Страница 774 из 1203 « Первая 274674724764770771772773774775776777778784824874 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Значит буду наслаждаться)) »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Роза сама решит, что ей делать дальше.
    Совершенно верно. Я вообще не понимаю, откуда это пошло - обрывать бутоны у первогодок. Дело в том, что с ботанической точки зрения, растение тратит больше всего силы силы на завязывание бутонов и на созревание плодов, а вовсе не на цветение как таковое. Таким образом роза, которая запрограмированна на цветение изначально будет образовывать и образовывать новые бутоны, сколько их не рви. И ослабнет гораздо больше, чем если дать процвести двум-трем цветочкам сразу.

Меня остины, похоже, не любят, чувствуют, как я к ним отношусь. Тоже в задумчивости, даже там, где больше солнца и у меня Ю-З. Да и ладно. Я люблю Гийо, Тантау и жду Элизабет Стюарт. Там такая тетя-лошадь 2-годка... Легко затоптала 5-6 летнюю леди Эмму и 3-х летнюю Грэйс. Хорошо догадалась и связала ее в начале лета.
    Татьяна, я весной сажала мартагоны и они не вылезли. Могут ли вылезти на сл. год?
    Эх, я-то как раз Остинов люблюнемогу. Но капризные они, это точно. Не понимаю вообще, для какого климата они выведены. Жару не держат и не любят. Дождь с холодами тоже. А что тогда им подходит? Как будто в Англии дождей нет - да их там едва ли не больше, чем в Питере.
    Мартагоны - да, это тугодумы. Вообще их по уму надо осенью сажать. Но даже при осенней посадке на следующий сезон может ничего не вылезти. Волноваться и перекапывать не надо - если их никто не съел под землей, то они обязательно вылезут и может быть даже зацветут на второй год. У меня вот в этом году один из шести посаженных позапрошлой осенью собрался цвести. А я даже уже не помню, какой он должен быть Остальные нарастили приличную листву и даже размножились, но цвести не надумали и в этом году. В общем мартагонам, особенно сортовым, нужно дать время.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

2. ответ для крупинка , на сообщение « Удобненько у Насти в закупках... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от крупинка Посмотреть сообщение
    Удобненько у Насти в закупках учавствовать вам, в таком случае
    И Светлановский и дачи - все рядом
    Да, бывает иногда)))) полезно
    Я - Аня

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Я обрываю только отцветшие цветы по... »

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    У меня первенец Манстед Вуд. Цветы обрывать, да? Так жалко))) А какой запах обалденный!! На других розах много бутонов, вот прямо все лето, все обрывать? И как правильно отрезать цветок? С цветоножкой только?
    Я обрываю только отцветшие цветы по такому лету, ничего не подрезаю. Роза сама решит, что ей делать дальше.
    это первогодка.. весной сидела в горшке, наращивала корневую, поэтому и оборвала бутоны..ещё ж пересадка была впереди...
    А вообще, у меня сложилось впечатление, что чем лучше роза цвела летом (первогодка), тем хуже она зимует
    Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    А у меня не цветут еще, только бутоны.
    И пионы в бутонах.
    Но розы явно быстрее пионов распустятся судя по бутонам)))
    Про пионы странно...первый (простой), у меня расцветает в районе 20 июня
    И дальше они по очереди цветут в течении месяца (примерно)

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Я вообще не понимаю, откуда это пошло - обрывать бутоны у первогодок. Дело в том, что с ботанической точки зрения, растение тратит больше всего силы силы на завязывание бутонов и на созревание плодов, а вовсе не на цветение как таковое. Таким образом роза, которая запрограмированна на цветение изначально будет образовывать и образовывать новые бутоны, сколько их не рви. И ослабнет гораздо больше, чем если дать процвести двум-трем цветочкам сразу.

Эх, я-то как раз Остинов люблюнемогу. Но капризные они, это точно. Не понимаю вообще, для какого климата они выведены. Жару не держат и не любят. Дождь с холодами тоже. А что тогда им подходит? Как будто в Англии дождей нет - да их там едва ли не больше, чем в Питере.
    Мартагоны - да, это тугодумы. Вообще их по уму надо осенью сажать. Но даже при осенней посадке на следующий сезон может ничего не вылезти. Волноваться и перекапывать не надо - если их никто не съел под землей, то они обязательно вылезут и может быть даже зацветут на второй год. У меня вот в этом году один из шести посаженных позапрошлой осенью собрался цвести. А я даже уже не помню, какой он должен быть Остальные нарастили приличную листву и даже размножились, но цвести не надумали и в этом году. В общем мартагонам, особенно сортовым, нужно дать время.
    Так у розы и было всего 2-3 бутона в горшке, которые я и оборвала, дальше она и не думает цвести
    Остинки и Ленсы-моя любовь!👍
    Мартагоны мне в ЗУ не достались, поздно увидела..

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Почему? У меня штамб Рококо и... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Покупала в ВК/О чем мечтает сад/Розы Крыма Осень16, но это Легрис(с зимовкой м.б. проблемы)

!
    Я думала, что эта группа просто для красоты, что ли, подписана на нее давно, но не видела приглашений в закупку, только картинки красивые выкладывают- какой
    день, какие приметы, имена.

Мега-элита Аватар для sosna

У меня самый первый только вчера раскрылся, но это впервые так. Сидят на полном солнце.

Наш человек Аватар для сладкая N

У меня место у них солнце утром и после обеда. Но на полном солнце они вообще не росли и не цвели.

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    У меня самый первый только вчера раскрылся, но это впервые так. Сидят на полном солнце.
    Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    У меня место у них солнце утром и после обеда. Но на полном солнце они вообще не росли и не цвели.
    у меня север Лен. обл. и я всегда жалуюсь, что у всех все рано зацветает... вот все познаётся в сравнении..
    У меня в этом году выпало два пиона... так жаль

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Наконец-то и у меня расцвела роза - первогодка, купленная в ОБИ. Как и было заявлено, расцвела желтая

-------------------------------------------------------------------
    У меня вопрос к знатокам. Есть у меня плетистая роза, покупала ее давно, лет 10 назад. Цвела махровыми цветами нежно-розового цвета. В этом году с ней что-то случилось. Весь большой куст в мелкой листве, раньше были обычные крупные листья. И цветет как шиповник, в один ряд лепестков. Это не дичка пошла, те же самые ветки, которые в прошлом году цвели махровыми цветами.
    Может подскажете в чем дело? Пыталась сама помочь ей, опрыскала Скором, результата не вижу

Страница 774 из 1203 « Первая 274674724764770771772773774775776777778784824874 Последняя »