|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Активный участник
Самый информативный тест. 98% если правильно сдавать.
-
Ветеран
Спасибо за ответ. А где лучше делать чтобы все было качественно сделано?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клевер
А кто-нибудь делал с13 уреазный дыхательный тест на хеликобактер? Он вообще информативен?
Дело в том, что у меня обнаружились эти бактерии (при ФГДС - 3 плюса), и я теперь пью антибиотики. Вот думаю, у мужа скорее всего тоже есть хеликобактер и толку от моего лечения будет мало. Хочу его на этот тест отправить
Врач советовала клинику консилиум.
-
Элита
Девушки, подскажите пожалуйста! Про признакам, однозначно нужен, гастроэнтеролог!( Холела сделать колоноскопию, давно. Посоветуйте, можно сделать перед посещением гастроэнтеролога, или это врач должен назначить?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anatolik-30
Девушки, подскажите пожалуйста! Про признакам, однозначно нужен, гастроэнтеролог!( Холела сделать колоноскопию, давно. Посоветуйте, можно сделать перед посещением гастроэнтеролога, или это врач должен назначить?
У Вас проблемы с кишечником?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от интроверт
Это нервы. У меня было такое, делала ФГДС, ничего не нашли, сказали бывает особенно у женщин и довольно часто. Попейте пустырник. У меня все прошло после того, как сделала ФГДС. В этот же день. А то целый месяц на жидких кашах сидела, думала что-то в пищеводе.
Спасибо! Да нет, это не нервы, к сожалению. Что-то не в порядке или с желудком или с чем-то другим ((
-
Можно ещё вопрос к тем, у кого есть болезни пищеварения? Сегодня пришла биохимия, СОЭ в два раза выше верхней границы нормы. А щелочная фосфатаза в два раза ниже нижней границы нормы(( Мне можно при таких показателях надеяться что это не онкология, а просто воспалительный процесс? Что-то я расстроилась совсем. Желудок болит, и как будто ком в пищеводе. Все обследования только на следующей неделе.
-
И ещё: врач сказал исключить жирное, копчёное, острое, солёное. Вот борщ на свинине и с обжаркой овощей - это жирное? По мне так любой суп - это диетическая пища, полезная для пищеварения.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от balletto
И ещё: врач сказал исключить жирное, копчёное, острое, солёное. Вот борщ на свинине и с обжаркой овощей - это жирное? По мне так любой суп - это диетическая пища, полезная для пищеварения.
Нельзя даже на первом бульоне. Обычно они говорят : 5 стол. В инете есть инфо.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от solana
Сочувствую Вам, у меня последнее время тоже проблема с ФГДС. Много конечно зависит и от врача, мне в последний раз неудачно сделали ФГДС в 122 МСЧ, после этого не могу решиться сделать ее без наркоза, хотя до этого и в поликлинике делала и ничего. После делала два раза с наркозом, один раз с колоно, другой без. Если противопоказаний к наркозу нет, то может это вариант.
Эндоскоп тоньше у детского аппарата, быстрее проходит исследование если делают видеогастроскопию с записью.
А что значит "неудачно сделали"? Тоже там делать собираюсь.