Страница 771 из 834 « Первая 271671721761767768769770771772773774775781821 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для marfa00 , на сообщение « у вас простор в комнате - это просто... »
    Активный участник Аватар для Проектор

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    у вас простор в комнате - это просто отлично - есть место для игр и где разгуляться фантазии! мебели я бы больше не добавляла, если хватает мест хранения.

тоже порекомендую посмотреть картинки детский в скандинавском стиле, в прошлом году обустраивала дочкину комнату в отпускной квартире и тоже хотела что-то в духе сканди. в своих поисках натыкалась иногда на хорошие статьи и подборки примеров с фото.

для себя поняла, что хорошо выбрать какую-то тему для текстиля и акцентов и определиться с цветами, чтобы не вышло мешанины. У сканди оч.мнгого монохрома - серый или черно-белый. И геометрических узоров / принтов. Например, зигзаги. Или звездочки. Или еще что-то.
    Т.е. определиться с темой и добавить тектиль с этой тематикой: покрывала, коврик на пол, еще можно поставить пару текстильных корзин (подойдут для мягких игрух).

Можно детям еще вигвам поставить. У меня даже 8-летка просит, хочет такой домик , но у неё там комната узкая - никак не влезет.

Далее комнату можно украсить гирляндами из тектильных флажков, обычно их к вигвамам и предлагают, или самим сшить.
    Или можно повесить гирлянду из светящихся шариков, есть на батарейках, она и как ночник хорошо. Только не вешайте её на кровать - у меня тоже двухъярусная, дети когда лазали все шарики помяли
    И на пустую стену можно привесить полочки-домики, картинки, крючки, вешалки...

И так заполнится пространство. Еще деревянный мольберт можно поставить, кухню - всё это есть в икее. Крючки, полки-домики я в H&M покупала. Много всего на али-экспрессе есть.

Вот только шкаф-купе с зеркальными дверями мне не очень нравится как смотрится в вашей детской, он не стильный и по-взрослому выглядит, в сканди-интерьере будет смотреться чужеродно. я бы его как-нибудь привела к интерьеру - может на него наклейки из выбранной тематики. Или карту-наклейку монохромную, чтобы эту спесь сбить.
    Спасибо, да все верно

Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk

2. ответ для Masliak , на сообщение « вот про шкаф такие же мысли. не... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    вот про шкаф такие же мысли. не написала,т.к автор вероятно только въехал и выкидывать новую вещь не будет. на двери можно конечно приклеить,но это только привлечет к нему внимание.
    имхо яркие фото обои на стену в изголовье и текстиль к ним немного решат эту проблему. но шторы в пол тут лишние. я бы убрала белую тюль- не смотря на якобы универсальность- она не от сюда.
    Да, мы только въехали, и все произошло очень быстро,и за два месяца ремонт, надо было.
    Поэтому не было времени думать о дизайне, стояла задача придумать базовый ремонт.
    Да, что-то не совсем получилось, как зеркальный шкаф.
    А что на окна подошло бы больше?
    Весной мне нужен будет блекаут, потому как без него дети встают очень рано в белые ночи, могут и в 5

3. ответ для marfa00 , на сообщение « А что за фото-обои? Яркие мне кажется... »

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    А что за фото-обои? Яркие мне кажется будут уже не из сканди. Там в основном акцентную стену выделяют обоями с графическим принтом. Но кмк, когда ремонт закончен, уже никто ничего переклеивать не захочет.
    Есть варианты обойтись малой кровью. Не вижу, что у автора детской на стенах - обои или краска?
    Если стены гладкие, то можно наклейки пришлепать. но только не цветастные и не мультяшные - это, конечно то, что любят дети, но именно они мгновенно убивают любой интерьер

лучше выбрать однотонные треугольнички, горошинки, звездочки или что-то в этом духе -

Мне вот такие оч.нравятся, на али находила, называются стикеры или наклейки на стены

хотела в дочкиной комнате стены такими наклейками украсить, пока не заказывала, есть сомнения, что подойдут - там в квартире стены крашеные, но шершавые с выпуклостями, какой-то декоративной краской или по выпуклой штукатурке. Вот сомневаюсь, что подобные держаться будут.
    Обои неяркие, издалека как серобелые
    Карта большая двух полушарий такая классная есть, физическая, наверное она тоже не впишется на торцевую стену?

