|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
А ня думай, а ня мысли! А как же шкаф книжный, кто во время найдет мне?
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
А вот Mria и будет Гуру! вон сколько работ уже достойно выставлено! впору самому уроки брать!
за собой оставлю рубрику "Старье от Чихуа",с опцией поиска по заявкам , ведение списка "Тайные желания" (тм) и роль вредного критика из зала
может перья жарптицевые?
Перья принимаются!
Гугу быть не могу, я Мрия- мечта!
-
Элита
Мria,я в шоке . Красота
-
Хранитель
Сообщение от Mria
Катюша!!! Результаты преображения Вашего столика!!!
Ух, красота какая!!! Обалдеть просто
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Активный участник
http://cs1.livemaster.ru/foto/large/...spis-n2012.jpg
Обратите внимание какое интересное исполнение петель.
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
по виду сидушка вроде как крепкая, не? я бы так и оставила.
подробнее про на ebay покупку расскажите, что это, откуда и для чего
про столик, удобно будет, если низ машинки утопите, что бы рабочая поверхность будет вровень со столешницей зингера.
Держите в курсе ваших переделок
Сидеть можно, держит, но есть отшелушивающиеся (?))) щепки снизу, как разбухшие. Вот как эти отслоения склеить, где почитать?
Про покупку - это я типа училась лазить и выигрывать аукционы там в америкосии. Вообще это типа сундучок для швейных причиндалов, был в семье более 60 лет. Он примерно 60 см высотой. Сверху крышка открывается с двух сторон и ящик выдвижной. Если б его не раскололи, то мы бы и не стали с ним возиться (на фото он в склейке и на обшкуривании). Потом лак, может салфетки...
А станину пока только забронзили. Над столешницей еще работать (ща просто доска лежит от кухни). Думаю под старый зингер сделать с ящиками, рисунки нашла в сети.
Только я вот хотела узнать, какими инструментами и материалами нам надо обзавестись для таких дел)))
-
Элита
Сообщение от moroz@co
Сидеть можно, держит, но есть отшелушивающиеся (?))) щепки снизу, как разбухшие. Вот как эти отслоения склеить, где почитать?
что-то на фотках ничего криминального не видно по сидушке... но если очень хочется укрепить: купите в строймаге любой Момент (Столяр, Супер ПВА, Мгновенная хватка), нанесите на обе поверхности и прижмите чем-нить от 7 кг. весом на 3-4 часа
Сообщение от moroz@co
Если б его не раскололи, то мы бы и не стали с ним возиться (на фото он в склейке и на обшкуривании). Потом лак, может салфетки...
Если планируется прозрачный лак, то вооружившись зубочисткой, а лучше кюреткой, избавляетесь от ТЭКС-ой шпатлевки... она под любым лаком будет светлым пятном, а месяца через 4-5 окончательно усядет, растрескается и начнет выкрашиваться. Если не планируете красить бело-серо-бирюзовой краской, то сделайте шпатлевку из древесной пыли и лака: купите широких лезвий для канцелярских ножей, нациклюйте нужное количество пыли со стенки и замесите с лаком, которым будете покрывать, до пластилинового состояния. Если под краску, то оставьте так.
Сообщение от moroz@co
Только я вот хотела узнать, какими инструментами и материалами нам надо обзавестись для таких дел)))
В самых общих чертах: столярным инструментом и качественной древесиной (можно неблагородных пород)!
Совершенно точно понадобятся: ручная обушковая пила, молоток, резиновая киянка на 200 грамм, набор стамесок, дрель с комплектом обычных и перьевых сверел, шуруповерт и ручные отвертки, электролобзик, электрошлифовальная машинка, струбцины, стусло, уровень, металлический угольник.....
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от moroz@co
Деньгами. И в больших количествах.
Про перья - я против. Фото обосновать могу вечером.
-
Сообщение от Чихуа
что-то на фотках ничего криминального не видно по сидушке ... но если очень хочется укрепить: купите в строймаге любой Момент (Столяр, Супер ПВА, Мгновенная хватка), нанесите на обе поверхности и прижмите чем-нить от 7 кг. весом на 3-4 часа
Если планируется прозрачный лак, то вооружившись зубочисткой, а лучше кюреткой, избавляетесь от ТЭКС-ой шпатлевки ... она под любым лаком будет светлым пятном, а месяца через 4-5 окончательно усядет, растрескается и начнет выкрашиваться . Если не планируете красить бело-серо-бирюзовой краской , то сделайте шпатлевку из древесной пыли и лака: купите широких лезвий для канцелярских ножей, нациклюйте нужное количество пыли со стенки и замесите с лаком, которым будете покрывать, до пластилинового состояния. Если под краску, то оставьте так.
В самых общих чертах: столярным инструментом и качественной древесиной (можно неблагородных пород)!
Совершенно точно понадобятся: ручная обушковая пила, молоток, резиновая киянка на 200 грамм, набор стамесок, дрель с комплектом обычных и перьевых сверел, шуруповерт и ручные отвертки, электролобзик, электрошлифовальная машинка, струбцины, стусло, уровень, металлический угольник.....
Шпаклевка для дерева мне понравилась Радуга для полов, она эластичная и устойчивая. Шкурится плохо, но это хорошо. Даже для последующей покраски плохие выкрашивающиеся не стоит.
А столярный инструмент такая интересная тема. Сначала мозг в шоке, потом уже начинает собираться коллекция под нужды. Я кстати прикупила в ЛМ эксцентриковую ШМ и ЛШМ. Подумала, что ЛШМ тоже нужна в хозяйстве. Пошла по бюджетным моделям, как обычно.
Присматривалась к циркуляркам в столе, но мне эта тема пока непонятна.