|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от мама Димаса
ничего не имею против Хаглара абсолютно ))))
автор, прошу прощения, что "нарезала" Ваше сообщение, но оставленное из всего текста меня больше всего смущает в Вашем отзыве, действительно очень смахивает на.... "не навязчивую рекламку"
Смахивает точно! Да скорее всего так и есть. Правда у меня к Хагл..ру личная неприязнь...
-
Элита
Сообщение от oksana1805
Как то ну очень на рекламу Хаглара похоже после всех наших негативных отзывов. Автор, не обижайтесь, если неправда. У меня были совсем другие впечатления от Хаглара. И не у меня одной надо сказать.
я не обижаюсь нисколько потому что я правда расписала все по своему видению и так как я осталась очень довольна - отзыв мой получился хвалебным.
кстати - когда я выбирала лагерь и читала отзывы - про Хаглар я нашла только один отрицательный - про то, что уровень английского там не соответствовал ожиданиям родителей - я для себя отметила этот факт, но он не повлиял на решение отправить ребенка в лагерь.
так далеко сразу решила отправить по той причине, что идея с морем мне показалась просто замечательной - три недели ребенок будет отдыхать и купаться на море - и это при том, что мы с мужем этим летом никуда поехать отдыхать не сможем - т.е. одна возможность ребенку побывать на юге - с лагерем.
сразу как-то воодушевилась и настраивалась, что все сложится благополучно - все-таки ребенок едет с другом - если что - в обиду друг друга не дадут . а то, что не забрать раньше времени из лагеря - мы в семье решили, что пускай так - даже в чем-то лучше - не будем лишний раз дергаться - ни он, ни мы. нет возможности уехать из лагеря досрочно - и не надо.
по цене - я покупала путевку за 31500 (акция была всего на три путевки - я на нее попала в инете случайно - соответственно две из трех путевок достались моему сыну и его другу - кто отхватил последнюю - не знаю) + 12500 дорога (-12250 компенсация) - т.е. 31750 сама путевка с дорогой и + 2000 на экскурсии = 33750 руб. эта цена для меня совсем не маленькая, особенно учитывая, что первоначально была идея отправить куда подешевле - и забрать через неделю-другую... но я, кстати, была готова заплатить еще около 30000 и оставить его на юге на вторую смену - я была очень "за" эту идею - и денег была готова заплатить и вторую маму уговорила.... но мы с ней все-таки отталкивались от желания детей - а они не захотели оставаться на вторую смену. Друг сына хотел вернуться и здесь сходить с папой в кино на трансформеров, а моего одного оставлять, когда все ребята из его отряда уедут домой к родителям - это не гуманно
откуда я так хорошо себе представляю что и как - я очень внимательно следила за всем - начиная с организации родительского собрания и заканчивая прибытием на вокзал после смены - я читала форум - задавала вопросы - получала ответы - разговаривала с сыном - общалась с мамой друга сына - она передавала свои впечатления - в итоге у меня сложилось определенное мнение - и оно - хорошее!
конечно не все было идеально - если хотите - напишу минусы:
- номер на 4 человека видела на его фотках, когда он вернулся и показал - комната маленькая очень - окно расположено неудачно - ровно посередине стены, а ширина комнаты не позволяет поставить две кровати спинками к окну, чтобы ни одна из них его не перегораживала.... в результате нормально к окну не подойдешь... но был балкон - поэтому они в любом случае окно это открывали и на балкон ходили и обувь там "проветривали"
- в туалете не было щеколды - закрыться изнутри было нельзя - это не нравилось детям - все-таки уже не маленькие (10-11 лет) - хотя я понимаю - по нормам нельзя чтобы дети могли где-то закрыться изнутри - это противоречит технике безопасности.... но можно было бы какой-нибудь простенький крючок повесить - хоть для виду - что занято и не входить.
- жили они на третьем этаже - мальчики лазали через балкон в палаты друг друга- т.е. просто перелезали через ограду - я уж не знаю - как именно они это делали - но факт - на уровне третьего этажа - вожатые этого не видели или не обращали внимание. меня этот факт и радует и пугает - радует в плане что сын-то растет! - не слюнтяй уже какой! пугает в плане - не дай бог что не так было бы.....
- купались мало -с погодой не очень повезло - то ливень, то шторм, то море холодное, то наоборот сильная жара и дети уже никакие - а в воду-то на час никто не пустит
- во время подготовки гранд-спектакля из-за другого мальчика, который не справился с заданием (плохо участвовал в поддержке девочек ) заменили не только того мальчика, но и моего сына - потому что по росту стал не подходить из-за замены - мой сын выходить из номера не хотел и это его обидело. конечно - не бог весть какой момент - да и скорее всего сын особо и вида не подал - НО вожатые могли бы увидеть - понять, что просто так исключенный из номера ребенок может расстроиться - и занять его в чем-то другом, чтобы обиды не было
- по словам сына - было мало спортивных игр - не знаю - насколько это объективно - по моим ощущениям - игр было достаточно - он сам же рассказывал, что играл и в футбол, и в волейбол, и в пионербол, и в тарелку и в бадминтон
- в принципе по словам сына - ему иногда не хватало свободного времени - он там, правда, успевал и какие-то корабли конструировать из подручного материала - но действительно день был очень загружен - для меня это только плюс - для сына - минус
- нет "пересменки" - в один и тот же день уезжает одна смена и приезжает другая - в итоге в нашем случае вышло так (а расписания заранее железная дорога не дает) в семь утра приезжает вторая смена, а только в девять вечера уезжать первой.... - что делать? в итоге решили наших детей увезти накануне из того лагеря, где они провели всю смену, и на одну ночь и один день переселить в другой лагерь - чтобы не пересекаться с другой сменой - в результате последнюю "королевскую" ночь дети провели не в своем лагере и это их расстроило ....
