|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от olik-k
У нас такие зачеты практически по каждому договору, и вопросов никогда не возникало. Что-то здесь не так
+1000 У меня аванс в начале получаю, а потом закрываею выполнение работ каждый месяц и пропорционально закрываю НДС с аванса. Это может и не пару лет растягиваться.
-
Космонавт
что делать, если товар оплачен наличкой, а чека нет. Можно у контрика запросить? Дают какие то дублирующие документы об оплате / у контрика все проведено конечно, вижу по акту сверки
-
Космонавт
 Сообщение от Каплюша
Вызвали требованием, дать пояснения по ведению финансово-хозяйственной деятельности, там по одному контрагенту действительно косяк, у них обнулилась декларация, и тут она начала мне с авансовых, типа пока у нас не сойдется, будут вызывать(
дать пояснения можно и с Сбисе без прихода. Пока будете вызывать, то будете читать.
-
Активный участник
 Сообщение от Elen.ka
дать пояснения можно и с Сбисе без прихода. Пока будете вызывать, то будете читать.
Что можно на вызов в налоговую не ехать, а написать письмо просто?
-
Практически кекс
 Сообщение от Каплюша
Добрый день всем))))
А никто не зачитывает авансы не полностью по счет-фактуре, у меня например авансовая счет-фактура на 45000 в январе, реализация на 15000 в январе и на 30000 в апреле, я по одной счет-фактуре делаю зачет аванса в январе на 15000 и в апреле на 30000, книга покупок формируется автоматически, но все правильно я проверяю. В налоговой вчера сказали так не делать, не стыкуется у них....Я не понимаю, они хотят, чтобы отследили, когда полностью закроются авансы сделать зачет, но все равно будет несколько строк, так как реализаций несколько. Так по авансам же и в другие периоды нельзя переносить, девушка в налоговой говорит у вас есть три года.
ерунда какая-то
у вас код операции верно стоит?
 Сообщение от Elen.ka
Таня, по выделенному да. А вот что это значит - не знаю.
 Сообщение от Irinа-N
Да, по курсу на дату перехода права , если не было авансов
Нужно контракт смотреть
В контракте про переход ни слова. В приложении только базис поставки
Мать-перемать, как же достали эти жертвы ЕГЭ
как понимать это
Базис поставки: ex works Санкт-Петербург, Россия (Инкотермс 2010).
Base of delivery: ex works Duisburg, Russia (Incoterms 2010)
я все исправила
Базис поставки: ex works Дуйсбург, Россия (Инкотермс 2010).
Base of delivery: ex works Duisburg, Russia (Incoterms 2010)
Дуйсбург в России?
При ведении бухгалтерского учета импортных операций, чтобы вовремя принять импортируемый товар к учету, необходимо знать, в какой момент право собственности на товар переходит от иностранного продавца к российскому покупателю. Заметим, что, как и иная любая сделка, импорт товаров оформляется договором, который в деловой практике чаще именуют внешнеторговым контрактом. Условия, по которым определяется момент перехода права собственности на ввозимый товар, обычно фиксируются в самом внешнеторговом контракте либо:
- через указание места и времени перехода права собственности на импортный товар к покупателю;
- через нормы применяемого права, которое регулирует отношения между сторонами внешнеторгового контракта.
Если в договоре не определен момент перехода права собственности, то следует руководствоваться правом, которым регулируется сделка. Согласно пункту 2 статьи 1210 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) соглашение сторон о выборе подлежащего применению права должно быть прямо выражено или должно определенно вытекать из условий внешнеторгового договора.
Если иное не предусмотрено ГК РФ или другим законом, при отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве к договору применяется право страны, где на момент заключения договора находится место жительства или основное место деятельности стороны, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора. В соответствии со статьей 1211 ГК РФ такой страной признается страна продавца;
- через базисные условия поставки Инкотермс (свод международных правил, признанных по всему миру как толкование наиболее применимых в международной торговле терминов).
Базисные условия поставки - это специальные условия, определяющие обязанности продавца и покупателя по доставке товара в пункт назначения. Кроме того, базисные условия поставки устанавливают момент перехода рисков случайной гибели и повреждения товаров.