Наш человек Аватар для Masliak

мне видятся тут только римские шторы или роллеты цветные в окна,но не висящее

только не карта

5. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »

Подпишитесь на группы вк дизайн,погуглите фото в яндексе по запросу 2 окна в детской на разнополых и у вас сложится картина

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Проектор Посмотреть сообщение
    Да, мы только въехали, и все произошло очень быстро,и за два месяца ремонт, надо было.
    Поэтому не было времени думать о дизайне, стояла задача придумать базовый ремонт.
    Да, что-то не совсем получилось, как зеркальный шкаф.
    А что на окна подошло бы больше?
    Весной мне нужен будет блекаут, потому как без него дети встают очень рано в белые ночи, могут и в 5

Римки повесьте

7. ответ для Masliak , на сообщение « мне видятся тут только римские... »

мне видятся тут только римские шторы или роллеты цветные в окна,но не висящее

только не карта
    )))
    Римские мне кажутся тоже не "детскими" и тоже "с претензией"
    Опять же одно окно с балконной дверью, тоже римские будут как-то не очень смотреться.

Думала на окна короткие шторы до подоконника, из простого детского текстиля, типа такого.
    Но получится на одном окне с дверью- штора короткая неуместно посередине двери...
    Без штор вообще мы жили и тоже неуютно и голо.

Рулонные возможно сделаю белый блекаут, но это только на летний период и от света, для технических моментов.
    Но это не для красоты ведь.
    Ткань думала такую, но коты по факту оказались поперек длины, поэтому на шторах были боком.
    Теперь рассматриваю звёзды и зигзаг на сером, как выше девочки писали.

Спасибо всем, я так и думала что совсем как то все неправильно у меня получилось.
    Но я очень торопилась и денег сейчас на шторы много выделить не смогу, к сожалению,
    пока ещё есть другие доделки после ремонта, которые важнее. Двери межкомнатные, например.
    Но думать в сторону уюта начинаю.

Дочь в школу осенью, значит нужно будет стол и хранение каких-то учебников, возможно шкаф.

А младший во всем ее копирует, а через 2 года и ему в школу.
    Мне видится, что столы вдоль окна будут полюбому и дальше -ближайшие лет 5-6 .

Я не очень люблю открытые полки, вернее я намучалась с ними в прошлой квартире: они хороши лишь на картинках с идеальным порядком и содержимым в тон )))

Кровать пока будет 2хярусная пару тройку лет, и двигать ее могу только вдоль двух стен.

Спасибо, подпишусь и буду смотреть.

И ещё я цвета яркого тоже наелась, была детская оранжевый и зелёный.

Так что если только немного акцентов на базовом сером) и белом))

8. ответ для Проектор , на сообщение « ))) Римские мне кажутся тоже не... »

через 5-6лет это 5-6класс-это утопия уже будет девочка подросток с интимными моментами и младший брат. так что сильно не деньги не раскидывайте,все равно будете что-то глобально переделывать.
    Шторы римские с претензией?не поняла

9. ответ для Masliak , на сообщение « через 5-6лет это 5-6класс-это утопия... »

через 5-6лет это 5-6класс-это утопия уже будет девочка подросток с интимными моментами и младший брат. так что сильно не деньги не раскидывайте,все равно будете что-то глобально переделывать.
    Шторы римские с претензией?не поняла
    Спасибо за совет, пока мне сложно представить будущее.
    Значит девочка 12 лет и мальчик 10лет вместе уже точно не вариант в одной комнате, получается.
    А когда желательно разделить их?
    В 10/8лет?

Но все равно 4года вместе, надо думать о нормальном стиле, просто не затратными изменениями.

у меня 12 л девочка. это анриал уже года 2 было бы а то и 3
    желательно имхо вообще разнополых вместе не держать ,если есть возможность. а у вас как раз можно сделать 2 маленькие комнаты но отдельные. у вас еще и балкон же есть. ничего не делайте сейчас, копите деньги на переделку комнаты- утепление балкона,включения его в жилплощадь,постройку отдельных комнат. как то так.

Страница 771 из 834 « Первая 271671721761767768769770771772773774775781821 Последняя »