|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Роза сама решит, что ей делать дальше.
Совершенно верно. Я вообще не понимаю, откуда это пошло - обрывать бутоны у первогодок. Дело в том, что с ботанической точки зрения, растение тратит больше всего силы силы на завязывание бутонов и на созревание плодов, а вовсе не на цветение как таковое. Таким образом роза, которая запрограмированна на цветение изначально будет образовывать и образовывать новые бутоны, сколько их не рви. И ослабнет гораздо больше, чем если дать процвести двум-трем цветочкам сразу.
 Сообщение от nad4307
Меня остины, похоже, не любят, чувствуют, как я к ним отношусь. Тоже в задумчивости, даже там, где больше солнца и у меня Ю-З. Да и ладно. Я люблю Гийо, Тантау и жду Элизабет Стюарт. Там такая тетя-лошадь 2-годка... Легко затоптала 5-6 летнюю леди Эмму и 3-х летнюю Грэйс. Хорошо догадалась и связала ее в начале лета.
Татьяна, я весной сажала мартагоны и они не вылезли. Могут ли вылезти на сл. год?
Эх, я-то как раз Остинов люблюнемогу. Но капризные они, это точно. Не понимаю вообще, для какого климата они выведены. Жару не держат и не любят. Дождь с холодами тоже. А что тогда им подходит? Как будто в Англии дождей нет - да их там едва ли не больше, чем в Питере.
Мартагоны - да, это тугодумы. Вообще их по уму надо осенью сажать. Но даже при осенней посадке на следующий сезон может ничего не вылезти. Волноваться и перекапывать не надо - если их никто не съел под землей, то они обязательно вылезут и может быть даже зацветут на второй год. У меня вот в этом году один из шести посаженных позапрошлой осенью собрался цвести. А я даже уже не помню, какой он должен быть Остальные нарастили приличную листву и даже размножились, но цвести не надумали и в этом году. В общем мартагонам, особенно сортовым, нужно дать время.
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Космонавт
 Сообщение от крупинка
Удобненько у Насти в закупках учавствовать вам, в таком случае 
И Светлановский и дачи - все рядом 
Да, бывает иногда)))) полезно
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от Cappuccino***
У меня первенец Манстед Вуд. Цветы обрывать, да? Так жалко))) А какой запах обалденный!! На других розах много бутонов, вот прямо все лето, все обрывать? И как правильно отрезать цветок? С цветоножкой только?

Сообщение от nad4307
Я обрываю только отцветшие цветы по такому лету, ничего не подрезаю. Роза сама решит, что ей делать дальше.
это первогодка.. весной сидела в горшке, наращивала корневую, поэтому и оборвала бутоны..ещё ж пересадка была впереди...
А вообще, у меня сложилось впечатление, что чем лучше роза цвела летом (первогодка), тем хуже она зимует
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Небожитель
 Сообщение от сладкая N
А у меня не цветут еще, только бутоны.
И пионы в бутонах.
Но розы явно быстрее пионов распустятся судя по бутонам)))
Про пионы странно...первый (простой), у меня расцветает в районе 20 июня
И дальше они по очереди цветут в течении месяца (примерно)
-
Небожитель
 Сообщение от Tatyashka
Совершенно верно. Я вообще не понимаю, откуда это пошло - обрывать бутоны у первогодок. Дело в том, что с ботанической точки зрения, растение тратит больше всего силы силы на завязывание бутонов и на созревание плодов, а вовсе не на цветение как таковое. Таким образом роза, которая запрограмированна на цветение изначально будет образовывать и образовывать новые бутоны, сколько их не рви. И ослабнет гораздо больше, чем если дать процвести двум-трем цветочкам сразу.
Эх, я-то как раз Остинов люблюнемогу. Но капризные они, это точно. Не понимаю вообще, для какого климата они выведены. Жару не держат и не любят. Дождь с холодами тоже. А что тогда им подходит? Как будто в Англии дождей нет - да их там едва ли не больше, чем в Питере.
Мартагоны - да, это тугодумы. Вообще их по уму надо осенью сажать. Но даже при осенней посадке на следующий сезон может ничего не вылезти. Волноваться и перекапывать не надо - если их никто не съел под землей, то они обязательно вылезут и может быть даже зацветут на второй год. У меня вот в этом году один из шести посаженных позапрошлой осенью собрался цвести. А я даже уже не помню, какой он должен быть  Остальные нарастили приличную листву и даже размножились, но цвести не надумали и в этом году. В общем мартагонам, особенно сортовым, нужно дать время.
Так у розы и было всего 2-3 бутона в горшке, которые я и оборвала, дальше она и не думает цвести
Остинки и Ленсы-моя любовь!👍
Мартагоны мне в ЗУ не достались, поздно увидела..
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Покупала в ВК/О чем мечтает сад/Розы Крыма Осень16, но это Легрис(с зимовкой м.б. проблемы)
!
Я думала, что эта группа просто для красоты, что ли, подписана на нее давно, но не видела приглашений в закупку, только картинки красивые выкладывают- какой
день, какие приметы, имена.
-
Мега-элита
 Сообщение от крупинка
У меня самый первый только вчера раскрылся, но это впервые так. Сидят на полном солнце.
-
Наш человек
 Сообщение от крупинка
У меня место у них солнце утром и после обеда. Но на полном солнце они вообще не росли и не цвели.
-
Небожитель
 Сообщение от sosna
У меня самый первый только вчера раскрылся, но это впервые так. Сидят на полном солнце.
 Сообщение от сладкая N
У меня место у них солнце утром и после обеда. Но на полном солнце они вообще не росли и не цвели.
у меня север Лен. обл. и я всегда жалуюсь, что у всех все рано зацветает. .. вот все познаётся в сравнении..
У меня в этом году выпало два пиона... так жаль
-
Элита
Наконец-то и у меня расцвела роза - первогодка, купленная в ОБИ. Как и было заявлено, расцвела желтая

-------------------------------------------------------------------
У меня вопрос к знатокам. Есть у меня плетистая роза, покупала ее давно, лет 10 назад. Цвела махровыми цветами нежно-розового цвета. В этом году с ней что-то случилось. Весь большой куст в мелкой листве, раньше были обычные крупные листья. И цветет как шиповник, в один ряд лепестков. Это не дичка пошла, те же самые ветки, которые в прошлом году цвели махровыми цветами.
Может подскажете в чем дело? Пыталась сама помочь ей, опрыскала Скором, результата не вижу