|
|
Летний отдых - 6
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от fobiaj
Подскажите где в справке 079у пишут про сопровождение? Нам ничего не написали, хочу сама дописать но не знаю где
У меня справка была старой формы 2014 года. Там нет этого пункта. Я обнаружила это только накануне подачи. Внизу подписала сама "Нуждается в сопровождении". Документы в мфц приняли, но я не акцентировала внимание, что справка не на том бланке. Теперь вот сижу и думаю....нужно мне взять новую и донести(еще вопрос куда доносить?) или если приняли, то может и так сойдет?
Я - Юлия
-
Сообщение от Ostrovityno4ka
я нашла)))) я супер-серфер))))
распоряжение Комитета по образованию от 13.01.2017 № 48-р "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 № 242"
ИНФОРМАЦИЯ
о предоставлении в Санкт-Петербурге дополнительной меры социальной
поддержки в сфере детского отдыха по категории «дети-иивалиды, а также лица,
сопровождающие детей-ипвалидов, если такие дети ио медицинским показаниям
нуждаются в постоянном уходе и помощи»
Федеральным законом № 124-ФЗ, приказом Министерства образования и науки
Российской Федерации от 13.07.2017 № 656 «Об утверждении примерных положений
об организациях отдыха детей и молодежи и их оздоровления», а также Социальным
кодексом определен возраст детей в сфере организации их отдыха и оздоровления:
с 6 лет 6 месяцев до 17 лет включительно.
так что в МФЦ Вам тупо соврали не зная документов
могу кинуть ссылку на файл pdf, распечатаете и кинете им в лицо)))
Лучше позвонить и узнать в отделе образования,нам приходили ответы ,что с 7лет в прошлом году,у них есть еще какие то местные постановления и указания.
В мфц не взяли документы ,потому что ребенку еще нет 6.6
Такие спорные вопросы нужно уточнять у распределителей путевок,а в мфц вообще нечего не знают как правило.
-
Элита
Сообщение от Jozefina
У меня справка была старой формы 2014 года. Там нет этого пункта. Я обнаружила это только накануне подачи. Внизу подписала сама "Нуждается в сопровождении". Документы в мфц приняли, но я не акцентировала внимание, что справка не на том бланке. Теперь вот сижу и думаю....нужно мне взять новую и донести(еще вопрос куда доносить?) или если приняли, то может и так сойдет?
Если скажут поменять, то позвонят
Отправлено с моего F3311 через Tapatalk
Доченька Настюша (3 октября 2010)
Сыночек Станислав (3 февраля 2016)
-
Элита
Сообщение от Мери2020
Лучше позвонить и узнать в отделе образования,нам приходили ответы ,что с 7лет в прошлом году,у них есть еще какие то местные постановления и указания.
В мфц не взяли документы ,потому что ребенку еще нет 6.6
Такие спорные вопросы нужно уточнять у распределителей путевок,а в мфц вообще нечего не знают как правило.
Ну если им официальный документ не указ, то я даже не знаю...
Это распоряжение как раз Комитета образования с ссылкой на вышестоящий документ
-
Сообщение от Ostrovityno4ka
Ну если им официальный документ не указ, то я даже не знаю...
Это распоряжение как раз Комитета образования с ссылкой на вышестоящий документ
У нас все время бодаться надо со всем,возможно сейчас произошли в красногвардейском измения в лучшую сторону,их там пропесочивали в прошлом году.
Но опять же мфц скажет вот будет 6.6 приходите и формально будут правы.
Поэтому лучше позвонить и узнать .
-
Элита
Сообщение от Мери2020
У нас все время бодаться надо со всем,возможно сейчас произошли в красногвардейском измения в лучшую сторону,их там пропесочивали в прошлом году.
Но опять же мфц скажет вот будет 6.6 приходите и формально будут правы.
Поэтому лучше позвонить и узнать .
Да, Красногвардейский в этом году отличился, один из первых выставил закупку, для опорников отдельную, а тз написали прям любо дорого)))
-
Наш человек
Когда только изменили возраст с которого выдают путевки, акцент делали на том, что мы с вами едем в "Лагерь" (только в нашем случае с сопровождением). Наш отдых приравняли к лагерям школьным
. Вспомните: поменяли не только возраст с , но и возраст до (раньше до 15 лет был прописан вроде)
Лагерь - это для школьников. это основное! И если некоторые дети становятся школьниками раньше 7 лет, то их родители подают на эту услугу со справкой из школы, что они в неё зачислены. После 7 лет ничего не надо, так как возраст "школьный" уже. Так что да :в Законе может быть и указано с 6.6 ( но с поправочками где-нибудь внизу, что это при зачислении в первый класс). Вот из всех прошлогодичных баталий я так поняла. И в прошлом году, как пишет Юля, отказывали 6-ти леткам, к сожалению (.
-
Элита
Сообщение от Подсолнушка
Когда только изменили возраст с которого выдают путевки, акцент делали на том, что мы с вами едем в "Лагерь" (только в нашем случае с сопровождением). Наш отдых приравняли к лагерям школьным
. Вспомните: поменяли не только возраст с , но и возраст до (раньше до 15 лет был прописан).
Лагерь - это для школьников. это основное! И если некоторые дети становятся школьниками раньше 7 лет, то их родители подают на эту услугу со справкой из школы, что они в неё зачислены. После 7 лет ничего не надо, так как возраст "школьный" уже. Так что да :в Законе может быть и указано с 6.6 ( но с поправочками где-нибудь внизу, что это при зачислении в первый класс). Вот из всех прошлогодичных баталий я так поняла. И в прошлом году, как пишет Юля, отказывали 6-ти леткам, к сожалению (.
Звёздочек и мелкого шрифта в документах нет, я перечитала много раз... Конечно, администрация трактует в свою пользу
-
Старожил
Сообщение от MOnik3
тут так шатко всё - 1 смена помню в мае как то началась - так что пишите лучше месяц по Вашему настоянию
поделитесь опытом,как брать заранее билеты на поезд (не летаем),если даты становятся известны чуть не накануне выезда ? почитала топ прошлого года,ужаснулась
-
Наш человек
В прошлом году подавала на детей 3 и 5 лет)))
Конечно ничего не дали, но писала администрация всякую ерунду не уточняя законов....