|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от alenavp18
Я бы не делала... Только в случае проблем в течение нескольких Эко
Я делала после третьего и то потому что это нужно было для моего РЕ, так бы не стала. Но, кстати, поскольку я РЕ сменила, до пятого протика о кариотипах никто и не вспомнил, лежат мои бумажки у меня в документах...)
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
Спасибо, поняла.
Красота - в глазах смотрящего!
Верю в чудеса!
-
Мега-элита
Сообщение от CherAmi
Есть ли что-то , о чем стоит побеспокоиться самой, сдав соответствующие анализы и т.п. за деньги, потому что по ОМС этого не предложат?
Мне говорили, что о заморозке эмбриончиков в случае успеха надо говорить самой и заранее, иначе могут и не предложить. И за это надо доплачивать, если иду по ОМС, правильно?
Да, все правильно. Крио оплачиваете. Все Вам предложат и спросят несколько раз)) .
К первому проту дополнительно я бы ничего не сдавала. К гематологу то пошла после первой неудачи, и то он очень удивился....)
-
Участник
Сообщение от alenavp18
Я бы не делала... Только в случае проблем в течение нескольких Эко
Я делала после третьего и то потому что это нужно было для моего РЕ, так бы не стала. Но, кстати, поскольку я РЕ сменила, до пятого протика о кариотипах никто и не вспомнил, лежат мои бумажки у меня в документах...)
Меня вот тоже отправляет ре на кариотипирование.
У нас в анамнезе 1 выкидыш на раннем сроке и внематочная...
Говорит, чтобы сразу исключить этот фактор...
Думаю, делать или не делать...
Я - Настя, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от A_V_P
Меня вот тоже отправляет ре на кариотипирование.
У нас в анамнезе 1 выкидыш на раннем сроке и внематочная...
Говорит, чтобы сразу исключить этот фактор...
Думаю, делать или не делать...
Ну тут только Вам решать...
-
Элита
Сообщение от alenavp18
Да, все правильно. Крио оплачиваете. Все Вам предложат и спросят несколько раз)) .
К первому проту дополнительно я бы ничего не сдавала. К гематологу то пошла после первой неудачи, и то он очень удивился....)
А гормональную стимуляцию все равно придется делать, или в первый раз вообще можно без нее в естественном цикле попробовать?
Верю в чудеса!
-
Мега-элита
Сообщение от CherAmi
А гормональную стимуляцию все равно придется делать, или в первый раз вообще можно без нее в естественном цикле все получиться?
Я не совсем поняла, Вы идёте не по Омс, а в естественном цикле? По Омс только Эко. Естественный цикл - за свои деньги. И я бы вообще его не советовала, т. к. шанс в ЕЦ очень маленький.
-
Хранитель
Сообщение от CherAmi
Девочки, привет! Хочу посоветоваться с вами. Мне 35, буду делать ЭКО впервые. Диагноз - "неясный генез". С анализами по всем показателям - норма, беременностей не было ни разу. Направление из ГЦЛБ в МиД получаю на днях. Надо ли делать самой кариотипирование до вступления в протокол или репродуктолог меня (и мужа?) отправит на этот анализ в случае необходимости?
Есть ли что-то , о чем стоит побеспокоиться самой, сдав соответствующие анализы и т.п. за деньги, потому что по ОМС этого не предложат?
Кариотипы очень относительная вещь. Для спокойствия можно сделать, если есть проблемы у вас с супругом, то это может изменить тактику протоколов.
А если все хорошо, то успокоитель и все))
-
Элита
Сообщение от alenavp18
Я не совсем поняла, Вы идёте не по Омс, а в естественном цикле? По Омс только Эко. Естественный цикл - за свои деньги. И я бы вообще его не советовала, т. к. шанс в ЕЦ очень маленький.
Я совсем профан, видимо. Я думала в принципе есть 2 варианта развития ЭКО : подсадка в естественном цикле или после гормональной стимуляции. Я иду на ЭКО по ОМС.
Верю в чудеса!
-
Элита
Сообщение от Логи
Кариотипы очень относительная вещь. Для спокойствия можно сделать, если есть проблемы у вас с супругом, то это может изменить тактику протоколов.
А если все хорошо, то успокоитель и все))
Спасибо, спрошу еще у репродуктолога. Конечно, хочется исключить заранее как можно больше факторов по возможности.
Верю в чудеса!
-
Мега-элита
Сообщение от CherAmi
Я совсем профан, видимо. Я думала в принципе есть 2 варианта развития ЭКО : подсадка в естественном цикле или после гормональной стимуляции. Я иду на ЭКО по ОМС.
Подсадки в ЕЦ может и не быть. Вы представляете, взять одну клетку??? Она может не оплодотвориться, не дожить, перестать развиваться. Или другой вариант - взять несколько клеток и выбрать наисильнейшую.
По Омс только Эко. Или Эко Икси. Если хотите поиграться с ЕЦ, это за свои деньги, как выше написала.
Почему многие так боятся гормональный стимуляции?))))