|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от кванздра
у нас такой, очень нравится. Читаем с удовольствием, картинок много, на каждом листе хоть маленькая, но есть
да это тоже хорошая книга.. Владимирский это образец)) главное чтоб ы не укороченный попался.
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Мега-элита
Сообщение от ЗлатаМария
эх,совсем недавно искала ее,но купила у букинистов книгу,может и эту куплю,хорошая серия,иллюстрации и формат удачный
про Буратино хочу сказать,я в свое время искала,но мне почему-то не попадались такие замечательные книги с Владимирским или с Кошкиным,поэтому пришлось купить у Пан-Пресса,у нас практически нет таких книг,про которые не могу сказать ничего хорошего,это как раз такой вариант, а потом нашелся экземпляр с Кокориным ,сейчас начали переиздавать книги с его иллюстрациями,может и до Буратино очередь дойдет
-
Девочки, вот какие книги интересные в обзорах нашла:
Из "PSYHOLOGIES":
- от 6 лет - Выращивать драконов очень легко (озон) - журнал просмотрела мельком, помню что отзыв был примерно на абзац. А на Лабе - всего 2 строчки в аннотации... Почитала отзывы - по-моему, очень хороший на Лабе отзыв от Airenn о такого рода книгах. Благодаря ей я попутно заинтересовалась ещё книгой Маленький Крокодил и большая любовь и вот этой - Моди и Медведь от изд. Поляндрия.
- от 8 лет - 35 мая, или Конрад скачет верхом в Океанию (озон ) - изд.ТриМаг. Дорогущаяяяяя... Но интересная... В этой книге собрано всё, что только можно - приключения, сказка, волшебство, фэнтези, скачки в прошлое, в будущее (к слову, автор предугадал появление мобильников и инета, а ведь книга - 1930-ых годов!!!), юмор, парадоксы, и всё что угодно. Единственное, на мой взгляд, что мне очень - многовато сленга, но это, скорее, субъективное мнение.
Это совершенно новый для меня автор - Эрих Кестнер (лаб)... Читал кто-нибудь, как он вам? По издательствам гляжу - всё его "элитно" издают: Мелик-Пашаев, ТриМаг, Самокат.... Вот от Махаончика только чуть подешевле книжки этого автора.
- от 11 лет - Земля Солёных Скал (рид / озон ) - об этой великолепной, на мой взгляд, книге в топике уже писали
ж-л "Лиза Мой ребёнок" июнь:
- на 4-6 лет:
= Азбука опасностей "Осторожно, малыш" А.Сметанина (рид / озон ). Отзывы разные, надо сканы повнимательнее порассматривать... Меня пока привлекает то, что эта книга из серии СтихоТворения от КомпасГида (наряду с Пивоваровой, Хагеном...). Да и сами стихи Сметанина на тему безопасности - живые и интересные, если уж сравнивать с заунывно-вымученными строками того же Степанова или Шалаевой в их такого же рода книжках по воспитанию и хорошему поведению, например.
У нас на тему обучения безопасности пока только такая - Будь осторожен, малыш!. (озон) - это в прозе, зато наглядно, и вот такие книжульки со стихами О правилах дорожного движения.
= и вот про такую серию там написали - Мамины уроки (озон /лаб) от изд. Махаон. Это книжечки с НАКЛЕЙКАМИ. В серии их 8 шт, по тематикам. Например: "В магазине", "У бабушки в деревне", "Собираемся в путешествие" и пр. Задания в игровой форме с хорошими иллюстрациями. Подготовка к школе, для детей, которые уже умеют читать.
-
Хранитель
Сообщение от nata_
как то убивалась, что нет книги "сказки, у которых три конца"
некоторые с удовольствием слушает сын (почти 5 лет) и рисует продолжение.
оказывается есть , вот в этом сборнике, а я печатала на принтере
http://www.labirint.ru/books/294926/#
В этом сборнике еще есть восхитительная "планета Новогодних елок". Правда издание само по себе.. кхм.. Но других вариантов "Планеты" пока я вообще не нашла
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Хранитель
Сообщение от angela-kvitka
Девочки, вот какие книги интересные в обзорах нашла:
Это совершенно новый для меня автор - Эрих Кестнер ( лаб)... Читал кто-нибудь, как он вам? По издательствам гляжу - всё его "элитно" издают: Мелик-Пашаев, ТриМаг, Самокат....
Его "Мальчика из спичечной коробки" просто обожала в детстве.И счастлива, что его так замечательно переиздали - http://www.labirint.ru/books/192326/ Дочери понравилось - очень.
Очень хочется, чтобы переиздали его "Двойную Лотту"
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
-
Ещё заинтересовалась сегодня в магазине книжками Д.Сьюза (озон /лаб ). Нам на наши 2,8г ещё, на мой взгляд, тяжеловато, но книги мне запомнились.
Во-первых, издательство - "Кырля-мырля". Ничё себе названьице (Оно указано только почему-то на Озоне, Лаб и Рид пишут АСТ. Но на книжке в магазине - эта самая Кырля-Мырля).
Во-вторых - на форзаце отзыв-аннотация Корнея Чуковского (!) о самом авторе-иллюстраторе и его творчестве.
В-третьих, хоть и написано, что перевод Манина и Фридман, но ниже среди "заинтересованно участвующих" в издании книги лиц указаны Р.Муха, Е.Чуковская, М.Бородицкая...
А ещё мне понравились штампы на внутренних сторонах обложек - "для продажи только в России и странах СНГ"
Вобщем, ещё один автор-открытие для меня.
-
Мега-элита
Кто покупал Субастика,понравилось детям?на лабиринте много восторженных отзывов родителей.у которых была в детстве эта книга,я не читалахочу купить дочке,но не знаю,стоит ли или без нее можно обойтись?
-
с Марса
Сообщение от pavlovan
Кто покупал Субастика,понравилось детям?на лабиринте много восторженных отзывов родителей.у которых была в детстве эта книга,я не читала хочу купить дочке,но не знаю,стоит ли или без нее можно обойтись?
Я купила, но сын мой пока не читал. В детстве я тоже не читала. Заметила только, что сильно подорожал Субастик в Лабиринте, я за 2 книги заплатила что-то около 360 рублей,а теперь одна столько стоит...
-
Мега-элита
Сообщение от Мама фигуристов
Я купила, но сын мой пока не читал. В детстве я тоже не читала. Заметила только, что сильно подорожал Субастик в Лабиринте, я за 2 книги заплатила что-то около 360 рублей,а теперь одна столько стоит...
они на озоне в 2 раза дешевле,я заказ сейчас буду делать,хотела на лето набрать раскрасок ИДМовских и что-то не могу найти никто не подскажет,как они называются?не найти
-
Хранитель
Сообщение от pavlovan
они на озоне в 2 раза дешевле,я заказ сейчас буду делать,хотела на лето набрать раскрасок ИДМовских и что-то не могу найти никто не подскажет,как они называются?не найти
Раскраски?
Учись, рисуй, выдумывай
Как спасти принцессу
♥ЯБЛОКИ♥