Страница 775 из 1552 « Первая 2756757257657717727737747757767777787797858258751275 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Сегодня всероссийский день Трезвости!

Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Сегодня всероссийский день Трезвости!
    Это повод! Обязательно отметим вечером!
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

3. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Хранитель Аватар для Andre®

Андрей, частенько вижу в 5 распродажное Monasterio de las Vinas Cr 2008 (469p), R2006 (799p) с баллами Паркера на крышке 89 и 91 соответственно.
    Оно тому соответствует?
    Меня, честно говоря, в принципе смущает Крианца 2008 года, розлива 2010....где она 6 лет была?....

Цитата Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
    Андрей, частенько вижу в 5 распродажное Monasterio de las Vinas Cr 2008 (469p), R2006 (799p) с баллами Паркера на крышке 89 и 91 соответственно.
    Оно тому соответствует?
    Меня, честно говоря, в принципе смущает Крианца 2008 года, розлива 2010....где она 6 лет была?....
    Где была? Продавалась Я последние три года точно помню этот винтаж на полках. Результат дегустации прошлого года - крианца уже тогда была на закате, танины в распаде, пустовато. Паркеровский эксперт Jay Miller, который поставил вину оценку в 89 баллов, дегустировал его в 2011, когда вино было на пике, сейчас оценка была бы уже другой. Резерва еще хороша и в принципе стоит своих денег, но держать (брать на закладку) ее тоже уже смысла нет.

5. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Хранитель Аватар для Andre®

Андрей, спасибо! Теперь понятны мои сомнения, я ее попробовал и удивился 89 баллам...совсем не живой показалась. просто напрочь.

6. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, попалось мне вот такое вино Pierre Naigeon, Bourgogne Grand Ordinaire "En Auvonne", 2009

теперь вопрос - вино из Бургундии, но в купаже присутствует Пино Гри, что для Бургундии совсем не характерно, впрочем как и белые вина для Gevrey-Chambertin. Пытался отыскать, что либо в интернете... безрезультатно. Подскажите если кто знает, что это за категория вин?

7. ответ для 66mixail , на сообщение « Уважаемые знатоки, подскажите... »

Цитата Сообщение от 66mixail Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, попалось мне вот такое вино Pierre Naigeon, Bourgogne Grand Ordinaire "En Auvonne", 2009

теперь вопрос - вино из Бургундии, но в купаже присутствует Пино Гри, что для Бургундии совсем не характерно, впрочем как и белые вина для Gevrey-Chambertin. Пытался отыскать, что либо в интернете... безрезультатно. Подскажите если кто знает, что это за категория вин?
    Домен (коммуна) Шамбертен к этому вину не имеет отношения. Это всего лишь место базирования (кантон) производителя (поэтому, собственно, "скромно" написано именно под ФИО производителя). Вино региональное - фактически это один из самых простых (обобщающих) апелласьонов, но с 2012-года выделен отдельный субрегиональный AOC - Coteaux Bourguignons, куда попадает и Auvonne. Пино Гри вообще исторически родом из Бургундии. Сейчас по правилам для региональных вин Бургундии допускается 10% пино гри к шардоне и пино блану.

8. ответ для 66mixail , на сообщение « Уважаемые знатоки, подскажите... »

Цитата Сообщение от 66mixail Посмотреть сообщение
    En Auvonne"
    BTW вот этот виноградник в Куше: https://burgmap.com/regions/couchey/en-auvonne

9. ответ для Foxlen , на сообщение « Домен (коммуна) Шамбертен к этому вину... »

Спасибо, Андрей, примерно так и предполагал, насчёт обобщающего, причём "гранд ординар" иногда упоминается, но... в русскоязычном ин-те почему то всё описание классификации вин Бургундии скромно умалчивает, что это такое))) И что самое интересное - нигде нет и слова про АОС ни на этикетке ни на контр этикетке. Про Пино Гри первый раз услышал, всё что у нас переводилось об этом тоже почему то молчит, ну или большая часть, хотя и прочитал я не мало. Как мне кажется - действительно в Бургундии разобраться..
    З.Ы. Сам производитель тоже скромно умолчал про Пино Гри, оставив только Шардоне, про второй сорт прочитал на винстайле)))

10. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

Андрей, ещё один вопрос, с Вашего позволения. Очередная для меня загадка: Chateau de Chamirey, Mercurey Blanc, 2006 это информация с контр этикетки, а вот само вино

на этикетке ни слово про "Меркури" ни слова про Кот Шалонез. Кот Шалонез это опять же с "Винстайла". Почему? Как можно разобраться читая только этикетку или тут просто надо знать именно это шато?

Страница 775 из 1552 « Первая 2756757257657717727737747757767777787797858258751275 Последняя »