|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от lisulya
[FONT=Georgia][SIZE=4][I][COLOR="#9999cc"]А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку...
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
И в этот день проделать всё не так -
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней.
[/IMG]
Замечательный посыл!
-
Космонавт
Любимому нужно дать полную свободу быть самим собой. Если он счастлив, радуйся: ведь он счастлив. Если ты можешь разделить его радость, хорошо. Если же не можешь, оставь его в покое.
Если он опечален, будет хорошо, если ты сможешь разделить его печаль. Если не можешь, если тебе хочется петь песни, если ты чувствуешь себя счастливой, оставь его в покое.
Не пытайся подогнать его под свое настроение, оставь его наедине со своими чувствами. Тогда постепенно у вас появится большое уважение друг к другу. Уважение становится основой храма любви.
Любовь - это тайна, ею нельзя манипулировать, любовью нельзя манипулировать, любовь нельзя легализовать, любовь нельзя привить насильно - ни за что на свете.
-
Космонавт
Тронуло....
Памятник
Это памятник жительнице села Яковлевой Матрене Ивановне. Памятник расположен в родной деревне героини и труженицы тыла - в селе Буб, Сивинского района Пермского края. Во время войны она продала все что имела: дом, скотину, вещи - что в годы войны стоило немало - и пришла в сельсовет с мешком денег со словами "Купите на эти деньги самолет. У меня сынки воюют, надо помочь". Самолет для Сталинградского фронта купили, сыновья с войны не вернулись, ни один. В годы войны, когда вся советская экономика работала на военные нужды, многие люди жертвовали свои сбережения фронту. Так например, самолет летчика Ивана Кожедуба Ла-5 был приобретен на личные сбережения колхозника-пчеловода В.В. Конева.
И это не весь подвиг данной героини, ведь, во время войны она воспитывала мальчика, беженца из Украины, который потерял родителей и сам чудом остался жив.
После продажи дома всю оставшуюся жизнь Матрена Ивановна прожила в домах односельчан по очереди. Всем было за честь, что она поживет в их доме. Памятник поставили, кстати, тоже на деньги односельчан, тех, что состоятельнее.
-
Космонавт
- Некоторые говорят, что жизни после смерти нет, - сказал ученик.
- Неужели? - спросил учитель.
- Разве это не ужасно - умереть и никогда больше не видеть, не слышать, не любить, не двигаться...
- Ты находишь это ужасным? Но именно так большинство людей и живет - еще до смерти.
-
Космонавт
Почему уходит любовь?
Бабушка, почему уходит любовь? Почему люди перестают любить друг друга и расстаются? Я знаю, это слишком сложный вопрос, на него невозможно дать простого ответа. Но я уже устала задавать этот вопрос себе, ища ответы в ошибках и разочарованиях прошлого. Мне на него не могут ответить подруги, потому что у них те же самые ошибки и разочарования, только с другими именами и фамилиями. Я даже искала ответ на этот вопрос в книгах по психологии, но там вместо ответов многостраничные описания нервозов, комплексов, иерархий ценностей, когнитивных диссонансов. Бабушка, ты можешь объяснить мне, просто и понятно, почему уходит любовь?
— Внученька, — ответила бабушка. — Ответ на этот вопрос прост. Любовь уходит тогда, когда один из пары начинает думать, что он достоин лучшего. Когда один начинает считать присутствие второго в своей жизни не незаслуженным счастьем, а чем-то само собой разумеющемся. Тогда любви уже нет места и она уходит. А виной всему гордыня. Недаром Церковь считает ее самым коварным грехом.
-
Элита
Сообщение от Калистаа
Почему уходит любовь?
Бабушка, почему уходит любовь? Почему люди перестают любить друг друга и расстаются? Я знаю, это слишком сложный вопрос, на него невозможно дать простого ответа. Но я уже устала задавать этот вопрос себе, ища ответы в ошибках и разочарованиях прошлого. Мне на него не могут ответить подруги, потому что у них те же самые ошибки и разочарования, только с другими именами и фамилиями. Я даже искала ответ на этот вопрос в книгах по психологии, но там вместо ответов многостраничные описания нервозов, комплексов, иерархий ценностей, когнитивных диссонансов. Бабушка, ты можешь объяснить мне, просто и понятно, почему уходит любовь?
— Внученька, — ответила бабушка. — Ответ на этот вопрос прост. Любовь уходит тогда, когда один из пары начинает думать, что он достоин лучшего. Когда один начинает считать присутствие второго в своей жизни не незаслуженным счастьем, а чем-то само собой разумеющемся. Тогда любви уже нет места и она уходит. А виной всему гордыня. Недаром Церковь считает ее самым коварным грехом.
-
Небожитель
Если судить – себя.
Если любить – близких.
Каяться лишь скорбя,
Шею согнув низко.
Если идти – вперёд.
Если бежать – быстро.
Кто не упал – живёт:
Зла не сразил выстрел.
Если больной – к врачу.
Если искать – Бога.
Если просить – чуть-чуть.
Если давать – много.
© Алексей Дунаев
О чем вы Думаете - то и Чувствуете.
Что Чувствуете - то и Излучаете.
Что Излучаете - то и Получаете! © Аму Мом
-
Небожитель
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем его изменить.
Невозможно – это не факт. Это только мнение.
Невозможно – это не приговор. Это вызов.
Невозможно – это шанс проверить себя.
Невозможно – это не навсегда.
Невозможное возможно.
© Мухаммед Али
Что Излучаете - то и Получаете! © Аму Мом
-
Небожитель
Дух захватывает...