Страница 773 из 1953 « Первая 27367372376376977077177277377477577677778382387312731773 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Но это я так Главное, чтобы у нас все получилось. Потом и вычет получим
    да куда нам деваться - и купим и получим
    я вот уже вовсю по строительным магазинам хожу - кафель выбираю в ванную
    ремонт ванной - это пока единственное на что у меня хватит
    было бы что ремонтировать только

2. ответ для olikpolik , на сообщение « да куда нам деваться - и купим и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Медсестрёнка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы
    Муж не подходит под категорию до 35 лет.
    Почитаю про программу жилище, но судя по очереди, действительно, успеешь снова замуж выйти и ребенка родить скорее всего, буду обходиться без субсидий
    Если вы сейчас разводитесь и подаете с ребенком на подпрограмму Жилище (если по остальным критериям подходите), то есть реальный шанс получить уже в 2015 году (на 2014 уже списки составлены), хотя это только шанс, гарантий нет, потому что стало уж очень много желающих. но это с Жилищем, без него можете стоять годами. В принципе, вы сейчас можете с ребенком встать только на год. очередь и на программу МДЖ, а потом в случае развода податься еще и на Жилище, многие, действительно, специально ради этого разводились.

Цитата Сообщение от мамочка Ярославки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

у нас ипотека. 26 в банке подписали ДКП, заложили деньги в ячейку. В этот же день полетели в МФЦ и сдали док-ты в Росреестр (через МФЦ!!!Кто ещё не в курсе про такую услугу?!)
    У нас ещё было внесение изменений по площади квартиры (бред какой-то придумали: в одном документе продавца площадь квартиры была 44, 67, а в другом 44,7.И нам сказалаи что надо вносить изменения, чтобы площадь квартиры округлили до 44,7). Поэтому свид-во на право собственности и пронумерованный и скрепленный ДКП из Росреестра мы получили только 14 октября( Хотя если бы мы были без ипотеки, то срок рассмотрения нашего дела увеличился бы до 14 раб.дней, а так всего 5раб.дней+на доставку курьером туда-обратно). В этот же день Продавец поехал открывать ячейку в банке, а вечером я были в сбере-разблокировала ИБЦ счет на большую субсидию. 17 окт. деньги капнули на счет продавца и я сразу побежала в Жил.комитет, подавать док-ты на разблокировку федеральной части. Вот так. У нас никаких задержек и простоев. Всё так долго(
    как у вас все четко! поздравляю! и завидую немножко...

Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от Suzu4ka Посмотреть сообщение
    Звонила в Горцентр, хотела по телефону расспросить, но меня тактично отправили на консультацию.

Я так понимаю это та программа, о которой давно везде писали и говорили, где 30% от стоимости квартиры платим единовременно и 70% в рассрочку на 10 лет без %.
    В списке аккредитованых адресов на сайте, конечно, не много подходящих вариантов. Но думаю , что реально выбрать и другие варианты, ведь в условиях - готовность дома 70%.
    Калькулятор еще представлен... Надо собирать денежки.

Попробую сегодня доехать до Центра (до 19 консультации, прием заявлений до 17) расспросить подробнее об условиях участия.
    Конечно буду вставать на Программу, потому как "Жильё от оператора" оккупировано коммунальщиками, мне совсем не вариант :-( ждать не переждать!
    отпишитесь потом пожалуйста!!!! а то у меня раньше, чем в среду не получится к ним доехать(((

4. ответ для Мамочка Я , на сообщение « Здравствуйте! у нас ипотека. 26 в... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от мамочка Ярославки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

у нас ипотека. 26 в банке подписали ДКП, заложили деньги в ячейку. В этот же день полетели в МФЦ и сдали док-ты в Росреестр (через МФЦ!!!Кто ещё не в курсе про такую услугу?!)
    (
    Я вот агенту продавца сказала что можно через МФЦ, а она сказала что это будет еще дня на 4 дольше - типа по 2 дня на дорогу документа.
    А подавать в МФЦ кто должен? покупатель или продавец?

Элита Аватар для dadahka

Цитата Сообщение от Suzu4ka Посмотреть сообщение
    Звонила в Горцентр, хотела по телефону расспросить, но меня тактично отправили на консультацию.

Я так понимаю это та программа, о которой давно везде писали и говорили, где 30% от стоимости квартиры платим единовременно и 70% в рассрочку на 10 лет без %.
    В списке аккредитованых адресов на сайте, конечно, не много подходящих вариантов. Но думаю , что реально выбрать и другие варианты, ведь в условиях - готовность дома 70%.
    Калькулятор еще представлен... Надо собирать денежки.

Попробую сегодня доехать до Центра (до 19 консультации, прием заявлений до 17) расспросить подробнее об условиях участия.
    Конечно буду вставать на Программу, потому как "Жильё от оператора" оккупировано коммунальщиками, мне совсем не вариант :-( ждать не переждать!
    а я то думала, что только на ту выплату надо купить квартиру, а оказывается еще 30% своих средств.

6. ответ для olikpolik , на сообщение « да куда нам деваться - и купим и... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    да куда нам деваться - и купим и получим
    я вот уже вовсю по строительным магазинам хожу - кафель выбираю в ванную
    ремонт ванной - это пока единственное на что у меня хватит
    было бы что ремонтировать только
    Какая Вы молодец А я еще ничего не загадываю. Денег на ремонт тоже нет, но постараюсь как-то выкрутиться. Пусть будет простенький, но свой ремонт.
    Вот думаю, когда хоть половину пути пройду по покупке квартиры, вырежу квадратики из бумаги и буду мебель по комнатам расставлять... тоже занимательно

Участник Аватар для Suzu4ka

Увы, они только 70% от стоимости дают в рассрочку на 120 месяцев, остальное вносим сами. Получается, что около миллиона нужно иметь точно (если однушка). Нормы так и остаются: 33 м2 на одного, 42 м2 на двоих и т.д. Жилье можно выбрать любое: новостройки (70%готовности) или даже старый фонд (при условии получения Паспорта/Оценки на пригодность) в СПб и ЛО. Нельзя приобретать у родственников и бывших супругов. Также придётся заключить договор страхования и предоставить кучу справок, подтверждающих доходы.
    Это основная информация, которая в Положении описана.
    Всякие нюансы уточню на Консультации.

Краевед Аватар для JoyStick

много народу с партнерства переходит на займ...я только что с вознесенского...
    но у меня шансы минимальны...год постановки 2013

хотя по остальному все есть...и доход и свои 30%.
    Может и повезет.
    Ведь народ который стоит давно, и/или имеет приоритет то им лучше на субсидию....

Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    много народу с партнерства переходит на займ...я только что с вознесенского...
    но у меня шансы минимальны...год постановки 2013

хотя по остальному все есть...и доход и свои 30%.
    Может и повезет.
    Ведь народ который стоит давно, и/или имеет приоритет то им лучше на субсидию....
    а что еще говорят? расскажите поподробней, если можно)))
    когда выдавать начнут? про страховку говорили что-нибудь?

10. ответ для Маше444ка , на сообщение « а что еще говорят? расскажите... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    а что еще говорят? расскажите поподробней, если можно)))
    когда выдавать начнут? про страховку говорили что-нибудь?
    я на консультацию не пошла, ибо спецы тамошние.....мамадорогайя...я просто доки подала на программу и все...инфу буду по инету собирать...

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

Страница 773 из 1953 « Первая 27367372376376977077177277377477577677778382387312731773 Последняя »