Обратите внимание! Даже при наличии в договоре условия базиса поставки по Инкотермс во внешнеэкономическом контракте следует отдельно оговаривать момент перехода права собственности на импортируемые товары, что позволит в дальнейшем бухгалтеру своевременно принять товары к бухгалтерскому учету. Ведь, по сути, Инкотермс регулируют лишь базисные условия поставки, а не момент перехода права собственности на товары от иностранного поставщика. Поэтому применение Инкотермс вызвано необходимостью, и только при отсутствии в договоре прямого указания на то, в какой момент все права на товар переходят к покупателю. Причем если момент перехода права собственности на товары, установленный договором, совпадает с базисом поставки, то у российского покупателя появляется возможность учесть практически все затраты, осуществленные при исполнении внешнеэкономического контракта для целей налогообложения.
Дело в том, что контролирующие органы настаивают на том, что в целях налогообложения организация вправе учесть затраты только в отношении собственных товаров. Такой вывод подтверждается мнением финансистов, изложенным в Письме Минфина России от 19.03.2007 N 03-03-06/1/157.
Так как при импорте товаров партнером российской стороны выступает иностранное лицо, не являющееся резидентом Российской Федерации, то расчеты между сторонами, как правило, осуществляются в иностранной валюте. Статьей 12 Закона N 402-ФЗ установлено, что денежное измерение объектов бухгалтерского учета ведется в валюте Российской Федерации, а стоимость объектов бухгалтерского учета, выраженная в иностранной валюте, по общему правилу пересчитывается в рубли.
На основании пунктов 1 и 1.1 статьи 30 Закона N 402-ФЗ (вплоть до утверждения соответствующих федеральных и отраслевых стандартов, предусмотренных указанным Законом) организации ведут такой пересчет в соответствии с нормами Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" ПБУ 3/2006, утвержденного Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 154н (далее - ПБУ 3/2006).
В силу пункта 4 ПБУ 3/2006 стоимость товаров, выраженная в иностранной валюте, для отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности компании подлежит пересчету в рубли. Причем по общему правилу пересчет осуществляется по официальному курсу этой иностранной валюты к рублю, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации.
Как сказано в пункте 6 ПБУ 3/2006, для целей бухгалтерского учета указанный пересчет в рубли производится по курсу, действующему на дату совершения операции в иностранной валюте. В соответствии с пунктом 3 ПБУ 3/2006 под датой совершения операции в иностранной валюте понимается день возникновения у организации права в соответствии с законодательством Российской Федерации или договором принять к бухгалтерскому учету активы и обязательства, которые являются результатом этой операции.
Вот елки, получается, что у меня вообще все не так. Чувствовала, что здесь какая-то ерунда
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, по импорту. Я должна оприходовать товар по курсу на дату перехода права собственности
Если в приложении стоит Базис поставки: ex works Duisburg, то это что значит? Что курс на дату загрузки в Дуйсбурге?
 Сообщение от Elen.ka
Таня, по выделенному да. А вот что это значит - не знаю.
по нашему "самовывоз"
По Инкотермс ex works :
Ответственность продавца заканчивается при передаче товара покупателю или нанятому им перевозчику в помещении продавца (например, завод, фабрика, склад, магазин и пр.); продавец не отвечает ни за погрузку товара на транспорт, ни за уплату таможенных платежей, ни за таможенное оформление экспортируемого товара; покупатель несёт все расходы по вывозу товара со склада, перевозке, таможенному оформлению и т. д. Всегда употребляется с указанием местоположения продавца, например, «самовывоз из ПАО „Концерн Стирол“ г. Горловка».
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Практически кекс
 Сообщение от Александрия
что делать, если товар оплачен наличкой, а чека нет. Можно у контрика запросить? Дают какие то дублирующие документы об оплате / у контрика все проведено конечно, вижу по акту сверки
Саша, некоторые ККМ позволяли сделать дубликат. Как сейчас не знаю
-
совершенно летняя
 Сообщение от Александрия
Если не дадут дубликат, я бы по акту сверки провела.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
по нашему "самовывоз"
По Инкотермс ex works :
Ответственность продавца заканчивается при передаче товара покупателю или нанятому им перевозчику в помещении продавца (например, завод, фабрика, склад, магазин и пр.); продавец не отвечает ни за погрузку товара на транспорт, ни за уплату таможенных платежей, ни за таможенное оформление экспортируемого товара; покупатель несёт все расходы по вывозу товара со склада, перевозке, таможенному оформлению и т. д. Всегда употребляется с указанием местоположения продавца, например, «самовывоз из ПАО „Концерн Стирол“ г. Горловка».
Лена, т.е я должна взять курс на момент погрузки в Дуйсбурге? Где мне взять эту дату? В CMR у меня Латвия
-
Космонавт
 Сообщение от Каплюша
Что можно на вызов в налоговую не ехать, а написать письмо просто?
да )