Страница 773 из 2503 « Первая 27367372376376977077177277377477577677778382387312731773 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для AvartA , на сообщение « Спасибо за ответ! Я думала с... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от AvartA Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я думала с Лен.областью попроще, ан нет )) А не подскажите еще, если сделать питерскую прописку, тогда можно будет наблюдаться бесплатно?
    Насчет бесплатного ПЛАНИРОВАНИЯ - не знаю. Беременных с СД 2 типа , на таблетках до беременности - точно наблюдают, переводят на инсулин обычно, насколько знаю.
    ХОтя... в 2008 году летом со мной лежала в одной палате девочка с СД 1 типа..бесплатно. Она именно планировала... Причем после госпитализации еще и путевку в санаторий ей дали, мы в одной комнате были. В ноябре, когда я родила, снова с ней пересеклась... у нее было 6 недель, сохранялась. Родила дочку потом. Ее родители , кстати, спецом переехали из Новгорода в СПБ, из-за ее диабета, чтоб тут постоянно наблюдаться.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

2. ответ для Banifati4 , на сообщение « Девочки, а сколько стоят роды на... »
    Мега-элита Аватар для волЕНС@

Цитата Сообщение от Banifati4 Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько стоят роды на отделении "семейные роды" с индивидуальным врачом и акушеркой? под ключ, так сказать?
    РО:
    Если врач (к.м.н.) + акушерка = 57200 ( палата люкс) -душ, туалет в родилке
    врач (проф) + акушерка = 62700 ( палата люкс)
    ПО:
    1-комнатная палата 6 дней -35000 руб
    2-комнатная 6 дней ( прожив родственников) -45000 руб
    за каждый доп день 5000 руб
    "Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"

3. ответ для AvartA , на сообщение « Спасибо за ответ! Я думала с... »
    Небожитель Аватар для Тамтамчик

Спасибо за ответ! Я думала с Лен.областью попроще, ан нет )) А не подскажите еще, если сделать питерскую прописку, тогда можно будет наблюдаться бесплатно?
    Меня с питерской пропиской эндокринолог наблюдала бесплатно и на ДО клали для обследования, перед родами тоже должны были заранее положить, но доча на месяц поторопилась. Тоже СД 2 типа, без таблеток.

4. ответ для AvartA , на сообщение « Спасибо за ответ! Я думала с... »
    с Луны Аватар для Макарина мама

С Питерской пропиской диабетики бесплатно наблюдаются, но стоять на учете все равно нужно в своей ЖК. Наблюдать в Отта будут только по диабету. Госпитализации для диабетиков бесплатные плановые, главное, чтобы места были на отделении. Я сама собиралась лечь на ДО сегодня, но с анализами в ЖК не успела и не записали их в обменку, поэтому перенесла госпитализацию на вторник, в понедельник позвонят с ДО, скажут есть ли место.

5. ответ для fiola , на сообщение « мне кажется полного ведения... »

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Можете попасть и через Центр Сахарный диабет и беременность, записавшись по их телефону, есть на сайте Отта.
    Но не все эндокринологи принимают в рамках центра, + время приема - только будни и первая половина дня.
    + не факт, что первичный прием даже в ЦСДБ будет бесплатным. Меня в ноябре прокатили, пытались заставить заплатить из-за формальной придирки. Довели до слез ( в регистратуре), я вот только сейчас собралась с силами снова туда пойти, теперь без проблем, ибо цифры, как и предполагалось, стали хуже.
    Мне почему-то кажется, что из-за областной прописки может не получится сразу попасть в бесплатный прием. Возможно, потом как-то с квотой все образуется. Не знаю как обстоит дело и как Вам помочь...
    Спасибо большое, буду разбираться с этим вопросом через две недели. К сожалению, девушка в отделе квот оказалась абсолютно не в теме квот и даже не знала, что такое родовой сертификат. Придется все-таки туда ехать и, видимо, пытать врачей. Я в целом правильно понимаю, что квота - это право для диабетика бесплатно лежать на ДО и все? Ведь рожать бесплатно по сертификату могут все.
    И еще вопрос лично к вам офф-топик, прошу прощения. Видела ваши грамотные комментарии в других темах. Если на сладкое нет сильного повышения сахара (замер через час) - значит это сладкое можно? Или все равно нет?
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

6. сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, буду разбираться с этим вопросом через две недели. К сожалению, девушка в отделе квот оказалась абсолютно не в теме квот и даже не знала, что такое родовой сертификат. Придется все-таки туда ехать и, видимо, пытать врачей. Я в целом правильно понимаю, что квота - это право для диабетика бесплатно лежать на ДО и все? Ведь рожать бесплатно по сертификату могут все.
    И еще вопрос лично к вам офф-топик, прошу прощения. Видела ваши грамотные комментарии в других темах. Если на сладкое нет сильного повышения сахара (замер через час) - значит это сладкое можно? Или все равно нет?
    я не диабетик в обычной жизни.
    сладкое ем
    повышения сахара нет , все в пределах нормы
    очень плохая сахарная кривая, хуже, чем в прошлую беременность ( 5,8-11-10)
    за последнюю неделю сахар выше 5,8 не поднимался ( глюкометр).
    но к 28 неделе может быть хуже.

Все организмы разные.. возможно мое несоблюдение строгое диеты я потом возненавижу. так что давать советы в этом вопросе не могу...

относительно квот - где-то так... скорее это оплаченное право..., право, на которое выделены средства.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

7. Участник Аватар для cjemma

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    да, по сертификату вы можете рожать бесплатно в любом гос. роддоме!

Ветеран Аватар для bu7inka

Цитата Сообщение от Tenn Посмотреть сообщение
    Я наблюдаюсь с первого дня беременности у Шаповаловой Елены Андреевны. Рожать тоже планирую с ней.
    Всем, добрый вечер
    Если не секрет, а когда Вы собираетесь с Еленной Андреевной рожать,
    ПДР???

Сыночек Александр
    0 -2890 и 49см, 1 -3350 и 53см, 2 -4120, 3 -5314 и 61см, 4 -5724, 5 -6220 и 65.5см, 6 -6458 и 67см, 7 -7020 и 70см, 8 - пропустили, 9 - 7995 и 72,5см, 10 - 9000 и 74 см, 11 -9000, 12-9000 и 75 см (1 зуб), 1,1 - 9000 и 78см (2 зуб)

9. ответ для bu7inka , на сообщение « Всем, добрый вечер:flower: Если не... »
    Старожил Аватар для Tenn

Цитата Сообщение от bu7inka Посмотреть сообщение
    Всем, добрый вечер
    Если не секрет, а когда Вы собираетесь с Еленной Андреевной рожать,
    ПДР???
    На месяц раньше Вас!

10. ответ для Pintusha , на сообщение « Подскажите пожалуйста кого в родах... »
    Участник Аватар для Marusella

Цитата Сообщение от Pintusha Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кого в родах брать врача или акушерку?Просто когда рожала в другом роддоме брала врача и она выполняла многие функции акушерки ,а как сдесь?
    Однозначно врача, а акушерку можно из дежурной бригады, врач сам подберет кого получше))

Страница 773 из 2503 « Первая 27367372376376977077177277377477577677778382387312731773 Последняя »