Страница 774 из 791 « Первая 274674724764770771772773774775776777778784 Последняя »

Тема: Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

1. ответ для Уйма , на сообщение « Орехово-67-69-Сосново-78 км :)... »

я так понимаю это проблема с мусором устроена по всей стране....
    так мне думается что Вам надо предъявить документы что вы не проживаете круглогодично в бухгалетнию где начисляют этот платеж
    это могут быть такие документы как справка с места работы и учебы с адресом, билеты на самолет или поезд если вы куда то уезжали, квитанцию об оплате ком.платежей в городе, справка из тсж о том что вы проживаете в городе по адресу.
    Япомню когда у меня не было счетчиков на воду, у меня мама на время нашего отпуска шла в бухгалтерию с билетам на самолет и нам перерасчитывали квартплату.
    Я знаю многие пенсионеры так делают, которые на полгода переезжают на дачу жить,берут у председателей справку что они проживают по вадресу дачи в такие то месяцы.

Мою информацию надопроверить на сегодняшний момент.
    Отишитесь потом пожалуйста!

я помню когда я была маленькая, 40 лет назад, и у моих деда и бабушки была дача
    то мусор мы делили: органику закапывали в компост, все то горит жгли, бутылки сдавал дед (а в магазине в саоводстве их принимали), и выкидывали только все остальное
    потому что за вывоз мусора платило садоводство из членских взносов и все это понимали и все так поступали. Может потому что участки давали от одной конторы всем и все знали всех в садоводстве....не знаю...но какая то сплоченность была что ли...
    У всех были компосты и бочки чтобы жечь.
    Сейчас какое то безумие твориться( Ладно производители по одной печеньке и котлетке фасуют в тонну пластика - тут надо решать на уровне гос-ва.
    Но людям абсолютно на все и на всех наплевать сейчас, живут по принципу: после меня хоть потоп(((
    Я много лет на километрах снимала дачу то тут то там и эту трансформацию личо наблюдала((
    Сейчас мы на своем участке в кп. Люди скидывая все в один пакет даже не сминая даже не задумываються где это все будет завтра лежать, под какой сосной(

пс если что я по совку не ностальгирую
    Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)

Мега-элита Аватар для Summery

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Статус ИЖС подразумевает круглогодичное проживание, сейчас на километрах, где в основном СНТ все очень печально с вывозом мусора.. свалки растут, идут "мусорные разборки" кто кому что должен...... По мне так 375 руб не критичная сумма за решение проблемы с вывозом мусора, на свалке жить еще то удовольствие ...ИМХО
    Ну это как посмотреть по поводу некритичности такой оплаты на СНТ . Мы вдвоем-втроем на даче за год живем максимум три-четыре недели. Участок у нас состоит из двух смежных участков по 6соток ,т.е. платим все взносы (в этом году это 36тыс за два участка). И я категорически не согласна платить еще 9000 за год за мусор, который не производим в таких кол-х даже в очень грубом приближении.Тем более ,параллельную оплату в городе никто не отменяет. Но и то, что сейчас развели с помойками не поддается никакой критике. Это ужасно!

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение
    Япомню когда у меня не было счетчиков на воду, у меня мама на время нашего отпуска шла в бухгалтерию с билетам на самолет и нам перерасчитывали квартплату.
    Я знаю многие пенсионеры так делают, которые на полгода переезжают на дачу жить,берут у председателей справку что они проживают по вадресу дачи в такие то месяцы.

Мою информацию надопроверить на сегодняшний момент.
    Отишитесь потом пожалуйста!
    Раньше так было. Последние два года всё, посылают далеко .... Не делают перерасчёт за лето.

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

5. ответ для Уйма , на сообщение « Орехово-67-69-Сосново-78 км :)... »

Может есть юристы чтобы посмотрели, есть ли юридическое обоснования такого отказа.

Потому что за живущих непрописанных то снимают от желании

6. ответ для Summery , на сообщение « Ну это как посмотреть по поводу... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от Summery Посмотреть сообщение
    Ну это как посмотреть по поводу некритичности такой оплаты на СНТ . Мы вдвоем-втроем на даче за год живем максимум три-четыре недели. Участок у нас состоит из двух смежных участков по 6соток ,т.е. платим все взносы (в этом году это 36тыс за два участка). И я категорически не согласна платить еще 9000 за год за мусор, который не производим в таких кол-х даже в очень грубом приближении.Тем более ,параллельную оплату в городе никто не отменяет. Но и то, что сейчас развели с помойками не поддается никакой критике. Это ужасно!
    Раньше в СНТ (я про Дунай-Сады) использовали компостные ямы и частично сжигали, твердый мусор (пластик, железо, стекло) собирали на участке, в мешки, в конце сезона заказывалось пухто для вывоза за счет взносов. Для СНТ (садоводство на летний сезон) такие суммы грабеж однозначно, для ИЖС 4500 в год не критично, подразумевается полноценное проживание круглый год и необходимость наличия площадки для сбора мусора и ее обслуживание.

