|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Небожитель
можно и нам тоже координаты доктора,спасибо!
-
 Сообщение от Sim
Кто Вам подписывал справку, которую вы носили в собес?
Н-р, в нашей пол-ке подписывает врачебная комиссия. в неё входят: ортопед, зав пол-кой и глав врач.
Круглая печать ставится на подпись председателя ВК (у нас глав врача).
Подписала заведующая-это и есть комиссия,видимо.
-
Ох,девочки,вот подсела я на вашу переписку,внимательно читаю,чтобы у моего малыша ножки исправить. А результаты у вас есть? Или это,чтобы ноги не болели. Жалко мелкого,еще 2 нет,хочется помочь(вижу на примере моего отца,как он в свои 50 мучается) Все пишут о проблеме,а где же достижения. Успокойте ,штоли, шутоломную мамашу.
-
с орбиты
 Сообщение от katenka76
Супер-доктор - Дмитрий Валентинович, работает в"Системе здоровья" на 11-ой линии В.О. и по-моему теперь на пр. Просвещения. Он очень хорошо делает стельки, "дотошно" можно сказать, до тех пор, пока не достигнет нужного результата. При мне он делал одной девушке стельки для обуви с 12-ти сантиметровым каблуком! Примерок было штук 6-7, наверное. Так в конечном результате ее ноги вообще не заваливались, и ходила она очень уверено.
Про улучшения: на коррекции доктор мне показал сам, что у сына стал меньше завал стопы. И я сама заметила, что ножки уже ровнее стоят.Помимо стелек,(а носим мы их постоянно: и на улице, и дома, и в саду) носим ортопедическую обувь (только в помещении).
Так вот же, счастливый человек.
-
 Сообщение от Sim
Так вот же, счастливый человек. 
Ох,Света, порадовали меня. А еще ,кто-нибудь,отзовитесь! Чем больше примеров,тем больше надежды.
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Ю.Ягн
А у вас детки бегают и прыгают??? нам полтора года, а она даже не собирается, вот я думаю не из-за вальгуса и Х ли это??? А у Вас как???
И еще слушала на днях    целую речь о том что до 3ех лет плоскостопие это нормально и делать ничего не надо    сама то понимаю, что это бред, чем дальше, тем хуже!!!!!! Но вот вообще откуда берется такое мнение???? А главное мне еще сказали, что и Х - это нормально до 3 лет и в карте про Х не написано, потому что она у меня маленькая еще!!!!
(Душу излила)
Вы не волнуйтесь так. По нашим наблюдениям (нам уже 3,2) самый пик ухудшения вальгуса приходиться на год и шесть - два и девять. Т.е. в 2, 9 самый ужасный ужас. Потом становиться получше...Но у нас самую чуточку, т.к. у нас вальгус сильный
-
Ветеран
 Сообщение от azaliy
Хоть просили и не меня, но я вам ответила в личку.
и МНЕ можно пожалуйста
-
Мега-элита
 Сообщение от Ирина Ч
Ох,девочки,вот подсела я на вашу переписку,внимательно читаю,чтобы у моего малыша ножки исправить. А результаты у вас есть? Или это,чтобы ноги не болели. Жалко мелкого,еще 2 нет,хочется помочь(вижу на примере моего отца,как он в свои 50 мучается) Все пишут о проблеме,а где же достижения. Успокойте ,штоли, шутоломную мамашу.
У нас улучшения. Правда нам уже почти 6 лет. Лечимся с года. У нас еще и приведени одной стопы было.
Скоро будем постепенно переходить с обуви на стельки. Коленочки уже почти ровные. Свод стопы отчетливо виден, только голеностоп немного заваливается. Ботинки носим не по 3 месяца как раньше, а можем по полгода ходить, не стаптываются вовнутрь.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… 

-
Старожил
Сегодня была в собесе (очередь как полагается.... списки и все такое), записалась в ортос на 21 апреля (((, знала бы, как только ортопед сказала, что оформим справку, сразу бы и встала на очередь в ортос и как раз успела бы и в собес сходить))00