|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Двойной малыш
Девочки а где прочитать про компенсацию сада 70%- какие справки нужны и что включается в доход. Хочу понять-зачем я постоянно ношу справку о пособиях на карту дошкольная в сад. Нужна ли она?
Как я понимаю, если пособие на детскую карту не оформлено, то компенсацию в саду не оформят, типа сначала пособие, потом компенсация и жс, потом ГСП
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Хранитель
Сообщение от м-МАТИЛЬДА
Уточните, пожалуйста, кто знает, так ли это? и второй вопрос: справка о доходах для субсидии ЖКУ должна быть по форме 2-НДФЛ или возможна форма справки как для пособия на ребенка? СПАСИБО)))
В прошлом году подавали. Был долг по кап ремонту, рублей 300-400. Все одобрили.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Сообщение от zozula
Зачем Вы её берёте?
Берут что бы быть спокойными. Я не беру, НО пишу каждый раз заявления о суммах полученных ГПС и то что я на них живу. Был отказ по субсидии из за непредоставления справки (сведений) о ГСП, пришлось ездит к начальнику отдела субсидий, обращаться в собес (за справкой о суммах ГСП, или с Шаумяна), идти подавать заявления в конфликтную комиссию с этой справкой, потом еще писать в МФЦ жалобу на отказ и требование не предусмотренных документов (справки о ГСП). Вот, я знала что она не нужна, но что бы каждый раз вот так не бегать ради субсидии - берем справки и пишем заявления.
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Я беру, но мне так пакет документов собрать проще.
Можете прикладывать распечатку из лк по решению на гсп, где указана общая сумма.
Можете попросить, чтобы разбили, когда справку составляют.
Это нужно чтобы подтвердить на что Вы живёте, без гсп как раз и будут лишние вопросы
Вот,я тоже как-то не приложила подтверждения,какие суммы получаю,так пришлось в ЦЖС кататься,там заявление писать.
-
Сообщение от myrka17
Берут что бы быть спокойными. Я не беру, НО пишу каждый раз заявления о суммах полученных ГПС и то что я на них живу. Был отказ по субсидии из за непредоставления справки (сведений) о ГСП, пришлось ездит к начальнику отдела субсидий, обращаться в собес (за справкой о суммах ГСП, или с Шаумяна), идти подавать заявления в конфликтную комиссию с этой справкой, потом еще писать в МФЦ жалобу на отказ и требование не предусмотренных документов (справки о ГСП). Вот, я знала что она не нужна, но что бы каждый раз вот так не бегать ради субсидии - берем справки и пишем заявления.
Я просто пишу суммы и получение ГСП и прикладываю этот ответ из их Комитета
Но дело Ваше
Сообщение от zozula
Я просто пишу суммы и получение ГСП и прикладываю этот ответ из их Комитета
Но дело Ваше
Наш великий консультант чётко ответил, что сведения о гсп у них есть. Главное, указать что вы её получаете. Но у меня, собственно, и без великого консультанта никогда проблем не было. Пишу, что живу на гсп и усе.
-
Умница-разумница
Девочки, а что за компенсация 70% за сад? Что нужно для этого? Пособия на детские карты мне подтвердили, справки я отдавала в МФЦ
-
Сообщение от evergreen tree
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка малоимущие могут получать пособие на него?
До 16 лет либо до окончания образовательного учреждения (но не старше 18)
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Девочки, а что за компенсация 70% за сад? Что нужно для этого? Пособия на детские карты мне подтвердили, справки я отдавала в МФЦ
Нужно или в МФЦ или в садик принести справки о доходах, если проходите под 70%, конечно
-
Мега-элита
У нас опять встал вопрос о бесплатном питании в школе для малообеспеченных. День рождение ребёнка в конце месяца, то есть следующий месяц после дня рождения, мы с питанием всегда пролетаем, так как документы у нас принимают только после дня рождения и пока их рассматривают, школа делает запрос на списки льготников в отдел социальной защиты и нас там нет. Сегодня звонила в этот отдел социальной защиты, так как в мфц не смогли подсказать что делать чтобы так не получалось. Так и в этом отделе сказали что они работают по закону и да, так получается всегда и со всеми у кого день рождение в конце месяца. Это выборгский район и изменить они ситуации не могут. Жалуйтесь в Смольный....