Хранитель Аватар для Nansy

Цитата Сообщение от milagro Посмотреть сообщение
    Соседи, приветствую! Заехала на участок (ижс) в Сосново, а там почтовый ящик полон квитанций на оплату вывоза мусора (обращение с ТКО). Хотят 375 руб ежемесячно!!!! Считаю, что это перебор. Почти весь мусор в летний период мы утилизируем сами, но если что то и выкидыааем, то уж точно не на такую сумму, да ещё и круглогодично!!! Дозвониться до них пока не смогла. Вопрос: есть ли возможность как то уменьшить этот платёж????
    Я переписывалась через сайт, по-моему прямо из личного кабинета писала - https://lk.epd47.ru
    Сказали приехать, написать заявление, что живем только летом, но я пока не ездила, бываем только в выходные.

8. ответ для Уйма , на сообщение « Орехово-67-69-Сосново-78 км :)... »
    Элита Аватар для milagro

Всем спасибо! Сейчас опишу, что удалось выяснить. Первое, куда я позвонила, была ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО. Если честно, ожидала ответы на все вопросы получить именно там. Но нет. Меня выслушали, попросили прислать квитанции и письменно ответили, цитирую: "Добрый день!

Данные квитанции выставлены не Региональным оператором,т.к. свое действие организация начала с апреля.Ваши квитанции выставлены за ноябрь и март текущего года, в связи с эти к данным услугам Региональный оператор отношения не имеет". Если честно, я из этого ответа не поняла ни че го.
    Далее начала звонить в расчётный центр ЛО, в Приозерск, по телефону, указанному на квитанции. Там специалист сухо ответила, что они просто печатают квитанции, а данные им присылают. Но, спасибо, посоветовала звонить непосредственно в конторы, которые оказывают услуги, они же - региональные операторы. На вопрос, почему за полгода сменилось два оператора, естественно, ответа я не услышала. Точнее, ответ был такой : "Администрация Сосново посчитала нужным сменить операторов. Они же и предоставляют данные о собственниках участков региональным операторам". При этом удивительно, что эти самые операторы могут назначать любые цены за свои услуги. Так, с августа по январь мусор вывозился по 160 руб. Далее - по 149. А с апреля уже 375 руб /мес. И самое неприятное в этой ситуации, что меня никто в известность не поставил. Договор я лично ни с кем не заключала. О том, что были публичные слушания я тоже знать не могу, тк живу в городе.
    Следующий шаг - звонок региональном оператору ООО Петро Васт. Девушка объяснила, что отныне они не являются региональным оператором, Администрация Сосново выбрала АО Сосновоагроснаб. Я попросила сделать перерасчёт, тк живу в городе и платить готова только за летние месяцы. Она устно сказала, что сделает. Но надо теперь, видимо, звонить в Сосновоагроснаб и узнавать, как у них можно получить перерасчёт.
    Итог: мне абсолютно не понравилось, что нет единой организации, где бы сразу адекватно ответили на вопросы. Я потратила час времени, а, как будет искать концы какая нибудь бабуля я вообще не представляю. Нужно же сначала наладить систему, прежде, чем деньги грести. Второе - Администрация может менять оператора хоть каждый месяц, я, похоже, должна отслеживать это и каждому звонить или писать или ехать и писать заявление на приостановлен начислений. И третье - очень хочется верить, что новая система спасёт ситуацию, но вот пока ощущение, что просто нашли, где рубить хорошие деньги властьимущие
    Если есть тут более сведующие в вопросе люди, буду рада почитать комменты.

9. ответ для Уйма , на сообщение « Орехово-67-69-Сосново-78 км :)... »

Мусорный бизнесс это всегда бизнесс криминальный.
    А сейчас видимо передел ..

Элита Аватар для milagro

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение
    Мусорный бизнесс это всегда бизнесс криминальный.
    А сейчас видимо передел ..
    Вот именно такое ощущение у меня и осталось.
    Кто больше занёс - тот и региональный оператор. И ведь бизнес этот абсолютно не прозрачный - кто, где и что сортирует, а главное - куда вывозит - большой вопрос. Посмотрела на деятельность СОСНОВОАГРОСНАБ. Ну да, вывозят мусор. Параллельно с арендой техники. Чем они лучше тех, кто раньше вывозил? Ведь раньше же кто то вывозил???!!!!

Страница 774 из 791 « Первая 274674724764770771772773774775776777778784 Последняя »