|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Покажу первогодку из сербских розочек, спасибо Насте))
Goldelse(Флорибунда Розы)

Первое фото 2 недели назад, а второе-совсем свежее.
-
злыдня
 Сообщение от Tatyashka
Я по современным препаратам не спец - у меня на все грибные болезни один ответ - купорос  Но им можно сжечь растение, если дозу выбрать неправильно. Плюс, я в последнее время покупаю биопрепарат немецкий, который не лечит, но так сказать предупреждает - я им регулярно опрыскиваю розы по листьям и пока у меня только одна засрнехорошая роза без имени из Призмы чуть-чуть в МР
Главное, что точно надо сделать - это оборвать все поврежденные листья и бутоны - и сжечь. А про препараты тут где-то выше писали. По сути, если препарат против грибных болезней - он действует против всех видов грибов.
Значит это грибы?
Оборвать листья думала, но напугало что роза останется реально лысая - с бутонами, но без единого листа [emoji85]
Сегодня оборву если так нужно....
Купорос медный или железный? Очень кстати каким то обрабатывала...
-
злыдня
 Сообщение от nad4307
А вот теперь ничего посоветовать не могу. Уезжала дн. на 10, вчера приехала и опять ета сыпь, правда самое начало. Пока залила ее Прогнозом, дальше буду думать. Так понимаю ЭТО из 1-й семейки с МР и ржавчиной. Если бы была роза, выкинула бы(перезаражает всех Кордесов), а штамб жалко.

Мне кажется у меня чуть по другому. Выбрасывать не хочу, буду лечить [emoji121] [emoji53]
-
Хранитель
Посмотрела эту Кордану - да похожа на Хот Кисс Кордана. Вот и думаю, зачем она мне вообще. Цвет такой не люблю, форму цветка тоже... Пожалела ее выкидывать, но ведь она реально покупалась как букет...
-
Космонавт
 Сообщение от katinkav
Неопознанный объект из ОБИ. Покупала как Osiria. Конечно, точно не она. Кто не ясно.
Роза вроде сильная. Аромат не чувствуется. Может кто подскажет, на какой сорт похожа?

похоже на беролину
 Сообщение от nad4307
Катя, я же шутю...  Что такое кола? Это просто прилепатель, как и фейри. А зачем пионы? Неужто тля была? Я на пионах тли не видела ни разу.
Поняла, эх жалко. Хотела на нее посмотреть. У меня с цветочками тоже пока не очень(по 1-2 или по низу), только Принцесса Анна почти полноценно расцвела

Ну и Эвелин - это новенькая(осень). Желтая подсветка там присутствует, но сказала бы, что это Чарльз Остин(1-но лицо).

+ Франсин Остин, оч. смешной(все цветочки отвернул, но пахучий).

Это роза и не сомневайтесь. Сейчас просто потеплело и она рванула, а массу(округлится) наберет потом.
А вы выложите фото и определим, что у вас. Шиповник м.б. и красноватым пока листья не раскрыл, но оч. редко.
Спросить стесняюсь... Анастасия, а почему? У них с зимовкой такие же проблемы, даже больше. Есть у меня бурбон какой-то с 5-й зоной(пересорт), м.б. и он. В 1-у  теплую зиму(повезло ей) не укрыла, только пригнула, типа вымерзнет, так вымерзнет, так она перезимовала лучше,чем всегда и цвела прекрасно. В этом году укрытая на куски порезана(ИО). Т.е. укрывать нельзя, а если будут сильные морозы и без снега, то к-ц. 2-я волна так.. 3-5 цветочков, сейчас только зацветает.
у меня овчаровская рапсоди ин блу исправно гонит гладенький красненький шиповник
если не ошибаюсь, он приврвает на донецкий бексшипный
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
А кто темнее?
А вот это не подскажу.
У меня нет Шекспира. А по фото сравнивать сложно.
Я - Аня

-
Элита
У всех уже столько красоты)) мои все только на бутонах) Пока могу похвастать Тамариной Хансаланд
-
Элита
Розариум Ютерзен (второгодка) в этом году решила себя во всей красе показать, пока насчита 87 бутонов))
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Это не от этого. Они просто подмерзли, возможно и весной. Большинство моих роз вообще растут в полутени(солнца 4-5 часов). Сейчас отогреются и исправятся.
Зацветает Тамарино добро(весна).
 Хоней Дижон
 Джет Сет
Эта из моего прикопа, чуть не утонула там
 Жоселин
Ну и "старичок" на канине, на лаксе еще только собирается.
 Эмильен Гийо
Все хороши, но Жоселин бесподобна- цвет и форма -просто восторг! где покупали?
-
Небожитель
 Сообщение от кошшшка
Мой первенец в этом году- У.Шекспир)
Остальные пока в бутонах... 
 Сообщение от nad4307
Красивый! Интересно, они с Манстед Вудом похожи?
.
Манстед Вуд, оборванные бутоны распустились в вазе..
На мой взгляд похожи, но у меня Шекспира нет
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон