Страница 775 из 1699 « Первая 2756757257657717727737747757767777787797858258751275 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для clara_lit , на сообщение « Девочки, а вот не поняла опять... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот не поняла опять ничего....
    Мы стоим на субсидии при расселении, дочь на МДЖ.
    Прописаны (имеем равные доли)мать, я, муж, дочь
    Получается что мы можем получить свои субсидии (мать тоже не хочет никуда трогаться) - муж, я, дочь и сняться с очереди?
    А комнату не продавать?
    После покупки квартиры. Да

2. ответ для IRILLIKA , на сообщение « После покупки квартиры. Да »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    После покупки квартиры. Да
    Это шанс!!!!

Спасибо!

А вы вопросы пишете просто так? ( не читая топик? лично я захожу каждый день и читаю все новости) Уже неделю,как приняли и все побежали и делятся своими впечатлениями

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

смотрите, как я это понимаю. У вас есть комнаты, вы стоите на очереди. Вы участвуете в программе "расселение коммунальных квартир" (сейчас можно вставать на эту программу без согласия соседей), вам одобряют получение субсидии, вы ее получаете. Дальше следующий сценарий: если у вас есть лишние деньги, вы добавляете субсидии (как тут заметили, они не могут быть первым взносом в случае ипотеки) - покупаете отдельное жилье согласно необходимым нормам на человека по метражу (выше писали), вас снимают с очереди. Все. Комната (ы) могут у вас остаться, но уже ни на какие льготы и субсидии вы претендовать не можете.
    Если у вас нет лишних денег, придется комнаты продавать и использовать эти денежки + субсидии. Либо, если вам очень повезло, и ваши соседи продают вам комнату(ы), то это тут уже другая история))) Но все равно, придется где-то брать деньги. т.к. одной субсидии может и не хватить (только, конечно, если у вас большая семья-очередники и всем выдают субсидию).

5. ответ для reyling , на сообщение « А вы вопросы пишете просто так? ( не... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    А вы вопросы пишете просто так? ( не читая топик? лично я захожу каждый день и читаю все новости) Уже неделю,как приняли и все побежали и делятся своими впечатлениями
    У меня все сложно, комната в долях, мать не хочет никуда ехать.
    Те продавать комнату я не могу.....ну и думала что и субсидию получить в таком случае не могу.

6. ответ для clara_lit , на сообщение « У меня все сложно, комната в долях,... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

У меня все сложно, комната в долях, мать не хочет никуда ехать.
    Те продавать комнату я не могу.....ну и думала что и субсидию получить в таком случае не могу.
    так это не Вам отвечали
    Если Ваша мама хочет и дальше жить в коммуналке - пусть живет. Но при покупке квартиры ей долю выделить надо будет равную

7. ответ для IRILLIKA , на сообщение « так это не Вам отвечали ;) Если Ваша... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    так это не Вам отвечали
    Если Ваша мама хочет и дальше жить в коммуналке - пусть живет. Но при покупке квартиры ей долю выделить надо будет равную
    а если она осталась в коммуналке и на очереди, те субсидию не получила, долю выделять не нужно?

Если вы ее субсидию не использовали в покупке квартиры, то долю выделять не нужно.( но она могла бы как мать отдать вам свою субсидию для покупки квартиры( всяко 600 тысяч лучше чем 300) а потом долями поменятся( вы ей свою в коммуналке.она-вам свою в купленной квартире)

9. ответ для reyling , на сообщение « А вы вопросы пишете просто так? ( не... »
    Участник Аватар для Марина Картина

К сожалению не могу заходить каждый день(работа не у компьюера).Спасибо за ответ

Старожил Аватар для MaybeSnow

а если она осталась в коммуналке и на очереди, те субсидию не получила, долю выделять не нужно?
    Думаю, стоит уточнить это все в Горжилобмене, т.к. ситуация нетривиальная.
    Я то изначально писала про простые случаи вроде моего.

Страница 775 из 1699 « Первая 2756757257657717727737747757767777787797858258751275 Последняя »