 9 м на человека), то мы можем не ждать 5 лет а сразу вставать на очередь?
    Нет, будет карантин 5 лет.
    Спасибо вам огромное!
    Дом пополам с братом, но прописан там только муж. Как будет считаться площадь-половина? Или вся?((((
    Вся.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для Varox , на сообщение « Спасибо вам огромное! Можно последний... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Спасибо вам огромное!
    Да не за что
    Ольга Вам ответила уже - вся!
    Если туда брат или еще кто пропишется, то площадь будет делиться на прописанных!
    Либо. пропишите мужа сюда ПРЯМСЧАС!, потом рождается ребенок, прописываете малыша, и только потом подаете док-ты! тогда ухудшением считаться не будет (рождение ребенка снимет ухудшение!)
    А прибавят только 24 м. соб-ти!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Нет, будет карантин 5 лет.

Вся.
    Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да не за что
    Ольга Вам ответила уже - вся!
    Если туда брат или еще кто пропишется, то площадь будет делиться на прописанных!
    Либо. пропишите мужа сюда ПРЯМСЧАС!, потом рождается ребенок, прописываете малыша, и только потом подаете док-ты! тогда ухудшением считаться не будет (рождение ребенка снимет ухудшение!)
    А прибавят только 24 м. соб-ти!
    Спасибо девочки!!Все поняла!!!
    Но вот парадокс-на лето меня к мужу не регистрируют-согласие брата нужно письменное, а как площадь посчитать-пожалуйста всю на всех. Вот ведь....нехорошие люди. Закон что дышло...

6. ответ для Varox , на сообщение « Спасибо девочки!!Все поняла!!! Но вот... »

Спасибо девочки!!Все поняла!!!
    Но вот парадокс-на лето меня к мужу не регистрируют-согласие брата нужно письменное, а как площадь посчитать-пожалуйста всю на всех. Вот ведь....нехорошие люди. Закон что дышло...
    Ну причем тут согласие собственника на вселение и расчет жилищной обеспеченности? Вы мух с котлетами-то не мешайте. Собственность - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться. Пользоваться ваш муж может всеми метрами по прописке, что и учитывают при расчете жилищной обеспеченности, а вот распоряжаться - не может, на это нужно согласие второго собственника.

Ну причем тут согласие собственника на вселение и расчет жилищной обеспеченности? Вы мух с котлетами-то не мешайте. Собственность - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться. Пользоваться ваш муж может всеми метрами по прописке, что и учитывают при расчете жилищной обеспеченности, а вот распоряжаться - не может, на это нужно согласие второго собственника.
    Что значит может пользоваться? Как раз не может. Отношения у родственников разные бывают, хуже чем чужие.
    И не вселение, а временная регистрация по месту пребывания-на лето всего лишь.
    Так что да, мне это не понятно.

8. ответ для Пси , на сообщение « Добрый день! Я правильно понимаю, что... »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Цитата Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я правильно понимаю, что если сейчас мы прописаны у родителей (больше 9-10 но меньше 18 на человека), а скоро получаем (в смысле оно наконец до строилось) свое жилье и прописывается туда (там уже меньше 9 м на человека), то мы можем не ждать 5 лет а сразу вставать на очередь?
    Нет, конечно! Вы сами ухудшили свои условия!

Только если по суду вас выпишут... и не известно... прокатит ли такое в этом году!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

9. ответ для Varox , на сообщение « Что значит может пользоваться? Как раз... »

Что значит может пользоваться? Как раз не может. Отношения у родственников разные бывают, хуже чем чужие.
    И не вселение, а временная регистрация по месту пребывания-на лето всего лишь.
    Так что да, мне это не понятно.
    У вас дом фактически разделен на 2 части? Если нет - по закону может пользоваться. Реальное положение вещей никого в ЖО не волнует.
    Я тоже не понимаю, причем тут ваша временная регистрация на лето и постановка на очередь.

10. ответ для OLГA , на сообщение « У вас дом фактически разделен на 2... »

У вас дом фактически разделен на 2 части? Если нет - по закону может пользоваться. Реальное положение вещей никого в ЖО не волнует.
    Я тоже не понимаю, причем тут ваша временная регистрация на лето и постановка на очередь.
    Вот жаль, что не волнует((
    А регистрация-это я так,пожаловаться.
    Живите значит кто хотите, пользуйтесь, а регистрацию временную получить, причём жене-это нет, не положено.

В общем, резюмирую, решили мы мужа прописать к нам в коммуналку, а малыша потом добавить.
    И посмотрела я точную площадь дома-43,8 общая; 24 жилая. Так что 21,9 общей не так и много добавляется на каждого из нас. Должны поставить. У нас выйдет 37 м общей площади в коммуналке на шестерых, плюс 21,9 в доме-всего 58,9
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Последний раз редактировалось Varox; 28.04.2016 в 21:41. Причина: Щ

Страница 775 из 2684 « Первая 27567572576577177277377477577677777877978582587512751775 Последняя »