|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Поминальная молитва Театр Дождей
Не знаю тянет ли спектакль на "легендарный", как заявлен, но посмотреть стоит, ненавязчивая подача, еврейский колорит, юмор, пьеса о жизни еврейской семьи в маленьком селе Анатовка, о счастливой и трагической судьбе Тевье-молочника.
Валерий Саломахин - Тевье - понравился, запомнился, а вот его жена Голда как то не проняла.
"- Почему смех? Тевье, почему смех?
ТЕВЬЕ (утирая глаза) А что нам еще остается в этой жизни, Берта? Что еще? Играй, Йоселе…"
-
Элита
-
Элита
Сообщение от п@ни
если я правильно помню в театре Ленсовета в партере подъема нет или маленький совсем, сиживала я на дальних рядах, с моим маленьким ростом когда зал полный, видно не ах, на каком то спектакле народу был не целый зал, нашла местечко где передо мной никого не было, тогда хорошо.
а в бельэтаже мне понравилось! первый раз попала туда когда опоздала на спектакль и в зал уже не пускали, так я после антракта в партер не стала пересаживаться, наверху было свободно и обзор отличный, кстати Макбет.Кино оттуда смотрела, спек длинный, так я там чуть ли не лежала на ряду, с полным комфортом отсмотрела))
Там, по-моему, с какого то ряда (в районе середины зала) начинается небольшой подъем
Николай - 09.10.2008. Станислав - 10.06.2015.
-
Наш человек
Сообщение от п@ни
если я правильно помню в театре Ленсовета в партере подъема нет или маленький совсем, сиживала я на дальних рядах, с моим маленьким ростом когда зал полный, видно не ах, на каком то спектакле народу был не целый зал, нашла местечко где передо мной никого не было, тогда хорошо.
а в бельэтаже мне понравилось! первый раз попала туда когда опоздала на спектакль и в зал уже не пускали, так я после антракта в партер не стала пересаживаться, наверху было свободно и обзор отличный, кстати Макбет.Кино оттуда смотрела, спек длинный, так я там чуть ли не лежала на ряду, с полным комфортом отсмотрела))
Я несколько лет назад смотрела "Трамвай желания" с конца партера в театре Ленсовета...Но именно только смотрела -было оооочень плохо слышно. Но,возможно,это было дальше 15...помню только.что ближе к концу зала.
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...
-
Живу я здесь
Сообщение от Светик84
Вот и посмотрели "Поминальную молитву". Понравилось, есть что обсудить, смех сквозь слезы.. Кто не был, однозначно, стоит сходить. Удивило большое количество молодежи. ИМХО, лет до 20 на этом спектакле делать нечего, хотя я могу ошибаться. (Просто слышала реплики лиц 18-20 лет в очереди в гардеробе после спектакля, совершенно разные эмоции вызвала постановка..)
На очереди "Московский хор", отпишусь.
да, молодежи вчера было много, вокруг нас сидели, но смотрели они с интересом, плакали девчушки...а я почему то нет...хотя за мной не заржавеет...когда Время женщин смотрела рыдала, про БиС вообще молчу
Московски хор у меня давно в списке, все мы с ним не совпадаем, вот и сейчас ни в ноябре, ни в декабре не получается, а в январе не стоит он в афише(
кстати вчера на малой сцене молодежки шли Крики из Одессы, еврейская тематика лидировала вчера))
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
Живу я здесь
еще отмечу как для меня важен настрой и ожидания от спектакля...крайний до этого спектакль смотрела Филумена Мартурано Малого, ничего не ждала, кроме приятности увидеть мэтров, трейлер не смотрела, делала скидку на премьерные показы на которых всегда есть некоторая несыгранность и огрехи, для меня у них вышел такой лайт вариант пьесы, без глубины, но и не было похоже на новогодний чес по деревням, чем имхо частенько грешат москвичи... постановка в Молодежке мне конечно понравилась больше, но и тут мы с подругой вышли с приятным настроем.
а на Поминальную молитву я шла с ожиданиями "легендарного" спектакля и первые полчаса он выглядел слишком уж простецким каким то, шутки все эти...в итоге то мне понравилось, не потрясло, пересматривать не буду, но понравилось.
зы: я ни в коей мере не сравниваю спектакли! я просто говорю о восприятии и как на него влияют ожидания!
-
Живу я здесь
Сообщение от Настена октябряшка
Там, по-моему, с какого то ряда (в районе середины зала) начинается небольшой подъем
мейби, я сидела как раз на 15 или 16 ряду в левой части зала, мне было плохо видно, в 10-12 ряду справа тоже сидела, было лучше, может стоит попробовать места перед проходом, там слева два прохода, может там лучше
если в зале не битком, то можно пересесть, ходят предлагают
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
Умная Эльза
Сообщение от Настена октябряшка
у каждого, думаю, свои любимчики, самый-самый для меня Жизнь и Судьба, о том, о чем не особо принято сейчас говорить в нашем театре: о Родине, о совести, о человеке, о национализме и фашизме. Если вас не пугают подобные словосочетания, то MUST SEE.
Лично я так же люблю Чеховские спектакли: Дядя Ваня! (смотрю его каждый сезон и не по 1-му разу и каждый раз открываю что-то новое, Игорь Иванов лучший Серебряков в отечественном театре, а Ксения Раппопорт, лучшая Елена Андреевна), "Три сестры" не так сильно как Дядю Ваню, но люблю. Пьеса без названия!, но не знаю идет ли она сейчас
И еще про Малую сцену не забывайте, там крайне неудобный зал, даже Зальчик, но Фрекен Жюли (Неволина с Черневичем там просто жилы вырвали из меня своей игрой), Тень стрелка, Дом Бернарды Альбы (недавно сходила на БДТвский вариант этой же пьесы, еле заставила себя досидеть, весь свет и цвет труппы БДТ был похож на вареных куриц ), и самый любимый на Малой сцене "Исчезновение" (он крайне редко идет, 1 или 2 раза в год, но он стоит десятка просмотренного в других театрах (я была на нем раза 3 и каждый раз понимала, сколько же ЧЕПУХИ видела до этого). Игорь Иванов там совсем необычно для меня открылся. Люблю его
Пьеса без названия не идет
Фрекен Жюли я очень люблю, точно!
Остальное на Малой сцене люблю гораздо меньше.
Исчезновение смотрела 2 раза, но не проняло. Оба раза знатоки говорили, что сегодня был не очень удачный спектакль. Но в третий раз не пойду.
-
Наш человек
Ложа бенуара, которую Вы указали, по-любому ближе к сцене, так что ИМХО я бы ее выбрала.. мне что-то в амфитеатре не понравилось, но я люблю поближе, вижу плохо))))
-
Хранитель
Спасибо всем за отзывы! Пожалуй возьму бельэтаж, а то если за тыщщу на 15 ряду еще и слышно плохо будет, нее.