|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Olesik.M
Да, если его работадатель пойдет на это.
т.е. это на усмотрения работодателя только ?
-
Сообщение от Kate85
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Не могу понять на какие пособия можно рассчитывать.
Есть основная работа и есть внешнее совместительство.
На основной работе работаю с 2013г.
На совместительстве с августа 2016г.
Больничный по БиР выдали концом декабря 2016г. Я его отнесла на основное место работы.
По совместительству я продолжаю работать.
Вопросы:
1. На работе по совместительству мне ничего не должны насчитать? Я все пособия получаю только по основной работе?
2. Я могу продолжать работать по совместительству, когда на осн. работе буду в декрете до 1,5 лет?
3. Мне выплатили больничный по БиР, потом будут единовременные пособия при рождении и постановке на учет в ранние сроки, и пособие по уходу до 1,5 лет. Все эти пособия я смогу получить?
Да, все верно
-
Сообщение от Mrs.Manana
т.е. это на усмотрения работодателя только ?
На усмотрение работодателя, видимо, отпуск за свой счет. Отец может взять ОУ и продолжать работать на сокращенном рабочем дне
-
Сообщение от Васильна
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
При переходе из отпуска по уходу до 3-х лет в новый декрет ( БиР).
1) На работе, я так понимаю, надо написать - заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, заявление о замене расчетных годов - есть какие-то образцы , что бы спокойно написать дома и не переписывать?
2) Вопрос про замену годов.
Ушла в декрет в 2014 году, далее отпуск по уходу с 2015-го ( новый декрет сейчас будет).Средняя зарплата в 14-м была больше( но в нём в больничный по БиР и других больничных много было), чем в 13-м. Можно писать заявление на замену расчетных годов ( 16 и 15) на 13 и 14 года? Из 14-го исключат все больничные периоды ( и БиР и простые)?
Можете и один год заменить, например, 2015-й на 2014. Тогда расчет будет по ср. заработку за выбранный год. Может так выгоднее будет
-
Сообщение от Lylu
Да, все верно
Спасибо.
Еще один момент хотела спросить. У меня просто проблема с основной работой, буду судиться и тд из-за моих начислений, но это не по данной теме.
Просто я переживаю, что допустим на основном месте мне не будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Есть ли какие-нибудь варианты, чтобы я получила тогда это пособие на работе по совместительству?
-
Сообщение от Kate85
Спасибо.
Еще один момент хотела спросить. У меня просто проблема с основной работой, буду судиться и тд из-за моих начислений, но это не по данной теме.
Просто я переживаю, что допустим на основном месте мне не будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Есть ли какие-нибудь варианты, чтобы я получила тогда это пособие на работе по совместительству?
Можно получать пособие и по совместительству, но тогда оно у вас будет минимальным.
-
с орбиты
Сообщение от Lylu
На усмотрение работодателя, видимо, отпуск за свой счет. Отец может взять ОУ и продолжать работать на сокращенном рабочем дне
Да, меня интересует именно как отец будет работать. Не откажет ли работодатель и в отпуске по уходу и в работе. Моя работа меня мало волнует я и уволится могу
-
Краевед
Сообщение от Mrs.Manana
Да, меня интересует именно как отец будет работать. Не откажет ли работодатель и в отпуске по уходу и в работе. Моя работа меня мало волнует я и уволится могу
По разному бывает. Могут зп сократить ибо будет сокращенный рабрчий день/неделя. Могут голый оклад без премий платить. Как договорится.
если с ошиибами значит с телепона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
с орбиты
Сообщение от JoyStick
По разному бывает. Могут зп сократить ибо будет сокращенный рабрчий день/неделя. Могут голый оклад без премий платить. Как договорится.
если с ошиибами значит с телепона
охххх, значит надо заранее ему разговаривать идти, а я то думала все без проблем можно оформить
-
Ветеран
Девочки, добрый день.
может, вопрос не по теме.
со вторника с младшим ребенком сидела моя старшая дочь. просто, без больничного.
теперь она не может сидеть и я пойду сейчас с малой на повторный прием.
дадут ли мне больничный с сегодняшнего числа?