|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день всем))))
А никто не зачитывает авансы не полностью по счет-фактуре, у меня например авансовая счет-фактура на 45000 в январе, реализация на 15000 в январе и на 30000 в апреле, я по одной счет-фактуре делаю зачет аванса в январе на 15000 и в апреле на 30000, книга покупок формируется автоматически, но все правильно я проверяю. В налоговой вчера сказали так не делать, не стыкуется у них....Я не понимаю, они хотят, чтобы отследили, когда полностью закроются авансы сделать зачет, но все равно будет несколько строк, так как реализаций несколько. Так по авансам же и в другие периоды нельзя переносить, девушка в налоговой говорит у вас есть три года.
-
Космонавт
 Сообщение от Каплюша
Добрый день всем))))
А никто не зачитывает авансы не полностью по счет-фактуре, у меня например авансовая счет-фактура на 45000 в январе, реализация на 15000 в январе и на 30000 в апреле, я по одной счет-фактуре делаю зачет аванса в январе на 15000 и в апреле на 30000, книга покупок формируется автоматически, но все правильно я проверяю. В налоговой вчера сказали так не делать, не стыкуется у них....Я не понимаю, они хотят, чтобы отследили, когда полностью закроются авансы сделать зачет, но все равно будет несколько строк, так как реализаций несколько. Так по авансам же и в другие периоды нельзя переносить, девушка в налоговой говорит у вас есть три года.
налоговая не права и про частичный зачет и про 3 года.
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, по импорту. Я должна оприходовать товар по курсу на дату перехода права собственности
Если в приложении стоит Базис поставки: ex works Duisburg, то это что значит? Что курс на дату загрузки в Дуйсбурге?
Таня, по выделенному да. А вот что это значит - не знаю.
-
Активный участник
 Сообщение от Elen.ka
налоговая не права и про частичный зачет и про 3 года.
Вот не знаю как ей это донести, распечатала список мне по моим авансовым, там каждый квартал по 30-40 счетов-фактур, которые у них почему то не сели....
-
Участник
Коллеги, запуталась
передали пачку документов за 2014 и 2015 год
я из сейчас приходую на 91.02 т.к. уже больше 3 лет
а по прибыли мы их принимаем или нет? 
-
Наш человек
 Сообщение от Каплюша
Добрый день всем))))
У нас такие зачеты практически по каждому договору, и вопросов никогда не возникало. Что-то здесь не так
-
Космонавт
 Сообщение от Каплюша
Вот не знаю как ей это донести, распечатала список мне по моим авансовым, там каждый квартал по 30-40 счетов-фактур, которые у них почему то не сели....
зачем доносить?
Вы сдали, она Вам либо требование либо тишина.
Все звонки и прочее - "напишите мне официально"
Начнет писать, уткнется в НК РФ.
-
Активный участник
 Сообщение от Elen.ka
зачем доносить?
Вы сдали, она Вам либо требование либо тишина.
Все звонки и прочее - "напишите мне официально"
Начнет писать, уткнется в НК РФ.
Вызвали требованием, дать пояснения по ведению финансово-хозяйственной деятельности, там по одному контрагенту действительно косяк, у них обнулилась декларация, и тут она начала мне с авансовых, типа пока у нас не сойдется, будут вызывать(
-
Активный участник
 Сообщение от olik-k
У нас такие зачеты практически по каждому договору, и вопросов никогда не возникало. Что-то здесь не так
вот и у нас так, и всегда было все хорошо, а сейчас что у них случилось не понимаю.
-
с орбиты
 Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, по импорту. Я должна оприходовать товар по курсу на дату перехода права собственности
Если в приложении стоит Базис поставки: ex works Duisburg, то это что значит? Что курс на дату загрузки в Дуйсбурге?
Да, по курсу на дату перехода права , если не было авансов
Нужно контракт смотреть
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках