Страница 775 из 1169 « Первая 275675725765771772773774775776777778779785825875 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

Активный участник Аватар для Marge_S

Температура от желудка не поднимается.
    Может от желчного, но там тоже при определенных условиях ( камни)

Мега-элита Аватар для гран-Ната

А есть ли методы исследования без ФГДС? Есть же что-то вроде рентгена после приема контраста (бария). У сына давние проблемы с желудком. Пытались решать вопрос, но глотать "шланг" он три раза пробовал, не смог, врач рассердилась, выгнала, сказала - "выдернет вместе с пищеводом, а мне под суд". В следующую попытку заняться лечением у другого гастроэнтеролога опять все началось с вопроса о том, что надо как-то все равно настроиться и сделать ФГДС... В итоге продолжает жить с обострениями и лечением их строгой диетой. В прошлом сезоне не было. Сейчас опять... Между обострениями в итоге ест почти что все подряд. И знаю яркие примеры в окружении, люди всю жизнь мучились, но пропили лекарства по концепции "гастрит лечить угнетением бактерий, вызывающих его" и все - забыли про проблемы... Не очень понимаю смысл глотания щупа... Что гастрит есть - итак понятно. Наличие бактерий вроде ж по аэротесту выявляется.... Т.е. теоретически - делаем аэротест, определяем наличие бактерий - и лечим препаратами... Посоветуйте, к кому пойти, кому не нужно ФГДС любой ценой). Под общим наркозом тоже не очень хочется. Записала в 122 медсанчасть на консультацию. Но, раз там метод диагностики - фиброгастроскопия, небось опять будет "любой ценой ФГДС"... Врач теперь уже нужен взрослый.

Наш человек

Цитата Сообщение от гран-Ната Посмотреть сообщение
    А есть ли методы исследования без ФГДС? Есть же что-то вроде рентгена после приема контраста (бария). У сына давние проблемы с желудком. Пытались решать вопрос, но глотать "шланг" он три раза пробовал, не смог, врач рассердилась, выгнала, сказала - "выдернет вместе с пищеводом, а мне под суд". В следующую попытку заняться лечением у другого гастроэнтеролога опять все началось с вопроса о том, что надо как-то все равно настроиться и сделать ФГДС... В итоге продолжает жить с обострениями и лечением их строгой диетой. В прошлом сезоне не было. Сейчас опять... Между обострениями в итоге ест почти что все подряд. И знаю яркие примеры в окружении, люди всю жизнь мучились, но пропили лекарства по концепции "гастрит лечить угнетением бактерий, вызывающих его" и все - забыли про проблемы... Не очень понимаю смысл глотания щупа... Что гастрит есть - итак понятно. Наличие бактерий вроде ж по аэротесту выявляется.... Т.е. теоретически - делаем аэротест, определяем наличие бактерий - и лечим препаратами... Посоветуйте, к кому пойти, кому не нужно ФГДС любой ценой). Под общим наркозом тоже не очень хочется. Записала в 122 медсанчасть на консультацию. Но, раз там метод диагностики - фиброгастроскопия, небось опять будет "любой ценой ФГДС"... Врач теперь уже нужен взрослый.
    Наркоз не общий. Его отключат на 5 минут и все.
    А про альтернативу... Почитайте последние 5-10 страниц. Только обсуждали.
    С барием обследование покажет нет ли чего в стенках желудка.
    По мне... Фгдс основное, а дальше уже врач решает.

По симптоматике все как у меня. В этом году решила попить витамин с.... Ну и трындец!!! В итоге эрозия, гастрит....

4. ответ для Marge_S , на сообщение « Делали копрограмму и кальпротектин?... »
    Элита Аватар для Anatolik-30

Цитата Сообщение от Marge_S Посмотреть сообщение
    Делали копрограмму и кальпротектин?
    Эти два анализа покажут состояние вашего кишечника. А уж потом решите стоит ли делать колоноскопию. (По рекомендации врача!) (Почитайте информацию о анализах)
    Спасибо большое!

Ветеран Аватар для ДухLess

Подскажите, пожалуйста, где в Спб лучше всего сдать кал на дисбак проверить? нужно посмотреть,что там у меня есть. это же и есть анализ на дисбак типа посев?

Мега-элита Аватар для гран-Ната

Цитата Сообщение от Marge_S Посмотреть сообщение
    Для начальной диагностики гастропанель самое то. Если вам хочется опробовать эндоскоп внутри. Пожалуйста. Здоровье ваше. Я тоже не раз делала фгдс. Но только по великой необходимости.

На начальном этапе важно понять причину. УЗИ, биохимия, гастропанель, дыхательный тест.

Наличие хеликобактера уже даёт право назначить терапию...
    Вот - мне надо с такой концепцией. К кому пойти, чтоб с этого начать и назначить терапию по дыхательному тесту, если он покажет всего чего надо).

Элита

Цитата Сообщение от ДухLess Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где в Спб лучше всего сдать кал на дисбак проверить? нужно посмотреть,что там у меня есть. это же и есть анализ на дисбак типа посев?
    Мне два ГЭ рекомендовали для этих анализов 2 лаборатории - "Эксплана" или СЗ центр доказательной медицины (оба на ЮЗ, кстати)

8. ответ для Ленок_ , на сообщение « Наркоз не общий. Его отключат на 5... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Цитата Сообщение от Ленок_ Посмотреть сообщение
    В этом году решила попить витамин с.... Ну и трындец!!! В итоге эрозия, гастрит....
    Витамин С в каком виде пили? Если в виде аскорбиновой кислоты, да еще шипучей, то это закономерно. В таком виде часто наблюдается агрессивное воздействие на слизистую. Надо пить аскорбат кальция, его можно принимать с едой, пролетает незаметно и пишут, что не агрессивен.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

Наш человек

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Витамин С в каком виде пили? Если в виде аскорбиновой кислоты, да еще шипучей, то это закономерно. В таком виде часто наблюдается агрессивное воздействие на слизистую. Надо пить аскорбат кальция, его можно принимать с едой, пролетает незаметно и пишут, что не агрессивен.
    Да. Шипучку. Как-то давненько пила и ничего. А тут была дома... Теперь знаю, что мне такое нельзя.

Элита Аватар для superdetka

А где тогда лучше сдать кал на скрытую кровь?

Страница 775 из 1169 « Первая 275675725765771772773774775776777778779785825875 Последняя »