Страница 7700 из 8324 « Первая 670072007600765076907696769776987699770077017702770377047710775078008200 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Я не наказывала, просто объясняла, сейчас тоже драк практически не бывает, правда бывает у них не получается договориться, тогда с нытье бегут ко мне. Например, вчера Наташа съела Ксюшиных воображаемых цыплят. Ксюша их высидела ))))

2. ответ для triam , на сообщение « Я не наказывала, просто объясняла,... »
    Наш человек Аватар для S-vetlana

Цитата Сообщение от triam Посмотреть сообщение
    Я не наказывала, просто объясняла, сейчас тоже драк практически не бывает, правда бывает у них не получается договориться, тогда с нытье бегут ко мне. Например, вчера Наташа съела Ксюшиных воображаемых цыплят. Ксюша их высидела ))))
    Про цыплят улыбнуло)))

Объясняю, объясняю...... и когда прорастет?......
    Одна из любимых развлекух у них - это сдернуть все, что можно сдернуть с нашей кровати, до простыни, а иногда и простынь тоже. Объясняю, объясняю, что так делать не надо, нет, стоит мне выйти в кухню, они тут же все сдергивают. Достало уже по пять раз за день стелить полностью постель. Ну и это один из примеров.

Еще тема с ящиком под Мишиной кроватью, там у меня сезонная одежда хранится. Стоит мне забыть днем опустить бортик на кровати, как ящик разграблен при первом удобном случае. С опущенным бортиком ящик не выдвинуть.

3. ответ для S-vetlana , на сообщение « Девочки, у нас какие-то постоянные... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от S-vetlana Посмотреть сообщение
    А Андрюша здесь же еще не успел в садик походить? Сразу к хорошему привыкать будет?)
    А чем папа там будет заниматься?
    Так мы ж вместе работаем. Папе работу нашли еще раньше, чем мне.
    Андрюша да, меня конечно сильно беспокоит, как он там адаптируется, но говорят, что там сады очень хорошие и принимают детей с любыми особенностями. Парень он компанейский, так что надежда есть. Если не пойдет, то будем няню брать местную. Потом будем логопедов троллить мешаниной из двух языклв
    Цитата Сообщение от krestiki Посмотреть сообщение
    Соня, решительные вы. Я восхищаюсь вами!!!
    Мне бы хоть малую часть вашего энтузиазма и решиьельности... что-то я с болезнями этими совсем ориентир потеряла.
    Надо накатить и чакра нужная откроется������
    Накатить, накатить. У нас сейчас задача - уничтожить домашние запасы вина перед отъездом. Энтузиазм растет как на дрожжах.
    Да что восхищаться. Ввяжемся, потом разберемся. Я просто терпеть не могу думать об упущенных возможностях.
    Девочки, у нас какие-то постоянные драчки. По-любому поводу, а можно даже и без повода. И главное, что инициатор этого дела обычно девочка.
    Был когда-то период, что Маша чуть что, сразу Мишу кусала. Он бедолага весь в синяках от этих укусов ходил. Потом вроде отпустило. А тут опять. Чуть что не по-Машиному, сразу в дыню или за волосы, или кусит. А не по-Машиному почти все. Ей сесть надо туда, где уже сидит Миша. Игрушку ту, что взял Миша. И т.п. А может просто сесть рядом и в волосы вцепиться. Говорю, что нельзя так. Миша плачет, жалеем его, гладит даже. А потом все по-новой.
    У нас тоже драки. Андрюха зачинщик. Я пока не могу найти в себе силы его наказывать, но скоро поищу повнимательнее.

4. ответ для S-vetlana , на сообщение « Про цыплят улыбнуло))) Объясняю,... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Про цыплят улыбнуло)))

Одна из любимых развлекух у них - это сдернуть все, что можно сдернуть с нашей кровати, до простыни, а иногда и простынь тоже. Объясняю, объясняю, что так делать не надо, нет, стоит мне выйти в кухню, они тут же все сдергивают. Достало уже по пять раз за день стелить полностью постель. Ну и это один из примеров.

Еще тема с ящиком под Мишиной кроватью, там у меня сезонная одежда хранится. Стоит мне забыть днем опустить бортик на кровати, как ящик разграблен при первом удобном случае. С опущенным бортиком ящик не выдвинуть.
    Света, шалости - это нормально. Мои не шалят, потому что почти все убрано. Все. к чему у них есть доступ, вполне пригодно для игр. Вопрос решается организованными занятиями (рисование, лепка, паззлы), обновлением парка игрушек и вовлечением в хоз. дела. Няня в этом преуспела, у нее Серега полноценный помощник повара. Как ей это удается - непонятно. Но когда я готовлю, Серега забирается на стул рядом и вовлекается. Терплю и стараюсь отодвинуть подальше от плиты и ножей.

