|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
с орбиты
Поздравляю всех мам и детей с каникулами!
(Тут танцующие смайлики должны быть, но с телефона не вставить )
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оперетка
В 540-ю учителя из других школ переходили с частью своих учеников. Естественно, тянули за собой лучших, троечников оставляли в старых школах. Часть учеников перевелась из соседних школ, чтобы учиться в ближайшей новой школе, там всякие были. Так и набрали школьников. А программа в 540 такова, что надо либо быть сильным учеником, либо сидеть с репетиторами. Так что заслуга репетиторов во всех рейтингах по ЕГЭ немалая)))
А теперь что будет интересно? Будут приписных всех " на уровень" тянуть? Или планку опустят?
По идее в средней школе должны будут отсеивать и набирать со стороны - это в интересах школы по идее. Пока не было видимо надобности, но теперь то все изменится.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
А теперь что будет интересно? Будут приписных всех " на уровень" тянуть? Или планку опустят?
По идее в средней школе должны будут отсеивать и набирать со стороны - это в интересах школы по идее. Пока не было видимо надобности, но теперь то все изменится.
Я думаю, будут "тянуть на уровень". Кто не потянет - уйдет сам.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от goddess
Ваш учитель набирает 1 класс?Поделитесь кто это))
написала в личку
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
А при чем тут приписные? Или они априори не потянут гимназию во дворе,а вот далеко живущие и приезжающие из других микрорайонов самые умные? Так что ли по вашему?
-
И вас с каникулами!!! Совсем немножко до конца года учебного осталось. Недельку приводим нервную систему в порядок
-
А тут ничего нового. Схема отработана во всех лицеях и гимназия. У друзей девочка в 10 классе в 64 лицее. Из тридцати человек в первом классе до 10 дошли трое!!!! Раньше у 540 не было необходимости "отсеивать"... Скоро начнут.
В 64, конечно, жесть... Главный девиз "не нравится что-то - мы не держим".... Такой ответ получают родители уже и в 540... И так на все претензии. Благополучная жизнь в лицее, гимназии - это либо способности, либо вложения родителей (сил, времени, денег).... И выгонять не надо. Дети сами уходят. Тут учителя не "вытягивают", как в обычной школе..
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MariFM
А при чем тут приписные? Или они априори не потянут гимназию во дворе,а вот далеко живущие и приезжающие из других микрорайонов самые умные? Так что ли по вашему?
Вы внимательно читали пост , к которому я ответ писала? Я о том, что когда гимназия только открылась учителя подтянули сильных учеников. А сейчас идут все подряд. И да я считаю, что не стоит опускать планку, а надо отсеивать в средней школе. Иначе это не гимназия , а вывеска только будет))). А вы считаете, что все приписные априори умнее тех, кто приписан к простым школам?)
-
-
К слову, про гимназию, не знаю как в других школах... За четверть 18 оценок. 14 пятерок и 4 четверки. Итоговая 4.
Может быть везде так?