|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от AvartA
Спасибо за ответ! Я думала с Лен.областью попроще, ан нет )) А не подскажите еще, если сделать питерскую прописку, тогда можно будет наблюдаться бесплатно?
Насчет бесплатного ПЛАНИРОВАНИЯ - не знаю. Беременных с СД 2 типа , на таблетках до беременности - точно наблюдают, переводят на инсулин обычно, насколько знаю.
ХОтя... в 2008 году летом со мной лежала в одной палате девочка с СД 1 типа..бесплатно. Она именно планировала... Причем после госпитализации еще и путевку в санаторий ей дали, мы в одной комнате были. В ноябре, когда я родила, снова с ней пересеклась... у нее было 6 недель, сохранялась. Родила дочку потом. Ее родители , кстати, спецом переехали из Новгорода в СПБ, из-за ее диабета, чтоб тут постоянно наблюдаться.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Banifati4
Девочки, а сколько стоят роды на отделении "семейные роды" с индивидуальным врачом и акушеркой? под ключ, так сказать?
РО:
Если врач (к.м.н.) + акушерка = 57200 ( палата люкс) -душ, туалет в родилке
врач (проф) + акушерка = 62700 ( палата люкс)
ПО:
1-комнатная палата 6 дней -35000 руб
2-комнатная 6 дней ( прожив родственников) -45000 руб
за каждый доп день 5000 руб
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Небожитель
 Сообщение от AvartA
Спасибо за ответ! Я думала с Лен.областью попроще, ан нет )) А не подскажите еще, если сделать питерскую прописку, тогда можно будет наблюдаться бесплатно?
Меня с питерской пропиской эндокринолог наблюдала бесплатно и на ДО клали для обследования, перед родами тоже должны были заранее положить, но доча на месяц поторопилась. Тоже СД 2 типа, без таблеток.
-
с Луны
 Сообщение от AvartA
С Питерской пропиской диабетики бесплатно наблюдаются, но стоять на учете все равно нужно в своей ЖК. Наблюдать в Отта будут только по диабету. Госпитализации для диабетиков бесплатные плановые, главное, чтобы места были на отделении. Я сама собиралась лечь на ДО сегодня, но с анализами в ЖК не успела и не записали их в обменку, поэтому перенесла госпитализацию на вторник, в понедельник позвонят с ДО, скажут есть ли место.
-
Космонавт
 Сообщение от fiola
Можете попасть и через Центр Сахарный диабет и беременность, записавшись по их телефону, есть на сайте Отта.
Но не все эндокринологи принимают в рамках центра, + время приема - только будни и первая половина дня.
+ не факт, что первичный прием даже в ЦСДБ будет бесплатным. Меня в ноябре прокатили, пытались заставить заплатить из-за формальной придирки. Довели до слез ( в регистратуре), я вот только сейчас собралась с силами снова туда пойти, теперь без проблем, ибо цифры, как и предполагалось, стали хуже.
Мне почему-то кажется, что из-за областной прописки может не получится сразу попасть в бесплатный прием. Возможно, потом как-то с квотой все образуется. Не знаю как обстоит дело и как Вам помочь...
Спасибо большое, буду разбираться с этим вопросом через две недели. К сожалению, девушка в отделе квот оказалась абсолютно не в теме квот и даже не знала, что такое родовой сертификат. Придется все-таки туда ехать и, видимо, пытать врачей. Я в целом правильно понимаю, что квота - это право для диабетика бесплатно лежать на ДО и все? Ведь рожать бесплатно по сертификату могут все.
И еще вопрос лично к вам офф-топик, прошу прощения. Видела ваши грамотные комментарии в других темах. Если на сладкое нет сильного повышения сахара (замер через час) - значит это сладкое можно? Или все равно нет?
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Спасибо большое, буду разбираться с этим вопросом через две недели. К сожалению, девушка в отделе квот оказалась абсолютно не в теме квот  и даже не знала, что такое родовой сертификат. Придется все-таки туда ехать и, видимо, пытать врачей. Я в целом правильно понимаю, что квота - это право для диабетика бесплатно лежать на ДО и все? Ведь рожать бесплатно по сертификату могут все.
И еще вопрос лично к вам офф-топик, прошу прощения. Видела ваши грамотные комментарии в других темах. Если на сладкое нет сильного повышения сахара (замер через час) - значит это сладкое можно? Или все равно нет?
я не диабетик в обычной жизни.
сладкое ем
повышения сахара нет , все в пределах нормы
очень плохая сахарная кривая, хуже, чем в прошлую беременность ( 5,8-11-10)
за последнюю неделю сахар выше 5,8 не поднимался ( глюкометр).
но к 28 неделе может быть хуже.
Все организмы разные.. возможно мое несоблюдение строгое диеты я потом возненавижу. так что давать советы в этом вопросе не могу...
относительно квот - где-то так... скорее это оплаченное право..., право, на которое выделены средства.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Участник
 Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Спасибо большое, буду разбираться с этим вопросом через две недели. К сожалению, девушка в отделе квот оказалась абсолютно не в теме квот  и даже не знала, что такое родовой сертификат. Придется все-таки туда ехать и, видимо, пытать врачей. Я в целом правильно понимаю, что квота - это право для диабетика бесплатно лежать на ДО и все? Ведь рожать бесплатно по сертификату могут все.
да, по сертификату вы можете рожать бесплатно в любом гос. роддоме!
-
Ветеран
Сыночек Александр
0 -2890 и 49см, 1 -3350 и 53см, 2 -4120, 3 -5314 и 61см, 4 -5724, 5 -6220 и 65.5см, 6 -6458 и 67см, 7 -7020 и 70см, 8 - пропустили, 9 - 7995 и 72,5см, 10 - 9000 и 74 см, 11 -9000, 12-9000 и 75 см (1 зуб), 1,1 - 9000 и 78см (2 зуб)
-
Старожил
 Сообщение от bu7inka
Всем, добрый вечер 
Если не секрет, а когда Вы собираетесь с Еленной Андреевной рожать,
ПДР???   
На месяц раньше Вас!
-
Участник
 Сообщение от Pintusha
Подскажите пожалуйста кого в родах брать врача или акушерку?Просто когда рожала в другом роддоме брала врача и она выполняла многие функции акушерки ,а как сдесь?
Однозначно врача, а акушерку можно из дежурной бригады, врач сам подберет кого получше))