|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от OLLESA
У нас опять встал вопрос о бесплатном питании в школе для малообеспеченных. День рождение ребёнка в конце месяца, то есть следующий месяц после дня рождения, мы с питанием всегда пролетаем, так как документы у нас принимают только после дня рождения и пока их рассматривают, школа делает запрос на списки льготников в отдел социальной защиты и нас там нет. Сегодня звонила в этот отдел социальной защиты, так как в мфц не смогли подсказать что делать чтобы так не получалось. Так и в этом отделе сказали что они работают по закону и да, так получается всегда и со всеми у кого день рождение в конце месяца. Это выборгский район и изменить они ситуации не могут. Жалуйтесь в Смольный....
Так а обратитесь электронно в Комитет по соцполитике или кто питанием занимается, пусть пришлют официальный ответ
Сообщение от Но-руша
Нужно или в МФЦ или в садик принести справки о доходах, если проходите под 70%, конечно
Что, повторно? Я брала уже эти справки и отдала в МФЦ для пособия на детские карты. Про детсад никто не заикнулся
-
Мега-элита
Сообщение от OLLESA
У нас опять встал вопрос о бесплатном питании в школе для малообеспеченных. День рождение ребёнка в конце месяца, то есть следующий месяц после дня рождения, мы с питанием всегда пролетаем, так как документы у нас принимают только после дня рождения и пока их рассматривают, школа делает запрос на списки льготников в отдел социальной защиты и нас там нет. Сегодня звонила в этот отдел социальной защиты, так как в мфц не смогли подсказать что делать чтобы так не получалось. Так и в этом отделе сказали что они работают по закону и да, так получается всегда и со всеми у кого день рождение в конце месяца. Это выборгский район и изменить они ситуации не могут. Жалуйтесь в Смольный....
Странно, у меня всегда питание бесплатное было на весь учебный год, никогда на пособия не подавала сразу после ДР, и это учитывая что у старшей 25 сентября он.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Что, повторно? Я брала уже эти справки и отдала в МФЦ для пособия на детские карты. Про детсад никто не заикнулся
Да, совершенно верно.
Вы посчитайте, может под 70% не попадаете со всеми доходами.
Для 70% доход семьи должен быть равен или меньше прожиточного минимума. В доход считаются все пособия, кроме гсп.
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
так на каждую соц.помощь свой пакет!
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Мега-элита
Сообщение от OLLESA
У нас в школе питание бесплатное на весь год. Подавайте сразу после ДР ребенка ,соцзащита увидит ваши документы сразу .
У меня так было с Гсп в декабре ,мне в этом же день позвонили и сказали что нужно им дослать на почту . А ответ я конечно получила позже ,но по телефону сказали что все нормально ,по доходам прохожу.
И поговорите с работником школы ,которые занимается питание . Ее в курс введите ,они будит знать и контролировать
-
Наш человек
не обязательно сразу после д.р.
у моего д.р.в январе, мы в мае-апреле пишем заявление на СЛЕДУЮЩИЙ год.
в сентябре школа самостоятельно запрашивает сведения, кто получает пособия - автоматом льготник
-
Наш человек
Сообщение от адуван
так на каждую соц.помощь свой пакет!
Так причем тут пакет?
Он как раз один и тот же в этом случае, просто молчат об этом. Подающий сам должен знать.
-
Наш человек
может это от школ зависит?
школа ленивая?
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Так причем тут пакет?
Он как раз один и тот же в этом случае, просто молчат об этом. Подающий сам должен знать.
ну это да.
они никогда не информируют.
оформят вам то, что вы заказываете