|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
да,теперь вижу новые полки,спасибо!!!
-
Сообщение от светтланна
а чем буфет так крашен? полосато))
сейчас то я конечно вижу, что мазюкать кистью надо было ровнее
там все просто, в одноразовую тарелку наливаете лазурь бесцветную для дерева водную и 2 колера акриловых, у меня самые дешевые были, черный и зеленый, получается 3 такие лужицы, макаете кисть в них, но не смешиваете, мажете строго вертикально или горизонтально а потом тряпкой вытираете в том же направлении что и красили. и вуаля
Сообщение от маргофея
Буфет интересный. Нечто акварельное в нем видится.
А плафон для меня не припасете? Обменяемся воском и плафон заодно? Он большой?
спасибо
давайте, только плафон на даче, а мы уже вернулись. могу в след. раз захватить. по самому широкому месту он где-то приблизительно 22-24 см.
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
спасибо
давайте, только плафон на даче, а мы уже вернулись. могу в след. раз захватить. по самому широкому месту он где-то приблизительно 22-24 см.
Мне не к спеху, дочка все равно еще болеет. Спасибо
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_Папоротника
сейчас то я конечно вижу, что мазюкать кистью надо было ровнее
там все просто, в одноразовую тарелку наливаете лазурь бесцветную для дерева водную и 2 колера акриловых, у меня самые дешевые были, черный и зеленый, получается 3 такие лужицы, макаете кисть в них, но не смешиваете, мажете строго вертикально или горизонтально а потом тряпкой вытираете в том же направлении что и красили. и вуаля
Ровнее мазюкать как раз таки в глаза не бросается, бросается его полосатость. Но в любом случае буфет получился интересный, изюмистый. Сочетание горчичного и серого очень и очень! Вы раньше по частям его выкладывали, он тоже такой полосатый был?
Домик классный, вы живете уже там или пока в процессе постройки?
Маргофея, а в какой пропорции вы меловую смешиваете, что она у вас не шкурится?
Я взяла 4 ст ложки гипса, 2 ст ложки воды, смешала в кашицу, и добавила 2 стакана краски. Покрасила образец на один слой, высохло приятно на вид и ощупь, шкурится на раз два, как будто не самодельная, а покупная. Может потому что всего один слой, или гипса не доложила. Какая у вас пропорция, интересно? Кстати, я как вы покрасила тканевые абажуры, тоже соплясто поблескивали, не знаю, сохнут пока, если вдруг не понравится, обтяну мешковиной. Хуже чем они были все равно уже не будут.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
Сообщение от Чихуа
Чихуа, спасибо вам огромное!
Смотрю сейчас, даже скачивать не пришлось, сразу смотрю, запоминаю ))), нравится очень! Очень интересный Васильев, с юмором, речь грамотная.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Хранитель
Чихуа, спасибо! Посмотрела, жадно скачала))) Действительно не плохо рассказано.
Не во всем согласна, но несколько ценных моментов для себя узнала.
Он бы не помешал в нашей тусовке.
Чихуа, запишите его в ваш список моих тайных желаний, где-то рядом с лофтом. Он нет, перед!
-
Сообщение от Jamie
Маргофея, а в какой пропорции вы меловую смешиваете, что она у вас не шкурится?
Я взяла 4 ст ложки гипса, 2 ст ложки воды, смешала в кашицу, и добавила 2 стакана краски. Покрасила образец на один слой, высохло приятно на вид и ощупь, шкурится на раз два, как будто не самодельная, а покупная. Может потому что всего один слой, или гипса не доложила. Какая у вас пропорция, интересно? Кстати, я как вы покрасила тканевые абажуры, тоже соплясто поблескивали, не знаю, сохнут пока, если вдруг не понравится, обтяну мешковиной. Хуже чем они были все равно уже не будут.
Теперь и не знаю, правильно ли я делаю меловую. Я все на глаз, но гипса у меня точно раза в 2 больше. В сочетании с эмалью, которая сама по себе особо не шкурится. Если шкурить сильнее, то сразу до дерева.
Предполагаю, что с гипсом я перебарщиваю.
-
-
Сообщение от Jamie
Ровнее мазюкать как раз таки в глаза не бросается, бросается его полосатость. Но в любом случае буфет получился интересный, изюмистый. Сочетание горчичного и серого очень и очень! Вы раньше по частям его выкладывали, он тоже такой полосатый был?
Домик классный, вы живете уже там или пока в процессе постройки?
мне помнится хотелось прозрачнее, но на буфете прозрачнее не получилось, шпон старый хорошо впитывает, а вот выкраски на сосне более прозрачные были ) Да, был полосатый, может на маленьких поверхностях не так заметно. Не, мы там еще не живем, строим потихоньку, типа хобби, уже 3 года ковыряемся, сам дом уже был при покупке. Хобби у нас такое По мере готовности буду показывать хочется уже и шторки нашить и мебеля расставить, конечно )))
-
Цветочек, а давайте и люстру возьму. Думаю и из нее что-то интересное получится. Пока не знаю что, но перспективу в ней ощущаю спинным мозгом. Потом ведь буду жалеть, что упустила.