- английский был действительно слабый - ребенок говорит - ему не было особенно интересно... хотя это тоже все примерно... на самой смене, когда звонил, говорил английский нравится... когда приехал с гордостью показывал мне свою "зачетку" и хвастался своими "медалями" - это явно ему было приятно ... тест на их сайте он изначально написал плохо - поэтому то, что попал в слабую группу - в первую очередь его же вина - а то, что его потом не перевели в более сильную группу - так еще не известно - показал ли он там в лагере какие-нибудь способности, чтобы было за что переводить он мог и не высовываться - зачем идти туда, где сложнее - когда можно сидеть там, где легко и все твои друзья?
но для меня основными показателями являются - ребенок сам мне не звонил... вообще! ни разу за смену.. звонила только я - иногда - и обычно просила вожатых ему передать,чтобы позвонил, когда сможет в течение дня - он мог перезвонить только на следующий день...
когда я с ним все-таки разговаривала - он всегда говорил много, быстро, бодро -почти взахлеб - про все подряд - в основном про игры - ну а я уже спрашивала про еду, одежду и т.п.
было очевидно, что он не скучал... когда он вернулся домой сказал - что понял - лагерь - это типа школы (он у меня все четыре года на продленку ходил - знает что это) (раньше он думал, что лагерь - это палатка в поле ) - что в лагере он быстро адаптировался... и что по нам с папой начал скучать на последней неделе только... и что в прошлом году сидя на даче с бабушкой он за одну неделю сильнее соскучился по нам, чем за всю смену в лагере... ни на что не жаловался (ну кроме - мало купались - и плохая королевская ночь) .... поехать еще на будущий год - согласен.... чего еще надо?
вот я и радуюсь - отдых удался!
да - еще забыла про болезни написать... приехал на вокзал с соплями - подхватил такое ощущение еще за неделю до отъезда - так показалось во время разговора по телефону... но сопли прошли дома сами по себе через два-три дня... главное - в лагере он НЕ болел! (а я боялась) и у них в смену вообще больных не было (ну или практически не было - не так как в Связисте или на второй южной) знаю, что одна девочка из их отряда в один из первых дней упала - и сломала руку - не знаю насколько сильно - на всех фотках она улыбается, но в гипсе ходила всю смену....
-
Наш человек
Свежие новости из Хаглара- в лагере опять эпидемия, многих детей и болят животы
-
Наш человек
Сообщение от oksana1805
Как то ну очень на рекламу Хаглара похоже после всех наших негативных отзывов. Автор, не обижайтесь, если неправда. У меня были совсем другие впечатления от Хаглара. И не у меня одной надо сказать.
+100, возможно мы и не правы, но как-то подозрительно
-
Старожил
Свежие новости из Хаглара- в лагере опять эпидемия, многих детей и болят животы
В ленобласти или на юге? Я отправляю ребенка туда на третью смену, очень переживаю
-
Говорящая корова
"А ларчик просто открывался"(Крылов) Хаглар основные силы кидает на выездные лагеря, а Ленобласть по остаточному принципу. Поэтому вожатые непонятно какие и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от Fluffy
по цене - я покупала путевку за 31500 (акция была всего на три путевки - я на нее попала в инете случайно - соответственно две из трех путевок достались моему сыну и его другу - кто отхватил последнюю - не знаю) + 12500 дорога (-12250 компенсация) - т.е. 31750 сама путевка с дорогой и + 2000 на экскурсии = 33750 руб. эта цена для меня совсем не маленькая, особенно учитывая, что первоначально была идея отправить куда подешевле - и забрать через неделю-другую...
....
Не слабо. У меня сейчас сын в Болгарии с ПМ. С учетом перелета и полных 21 дней, всего на 5000 дороже вышло. При том, что условия проживания и питания сказочные.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Каждое утро я прохожу через 5 стадий пробуждения: отрицание, гнев, торги, осознание, кофе.
-
Наш человек
Сообщение от oksana1805
"А ларчик просто открывался"(Крылов) Хаглар основные силы кидает на выездные лагеря, а Ленобласть по остаточному принципу. Поэтому вожатые непонятно какие и т.д.
Хаглар не понравился. Мне показалось, что очень смахивает на НЛП. "Мы счастливы!!!!"
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Каждое утро я прохожу через 5 стадий пробуждения: отрицание, гнев, торги, осознание, кофе.
-
Мега-элита
Сообщение от ПЕРСЕН
Не слабо. У меня сейчас сын в Болгарии с ПМ. С учетом перелета и полных 21 дней, всего на 5000 дороже вышло. При том, что условия проживания и питания сказочные.
Поделитесь пожалуйста по приезду ребенка впечатлениями. Очень мне все нравится по фотографиям, на следующий год рассматриваю.
Мама Лена,папа Эдик и любимый сынуля Артем (14.10.2003)
-
Элита
Сообщение от ПЕРСЕН
вот уж тут мне интересно - где это вы такие цены нашли???
Болгария - штука интересная и я к ней тоже очень присматривалась - я Болгарию тоже штудировала - хотела на две недели во второй половине августа отправить (все-равно не получится у нас) . НО - самая адекватная цена была 31000 р. - с перелетом и проживанием и программой. так это 2 недели, а не 21 день.