|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Varox
Да почитаю конечно, только 775 страниц-непонятно где конкретно нужная мне инфа, а хочется-то сразу узнать. Все страницы не скоро осилю
Ну вот это первое, что Вам нашла, поищите поиском
Сообщение от OLГA
Нюанс. Любой дом на землях ИЖС/ЛПХ жилой по определению.
Дом на землях СНТ, ДНП и т.д. - по определению садовый, исходя из статуса земель.
Де-факто ситуация может быть обратной (жилой дом в садоводстве и сарай на землях ИЖС), но де-юре всем на это наплевать, и доказывать обратное заколебётесь.
На практике - считали даже небольшую дольку в дремучей деревеньке....
Но, я ж не претендую - сходите в ЖО, проверьте
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Ну вот это первое, что Вам нашла, поищите поиском
На практике - считали даже небольшую дольку в дремучей деревеньке....
Но, я ж не претендую - сходите в ЖО, проверьте
Спасибо вам огромное!
Можно последний вопрос?))
Дом пополам с братом, но прописан там только муж. Как будет считаться площадь-половина? Или вся?((((
-
есть у революции начало..
Сообщение от Пси
Добрый день! Я правильно понимаю, что если сейчас мы прописаны у родителей (больше 9-10 но меньше 18 на человека), а скоро получаем (в смысле оно наконец до строилось) свое жилье и прописывается туда (там уже меньше 9 м на человека), то мы можем не ждать 5 лет а сразу вставать на очередь?
Нет, будет карантин 5 лет.
Сообщение от Varox
Спасибо вам огромное!
Дом пополам с братом, но прописан там только муж. Как будет считаться площадь-половина? Или вся?((((
Вся.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от Varox
Спасибо вам огромное!
Да не за что
Ольга Вам ответила уже - вся!
Если туда брат или еще кто пропишется, то площадь будет делиться на прописанных!
Либо. пропишите мужа сюда ПРЯМСЧАС!, потом рождается ребенок, прописываете малыша, и только потом подаете док-ты! тогда ухудшением считаться не будет (рождение ребенка снимет ухудшение!)
А прибавят только 24 м. соб-ти!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Нет, будет карантин 5 лет.
Вся.
Сообщение от Скалолазка
Да не за что
Ольга Вам ответила уже - вся!
Если туда брат или еще кто пропишется, то площадь будет делиться на прописанных!
Либо. пропишите мужа сюда ПРЯМСЧАС!, потом рождается ребенок, прописываете малыша, и только потом подаете док-ты! тогда ухудшением считаться не будет (рождение ребенка снимет ухудшение!)
А прибавят только 24 м. соб-ти!
Спасибо девочки!!Все поняла!!!
Но вот парадокс-на лето меня к мужу не регистрируют-согласие брата нужно письменное, а как площадь посчитать-пожалуйста всю на всех. Вот ведь....нехорошие люди. Закон что дышло...
-
Сообщение от Varox
Спасибо девочки!!Все поняла!!!
Но вот парадокс-на лето меня к мужу не регистрируют-согласие брата нужно письменное, а как площадь посчитать-пожалуйста всю на всех. Вот ведь....нехорошие люди. Закон что дышло...
Ну причем тут согласие собственника на вселение и расчет жилищной обеспеченности? Вы мух с котлетами-то не мешайте. Собственность - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться. Пользоваться ваш муж может всеми метрами по прописке, что и учитывают при расчете жилищной обеспеченности, а вот распоряжаться - не может, на это нужно согласие второго собственника.
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Ну причем тут согласие собственника на вселение и расчет жилищной обеспеченности? Вы мух с котлетами-то не мешайте. Собственность - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться. Пользоваться ваш муж может всеми метрами по прописке, что и учитывают при расчете жилищной обеспеченности, а вот распоряжаться - не может, на это нужно согласие второго собственника.
Что значит может пользоваться? Как раз не может. Отношения у родственников разные бывают, хуже чем чужие.
И не вселение, а временная регистрация по месту пребывания-на лето всего лишь.
Так что да, мне это не понятно.
-
Наш человек
Сообщение от Пси
Добрый день! Я правильно понимаю, что если сейчас мы прописаны у родителей (больше 9-10 но меньше 18 на человека), а скоро получаем (в смысле оно наконец до строилось) свое жилье и прописывается туда (там уже меньше 9 м на человека), то мы можем не ждать 5 лет а сразу вставать на очередь?
Нет, конечно! Вы сами ухудшили свои условия!
Только если по суду вас выпишут... и не известно... прокатит ли такое в этом году!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Сообщение от Varox
Что значит может пользоваться? Как раз не может. Отношения у родственников разные бывают, хуже чем чужие.
И не вселение, а временная регистрация по месту пребывания-на лето всего лишь.
Так что да, мне это не понятно.
У вас дом фактически разделен на 2 части? Если нет - по закону может пользоваться. Реальное положение вещей никого в ЖО не волнует.
Я тоже не понимаю, причем тут ваша временная регистрация на лето и постановка на очередь.
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
У вас дом фактически разделен на 2 части? Если нет - по закону может пользоваться. Реальное положение вещей никого в ЖО не волнует.
Я тоже не понимаю, причем тут ваша временная регистрация на лето и постановка на очередь.
Вот жаль, что не волнует((
А регистрация-это я так,пожаловаться.
Живите значит кто хотите, пользуйтесь, а регистрацию временную получить, причём жене-это нет, не положено.
В общем, резюмирую, решили мы мужа прописать к нам в коммуналку, а малыша потом добавить.
И посмотрела я точную площадь дома-43,8 общая; 24 жилая. Так что 21,9 общей не так и много добавляется на каждого из нас. Должны поставить. У нас выйдет 37 м общей площади в коммуналке на шестерых, плюс 21,9 в доме-всего 58,9
Спасибо всем откликнувшимся!
Последний раз редактировалось Varox; 28.04.2016 в 21:41.
Причина: Щ