Страница 775 из 3048 « Первая 27567572576577177277377477577677777877978582587512751775 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек

Цитата Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
    Может я зря беспокоюсь?
    Конечно, зря. Вы же ничего сами сделать не можете.
    Цитата Сообщение от Primorochka Посмотреть сообщение
    дочке уже два года, а она только па-па да тя-тя, псих берет, ну хоть бы словечко сказала и так хочется услышать "мама", и снова тя-тя. Уже заставляю себя выходить на площадку, наши сверстники уже во всю болякают, кто меньше, кто-то больше, мамы хвастают: у меня то-то сказал, а мой вот выдал... а что вы говорите...А мы говорим ...тя-тя. Это я никчему, просто накопилось. по врачам ходили, обследования делали, работаем. Но когда же будет первое слово?
    А как работаете?
    Мы долго ждали слова и предложения, и расстраивались от постоянного "ммм" и "ыыы".
    Главное не то, что о вас думают, а кто вы на самом деле (а внутри вы большие умницы))) Настраивайте ребенка на хорошееВсё будет

2. ответ для Diamanta , на сообщение « Ну вот наверно и нам скоро пора будет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Ну вот наверно и нам скоро пора будет озадачиваться вопросом развития речи: в 1,4 говорим только ка-ка (пока) и ая-ая(аллё), бывает еще мамамама,но очень редко, на этом все. На своем языке сын тоже почти не разговаривает, бывают иногда слоги: ко-ко, го-го, а так мычит и звуки какие-то невразумительные издает. Я конечно расстраиваюсь, но морально к такой ситуации была готова т.к. сын родился недоношенным и по неврологии есть проблемки, пойдем в сентябре к Корень, она нас ведет, посмотрим, что нам скажут.
    А что вы хотите от недоношенного ребёнка? Конечно, отставание есть.. Далекооо не все недоношенные к году догоняют сверстников (это, скорее, исключение) К 2,5 многие недоношенные разговариваются))
    Мы тоже недоношенные

3. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « А что вы хотите от недоношенного... »
    Небожитель Аватар для Liя

Здравствуйте! У меня к вам большая просьба, напишите пож-та хотя бы кратко , на что обратить внимание мамам " молчаливых малышей",как выражается моторная аллалия с 2 -3 лет, какие еще косвенные моменты могут указать на аллалию? , может быть неуклюжесть , слабая мелкая и крупная моторика?Пож-та поделитесь вашим опытом с другими мамочками , я думаю , что эта информация будет для всех , очень полезна . Заранее Вас благодарю.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Кто сталкивался с таким. подкажите пжт, заметила, что у ребенка одна ручка работает лучше, чем другая. Обеими владеет хорошо. Но когда надо что-то мелкое изобразить, то одной пытается и старается, а другой не получается и даже не пытается.
    Это о чем-то говорит? Связано это как-то с речевым аппаратом?

5. ответ для Liя , на сообщение « Здравствуйте! У меня к вам большая... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
    как выражается моторная аллалия с 2 -3 лет, какие еще косвенные моменты могут указать на аллалию?
    В свое время я сама (в смысле самостоятельно, начитавшись топа, всяческих статей и т.п.) подозревала у ребенка моторную алалию, но логопед из абилитационного центра меня не поддержала))))) Она сказала, что по её опыту, такие детки обладают очень выразительной жестикуляцией - могут руками целые истории рассказывать. Это к разговору о "косвенных моментах".
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для ведьмачка

Всем здравствуйте, моему сыну 2.5, не говорит(выражения мама-папа ,биби и типо того не считаю), ходили к неврологу прописали нам магний в6 и галатимин,кто давал и какие результаты???
    еще врач обращала свое внимание на то что у меня были быстрые роды и в 2 года мы умудрились заполучить сотрясение мозга

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    в гнезде Аватар для Совопилькинa

Мы на днях были у Людмилы Ивановны Корень. Записалась в итоге через интернет, были в 5 ДГБ.
    Вцелом мне понравилось, сын все показал, что она просила, на вопросы отвечал да и нет, на вопрос как зовут маму - "мама", папу "папа", а свое имя только перечислением определяет, т.е. сам не называет.
    Сказала, что наша главная проблема не в голове (я принесла наше последнее УЗИ 1,5 годовалой давности), а в шейном и поясничном отделе. Главное для нас спорт, физ-ра, массаж и всяческое укрепление мышечного корсета.
    Прописала массаж, хвойно-солевые ванны, трентал на шею и поясницу, трентал в таблетках, нейромультивит. На повторный прием через 3 месяца. Доплер до 3 лет сказала НЕ делать.
    Диагноз: специфическое развитие речи

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Брилинта

Девочки, всю тему мне не осилить. А кто-нибудь к гомеопатам ходил? К кому? Какие результаты?

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

эх, опять я тут

подскажите, пожалуйста, где можно сделать аудиотест хорошо? в ЛОР НИИ?

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для S&V
    Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)

Девочки может кто знает логопеда в Приморском районе, ст.м. Старая деревня? Буду очень признательна!

Страница 775 из 3048 « Первая 27567572576577177277377477577677777877978582587512751775 Последняя »