5. ответ для SofiaYu , на сообщение « Света, шалости - это нормально. Мои не... »

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Света, шалости - это нормально. Мои не шалят, потому что почти все убрано. Все. к чему у них есть доступ, вполне пригодно для игр. Вопрос решается организованными занятиями (рисование, лепка, паззлы), обновлением парка игрушек и вовлечением в хоз. дела. Няня в этом преуспела, у нее Серега полноценный помощник повара. Как ей это удается - непонятно. Но когда я готовлю, Серега забирается на стул рядом и вовлекается. Терплю и стараюсь отодвинуть подальше от плиты и ножей.
    Няня классная)

6. ответ для SofiaYu , на сообщение « Света, шалости - это нормально. Мои не... »

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Обновление парка игрушек это как?? То есть я пока они в саду прячу все старые, и выкладываю все новые.. - Так? Вообще если так то было б круто, да... Приходят они , бац, а игрушки новые..

7. ответ для S-vetlana , на сообщение « Про цыплят улыбнуло))) Объясняю,... »

Про цыплят улыбнуло)))

А я на это вообще внимания не обращаю, ну раскидывают все, ну это же дети, они мир познают, возраст такой экспирементаторов. у меня они, кстати, начали порядок наводить, особенно Ксюша, обязательно игрушки за собой уберет.

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    Обновление парка игрушек это как?? То есть я пока они в саду прячу все старые, и выкладываю все новые.. - Так? Вообще если так то было б круто, да... Приходят они , бац, а игрушки новые..
    У меня не выложены в свободный доступ все игрушки. Когда их много, мы вообще не во что не играем, а только выкидываем все на пол ровным слоем. Так что принципа Монтессори я придерживаюсь только на занятиях в группе по Монтессори.
    А дома ограниченное небольшое количество только в доступе и еще некоторое количество не в доступе, но на виду, так, что они если хотят, то показывают пальцем на то, что им надо. И время от времени достаю что-нибудь из спрятанного - очень радуются) И есть небольшое количество того, что никогда не прячется - но это фавориты, с которыми они вот просто всегда с удовольствием играются. У нас как-то так сложилось.

9. ответ для triam , на сообщение « А я на это вообще внимания не обращаю,... »

Цитата Сообщение от triam Посмотреть сообщение
    А я на это вообще внимания не обращаю, ну раскидывают все, ну это же дети, они мир познают, возраст такой экспирементаторов. у меня они, кстати, начали порядок наводить, особенно Ксюша, обязательно игрушки за собой уберет.
    Я на многое, конечно, внимания не обращаю, потому что это дети. Но нельзя же позволять разносить в пух и прах все подряд. Что хорошего в том, что постельное белье и подушкки валяюся по полу и топчутся ногами? Или выстиранные, высушенные, выглаженные вещи, убранные до следующего сезона также валяются и топчутся? Да, сама виновата, когда забываю опустить бортик. Или вообще не хранить вещи в этом ящике, как пол комода у нас. половина ящиков на замках, в остальных дети орудуют, но чистое белье там не храню уже. Это я только на тех примерах, которые я уже упомянула раньше.
    Я, конечно, полностью согласна с Соней, в том, что все убрано, что нельзя трогать, но с моим мужем не очень получается так устроить свое жилище.
    Но тем не менее, интересно, когда же все-таки прорастет, то, о чем-то миллион раз сказано..

А вот в гости как вы ходите? Хорошо приходить в дом, где есть маленькие дети и все приспособлено для детей. А чаще ведь бываем не в таких жилищах. Вот намедни к дедушке ездили. Лазают по ящикам и дверцам в стенке. И никак не отвадить от этого.

Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    У меня не выложены в свободный доступ все игрушки. Когда их много, мы вообще не во что не играем, а только выкидываем все на пол ровным слоем. Так что принципа Монтессори я придерживаюсь только на занятиях в группе по Монтессори.
    А дома ограниченное небольшое количество только в доступе и еще некоторое количество не в доступе, но на виду, так, что они если хотят, то показывают пальцем на то, что им надо. И время от времени достаю что-нибудь из спрятанного - очень радуются) И есть небольшое количество того, что никогда не прячется - но это фавориты, с которыми они вот просто всегда с удовольствием играются. У нас как-то так сложилось.
    Я примерно это и имею в виду. Заменяем игрушки раз в два месяца, книжки, паззлы и книжки с занятиями (наклейки и прочее) - раз в три недели.

Страница 7700 из 8324 « Первая 670072007600765076907696769776987699770077017702770377047710775078008200 Последняя »