|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Синий Чулок
Спасибо за ответы! Про потребительский думали, но муж решил перестраховаться и брать рефинансирование, так как возможно придется брать еще кредит под другую квартиру, следовательно платить по 40 как раньше мы не сможем. То есть брать хотим на 7-10 лет с возможностью досрочного погашения, если будут поззволять финансы.
Про возврат процентов по рефинансированному кредиту - вы открыли мне Америку, так как специалист в Сбере четко вчера сказала, что рефинансирование - это не ипотека, а кредит под залог квартиры...
Да, если вы берете не на сумму остатка, а с дополнительными деньгами. И то если правильно оформить в налоговой и это проворачивают.
с телефона...
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
находка для шпиона
 Сообщение от MTM
Да, если вы берете не на сумму остатка, а с дополнительными деньгами. И то если правильно оформить в налоговой и это проворачивают.
с телефона...
Простите, я не поняла вашу мысль? А мысль явно интересна для меня...
-
Мега-элита
 Сообщение от Синий Чулок
Простите, я не поняла вашу мысль? А мысль явно интересна для меня...
Если вы берёте сумму, точно равную остатку по текущей ипотеке, то вычет вернуть можно. А если иную сумму, то нельзя.
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
И ещё доченька 22.02.2017
-
находка для шпиона
 Сообщение от Сударыня Белка
Если вы берёте сумму, точно равную остатку по текущей ипотеке, то вычет вернуть можно. А если иную сумму, то нельзя.
Получается в Сбере дезинформировали меня? ( Я не просила сумму больше остатка долга...
-
Хранитель
 Сообщение от Сударыня Белка
В параллельном топе про налоги девушка написала, что можно, но не совсем суммы, а в %соотношении. Заморочек много, но можно.
с телефона...
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
 Сообщение от Синий Чулок
Получается в Сбере дезинформировали меня?  ( Я не просила сумму больше остатка долга...
Сбер это такая организация... Мне сделали расчет на 30т.р в месяц, мы согласились, собрали все документы, приехал продавец на сделку и при подписании договора я виду платеж в графике 37т.р. они забыли предупредить, что увеличили срок и получилось перераспределение до и после пенсии.
с телефона...
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Мега-элита
 Сообщение от MTM
В параллельном топе про налоги девушка написала, что можно, но не совсем суммы, а в %соотношении. Заморочек много, но можно.
с телефона...
Может быть. Я просто не изучала подобный вопрос, т.к. нам не надо.
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
-
Мега-элита
 Сообщение от MTM
Сбер это такая организация... Мне сделали расчет на 30т.р в месяц, мы согласились, собрали все документы, приехал продавец на сделку и при подписании договора я виду платеж в графике 37т.р. они забыли предупредить, что увеличили срок и получилось перераспределение до и после пенсии.
с телефона...
У нас тоже был сюрприз на сделке. Случайно в договоре оказался процент на 1 пункт больше. Не 11,25, а 12,25. Думали мы не заметим что ли...
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
-
Мега-элита
 Сообщение от Синий Чулок
Получается в Сбере дезинформировали меня?  ( Я не просила сумму больше остатка долга...
Получается да. Почитайте на 1 странице про вычеты при рефинансировании, там много информации.
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
-
Мега-элита
 Сообщение от Синий Чулок
Мы из ВТБ рефинансировались в Сбер, вычет по процентам получаем каждый год.
Вычет за покупку недвижимости уже не получить, т.к. он однократно, а за проценты уплаченные - почему нет?