Страница 771 из 2412 « Первая 27167172176176776876977077177277377477578182187112711771 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для lisulya , на сообщение « А может просто встать с другой ноги, И... »
    Элита Аватар для ability

Цитата Сообщение от lisulya Посмотреть сообщение
    [FONT=Georgia][SIZE=4][I][COLOR="#9999cc"]А может просто встать с другой ноги,
    И вместо кофе взять и выпить соку...
    И повернуть свои привычные шаги
    В ту сторону, где будет больше проку...

И в этот день проделать всё не так -
    Поставить от конца к началу числа,
    И самый незначительный пустяк
    Наполнить добрым и высоким смыслом.

И сделать то, чего никто не ждёт,
    И рассмеяться там, где столько плакал,
    И чувство безнадёжности пройдёт,
    И солнце встанет там, где дождик капал.

Из круга, заведённого судьбой,
    Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
    Ты удивишься - мир совсем иной,
    И неожиданнее жизнь, и интересней.

[/IMG]
    Замечательный посыл!

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Любимому нужно дать полную свободу быть самим собой. Если он счастлив, радуйся: ведь он счастлив. Если ты можешь разделить его радость, хорошо. Если же не можешь, оставь его в покое.

Если он опечален, будет хорошо, если ты сможешь разделить его печаль. Если не можешь, если тебе хочется петь песни, если ты чувствуешь себя счастливой, оставь его в покое.

Не пытайся подогнать его под свое настроение, оставь его наедине со своими чувствами. Тогда постепенно у вас появится большое уважение друг к другу. Уважение становится основой храма любви.

Любовь - это тайна, ею нельзя манипулировать, любовью нельзя манипулировать, любовь нельзя легализовать, любовь нельзя привить насильно - ни за что на свете.

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Тронуло....

Памятник

Это памятник жительнице села Яковлевой Матрене Ивановне. Памятник расположен в родной деревне героини и труженицы тыла - в селе Буб, Сивинского района Пермского края. Во время войны она продала все что имела: дом, скотину, вещи - что в годы войны стоило немало - и пришла в сельсовет с мешком денег со словами "Купите на эти деньги самолет. У меня сынки воюют, надо помочь". Самолет для Сталинградского фронта купили, сыновья с войны не вернулись, ни один. В годы войны, когда вся советская экономика работала на военные нужды, многие люди жертвовали свои сбережения фронту. Так например, самолет летчика Ивана Кожедуба Ла-5 был приобретен на личные сбережения колхозника-пчеловода В.В. Конева.

И это не весь подвиг данной героини, ведь, во время войны она воспитывала мальчика, беженца из Украины, который потерял родителей и сам чудом остался жив.

После продажи дома всю оставшуюся жизнь Матрена Ивановна прожила в домах односельчан по очереди. Всем было за честь, что она поживет в их доме. Памятник поставили, кстати, тоже на деньги односельчан, тех, что состоятельнее.

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

- Некоторые говорят, что жизни после смерти нет, - сказал ученик.

- Неужели? - спросил учитель.

- Разве это не ужасно - умереть и никогда больше не видеть, не слышать, не любить, не двигаться...

- Ты находишь это ужасным? Но именно так большинство людей и живет - еще до смерти.

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Почему уходит любовь?

Бабушка, почему уходит любовь? Почему люди перестают любить друг друга и расстаются? Я знаю, это слишком сложный вопрос, на него невозможно дать простого ответа. Но я уже устала задавать этот вопрос себе, ища ответы в ошибках и разочарованиях прошлого. Мне на него не могут ответить подруги, потому что у них те же самые ошибки и разочарования, только с другими именами и фамилиями. Я даже искала ответ на этот вопрос в книгах по психологии, но там вместо ответов многостраничные описания нервозов, комплексов, иерархий ценностей, когнитивных диссонансов. Бабушка, ты можешь объяснить мне, просто и понятно, почему уходит любовь?

— Внученька, — ответила бабушка. — Ответ на этот вопрос прост. Любовь уходит тогда, когда один из пары начинает думать, что он достоин лучшего. Когда один начинает считать присутствие второго в своей жизни не незаслуженным счастьем, а чем-то само собой разумеющемся. Тогда любви уже нет места и она уходит. А виной всему гордыня. Недаром Церковь считает ее самым коварным грехом.

Элита Аватар для ability

Цитата Сообщение от Калистаа Посмотреть сообщение
    Почему уходит любовь?

Бабушка, почему уходит любовь? Почему люди перестают любить друг друга и расстаются? Я знаю, это слишком сложный вопрос, на него невозможно дать простого ответа. Но я уже устала задавать этот вопрос себе, ища ответы в ошибках и разочарованиях прошлого. Мне на него не могут ответить подруги, потому что у них те же самые ошибки и разочарования, только с другими именами и фамилиями. Я даже искала ответ на этот вопрос в книгах по психологии, но там вместо ответов многостраничные описания нервозов, комплексов, иерархий ценностей, когнитивных диссонансов. Бабушка, ты можешь объяснить мне, просто и понятно, почему уходит любовь?

— Внученька, — ответила бабушка. — Ответ на этот вопрос прост. Любовь уходит тогда, когда один из пары начинает думать, что он достоин лучшего. Когда один начинает считать присутствие второго в своей жизни не незаслуженным счастьем, а чем-то само собой разумеющемся. Тогда любви уже нет места и она уходит. А виной всему гордыня. Недаром Церковь считает ее самым коварным грехом.

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Небожитель Аватар для M_Maria

Если судить – себя.
    Если любить – близких.
    Каяться лишь скорбя,
    Шею согнув низко.

Если идти – вперёд.
    Если бежать – быстро.
    Кто не упал – живёт:
    Зла не сразил выстрел.

Если больной – к врачу.
    Если искать – Бога.
    Если просить – чуть-чуть.
    Если давать – много.

© Алексей Дунаев

О чем вы Думаете - то и Чувствуете.
    Что Чувствуете - то и Излучаете.
    Что Излучаете - то и Получаете! © Аму Мом

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем его изменить.
    Невозможно – это не факт. Это только мнение.
    Невозможно – это не приговор. Это вызов.
    Невозможно – это шанс проверить себя.
    Невозможно – это не навсегда.
    Невозможное возможно.

© Мухаммед Али

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Дух захватывает...

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Страница 771 из 2412 « Первая 27167172176176776876977077177277377477578182187112711771 Последняя »