|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Всем привет!!
Подскажите кто сам каши варил ( нам врачи сказали не вводить детские тк там много добавок) - как вы это делали ( с гречей напрмер). Купить обычную и размолоть в кофемолке и потом поварить 3-5 мин, а когд ее мыть ( вроде как в кофемолку мокрую не положишь) или наоборот помыть сварить и потом блендером ( какой насадкой)? Нам 4 мес, но тк проблемы с кишеником и дисбак сказали начинать с каш
-
Ветеран
 Сообщение от Elbe
Всем привет!!
Подскажите кто сам каши варил ( нам врачи сказали не вводить детские тк там много добавок) - как вы это делали ( с гречей напрмер). Купить обычную и размолоть в кофемолке и потом поварить 3-5 мин, а когд ее мыть ( вроде как в кофемолку мокрую не положишь) или наоборот помыть сварить и потом блендером ( какой насадкой)? Нам 4 мес, но тк проблемы с кишеником и дисбак сказали начинать с каш
Присоединяюсь, тоже планируем с каш начать.
-
Ветеран
 Сообщение от Elbe
Всем привет!!
я ячку замачиваю на ночь. с утра перед варкой промываю раз 6-7. после варки блендером измельчаю.
Поначалу еще после блендера через сито пропускала. чтобы всякие чешуйки пр. убрать.
Думаю с гречей так же нужно.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Ветеран
 Сообщение от Murlisia
Т.е. когда вы стали вводить овощи вам хуже не становилось? и вообще весь прикорм у вас хорошо шел? Я не понимаю как нам разнообразить "стол", если даже картошка откликается высыпанием по всему телу???
Я тоже начала вводить гречневую кашу на высыпания, хуже не стало, ребенок стал сам какать, правда, пришлось ввести яблоко и чернослив для размягчения стула. Только гречку варю нормальную и потом в блендер с черносливом вареным, никаих разводных каш.
Пытаюсь ввести овощи, но чтото подсыпает, правда брала брокколи бабушкино лукошко, надо попробоватьормов нормальные овощи купить, вымочить и самой сделать
Я тожн боялась вводить прикорм, аллерголог сказала сидеть на смеси и никаких прикормов. Но я решила попробовать, считаю, что замена одного кормления кашей это очкень хорошо, хоть живые витамины группы в и железо, чем этот химический порошок
-
Активный участник
Здравствуйте! Ждем приема у врача, пока ждем, я все время в голове кручу... Подскажите, когда при АД виден результат приема фенистила (капли)? Может ли быть такое, что сыпь при приеме фенистила никак не меняется вообще? И почему утром почти чистая кожа, а к вечеру ад адский? Дочке 10 мес., СВ.
Ред: Самое главное-то забыла! Не чешет она сыпь. Вообще. Никогда. Бывает так?
-
Ветеран
 Сообщение от Elbe
Всем привет!!
Я беру хлопья гречневые и варю, как для себя. Потом откладываю ложек пять в блендер, доливаю немного кипятка и блендерю обычное насадкой до состояния пюре, прекрасно получается. Сейчас блендерю вместе с ягодами чернослива для улучшения стула. Когда ребенок не особо охотно ест, обмакиваю ложку в яблочное пюре, идет веселее
-
Старожил
 Сообщение от Elbe
Всем привет!!
Хлопья гречневые Мюллин Парас (Нордик, как мне кажется, менее вкусные). Варю 5 мин - и готово. На 2 дня сразу.И мыть не надо У нас сразу пошли с 5,5 мес, единственная каша до сих пор.
-
 Сообщение от ann_ann
Я беру хлопья гречневые и варю, как для себя. Потом откладываю ложек пять в блендер, доливаю немного кипятка и блендерю обычное насадкой до состояния пюре, прекрасно получается. Сейчас блендерю вместе с ягодами чернослива для улучшения стула. Когда ребенок не особо охотно ест, обмакиваю ложку в яблочное пюре, идет веселее 
Спасибо всем ответившим, попробую... Хотя вот думаю не рано ли нам прикорм вводить, нам 4,5 мес, а аллерголог настаивает...
А кто вводил кашки вначале - вы как давали с ложечки или в бутылочке?
-
 Сообщение от Aibo
Хлопья гречневые Мюллин Парас (Нордик, как мне кажется, менее вкусные). Варю 5 мин - и готово. На 2 дня сразу.И мыть не надо  У нас сразу пошли с 5,5 мес, единственная каша до сих пор.
А вы сколько воды и скоько хлопьев кладете? В кипяток и потом на маленьком огне 5 мин, а потом блендер?
-
Элита
 Сообщение от Elbe
Спасибо всем ответившим, попробую... Хотя вот думаю не рано ли нам прикорм вводить, нам 4,5 мес, а аллерголог настаивает...
А кто вводил кашки вначале - вы как давали с ложечки или в бутылочке?
Ну не знаю, мне все врачи постфактум говорили, что детям с ад прикорм даже не стоит пробовать вводить...
Я - Лена. Ко мне на "ты"