Страница 771 из 1020 « Первая 271671721761767768769770771772773774775781821871 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Kate85 , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.... »
    с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Да, если его работадатель пойдет на это.
    т.е. это на усмотрения работодателя только ?

2. ответ для Kate85 , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kate85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Не могу понять на какие пособия можно рассчитывать.
    Есть основная работа и есть внешнее совместительство.
    На основной работе работаю с 2013г.
    На совместительстве с августа 2016г.
    Больничный по БиР выдали концом декабря 2016г. Я его отнесла на основное место работы.
    По совместительству я продолжаю работать.
    Вопросы:
    1. На работе по совместительству мне ничего не должны насчитать? Я все пособия получаю только по основной работе?
    2. Я могу продолжать работать по совместительству, когда на осн. работе буду в декрете до 1,5 лет?
    3. Мне выплатили больничный по БиР, потом будут единовременные пособия при рождении и постановке на учет в ранние сроки, и пособие по уходу до 1,5 лет. Все эти пособия я смогу получить?
    Да, все верно

3. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « т.е. это на усмотрения работодателя... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    т.е. это на усмотрения работодателя только ?
    На усмотрение работодателя, видимо, отпуск за свой счет. Отец может взять ОУ и продолжать работать на сокращенном рабочем дне

4. ответ для Васильна , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Васильна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста!
    При переходе из отпуска по уходу до 3-х лет в новый декрет ( БиР).
    1) На работе, я так понимаю, надо написать - заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, заявление о замене расчетных годов - есть какие-то образцы , что бы спокойно написать дома и не переписывать?
    2) Вопрос про замену годов.
    Ушла в декрет в 2014 году, далее отпуск по уходу с 2015-го ( новый декрет сейчас будет).Средняя зарплата в 14-м была больше( но в нём в больничный по БиР и других больничных много было), чем в 13-м. Можно писать заявление на замену расчетных годов ( 16 и 15) на 13 и 14 года? Из 14-го исключат все больничные периоды ( и БиР и простые)?
    Можете и один год заменить, например, 2015-й на 2014. Тогда расчет будет по ср. заработку за выбранный год. Может так выгоднее будет

5. ответ для Lylu , на сообщение « Да, все верно »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Да, все верно
    Спасибо.
    Еще один момент хотела спросить. У меня просто проблема с основной работой, буду судиться и тд из-за моих начислений, но это не по данной теме.
    Просто я переживаю, что допустим на основном месте мне не будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Есть ли какие-нибудь варианты, чтобы я получила тогда это пособие на работе по совместительству?

6. ответ для Kate85 , на сообщение « Спасибо. Еще один момент хотела... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kate85 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Еще один момент хотела спросить. У меня просто проблема с основной работой, буду судиться и тд из-за моих начислений, но это не по данной теме.
    Просто я переживаю, что допустим на основном месте мне не будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Есть ли какие-нибудь варианты, чтобы я получила тогда это пособие на работе по совместительству?
    Можно получать пособие и по совместительству, но тогда оно у вас будет минимальным.

7. ответ для Lylu , на сообщение « Можно получать пособие и по... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    На усмотрение работодателя, видимо, отпуск за свой счет. Отец может взять ОУ и продолжать работать на сокращенном рабочем дне
    Да, меня интересует именно как отец будет работать. Не откажет ли работодатель и в отпуске по уходу и в работе. Моя работа меня мало волнует я и уволится могу

8. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Да, меня интересует именно как отец... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    Да, меня интересует именно как отец будет работать. Не откажет ли работодатель и в отпуске по уходу и в работе. Моя работа меня мало волнует я и уволится могу
    По разному бывает. Могут зп сократить ибо будет сокращенный рабрчий день/неделя. Могут голый оклад без премий платить. Как договорится.

если с ошиибами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    По разному бывает. Могут зп сократить ибо будет сокращенный рабрчий день/неделя. Могут голый оклад без премий платить. Как договорится.

если с ошиибами значит с телепона
    охххх, значит надо заранее ему разговаривать идти, а я то думала все без проблем можно оформить

Ветеран Аватар для ОрскМарина

Девочки, добрый день.
    может, вопрос не по теме.
    со вторника с младшим ребенком сидела моя старшая дочь. просто, без больничного.
    теперь она не может сидеть и я пойду сейчас с малой на повторный прием.
    дадут ли мне больничный с сегодняшнего числа?

Страница 771 из 1020 « Первая 271671721761767768769770771772773774775781821871 Последняя »