|
|
Светит солнышко в окошки! Зовёт гулять нас ЛЕТО по дорожкам!(ноябрята 2010)
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье_есть!
Да не, с ножом понятно, вообще не беру в расчет опасные для здоровья и жизни ситуации/предметы.
Я о каждодневных капризах.
Сожрать стописятую печенку, посмотреть луника еще пол часа, попереливать воду на кухне, а не в ванной, покадать по дому игрушки, попадая в маму/папу/собаку/стенку, порисовать на обоях, посижеть голой жопой на входнлм коврике, поорать в коляске чтобы выпустили, а выпустив бежать собирать хабарики и пр
Вот я думаю-стоят ли эти обои/коврики/вода и пр таких истерик/слез/психов?
Нет, я безусловно понимаю, что это и есть воспитание, что это плохо и вообще хорошие мальчики так себя не ведут и слушаются маму. Но вот мой конкретный экземпляр слов и вообще нормальных человеческих методов не понимает, чуть что сразу истерика до посинеия губ!!! Вот что делать то? Перешагнуть и пойти, не дав ломать/рисовать и см выше список и ЖДАТЬ, когда до него дойдет, что мамино нет это нет и точка. Или нехай шкодничает, но при этом он не ревет и не психует?
Я так раз проигнорировала (собственно с чего и пошло), он ночь спал плохо, видимо перенервничал. Вот сиди и думай блин, то ли я впечатлительная черезчур и надо быть жестче, то ли я дура по факту и не надо заморачиваться, а просто делать что он хочет?
Маша! ну как я делаю. у нас ситуации похожи)))
я сначала объясняю, почему нельзя, потом пытаюсь отвлечь внимание на что-то другое-типа "а давай посмотрим что там у нас?" ой, а где Димина красная машина, где у Димы компотик и т.д., давай в окошко посмотрим. если не прокатывает, то опять говорю, что нельзя и пойдем займемся делом. если не заходится в истерике,то все отлично. но бывают и моменты как у тебя-тогда я просто ухожу в другую комнату и театр одного актера продолжается недолго.
у меня вот,девочки,другая проблема, но похожая. тоже нуждаюсь в коллективном разуме.
если дома можно ребенка отвлечь или уйти самой, чтоб истерика пркратилась, то что делать на улице?
у нас из раза в раз, постоянно продолжается тема с заходом в квартиру. я просто неврастеник уже.
он готов гулять сутками,несмотря на то, что голодный, что льет дождь, что холодно и он замерз. несмотря на то, что погуляли уже 2-3-4 часа. обычно утром гуляем 2,5-3 часа, вечером может быть и больше. но как только мы подходим к парадной, он начинает орать просто благим матом. девочки, я вот реально запишу и выложу КАК он орет в подъезде. это пипец какой-то. выгибается.валяется в подъезде на грязнющем полу. меня просто трясет и я вообще гулять ходить не хочу уже. весь подъезд слышит, когда мы приходим.
что с этим делать? продолжать гулять? так я так могу вообще домой не попасть.
отвлекаемся мармеладкой и то не всегда-можем ее сожрать и орать в процессе жевания.
даю ключи открывать дверь-уже неинтересно, домофон тоже, ступеньки считали-теперь прокатывает редко. стишки повторяем, тоже пофигу уже. такая картина повторяется из раза в раз каждый день уже полгода как.
ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ???? ждать пока перерастет?
-
Старожил
-
Наш человек
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Ветеран
Аня, перелом чего?
где и с кем катя?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришка Щ
Маша! ну как я делаю. у нас ситуации похожи)))
я сначала объясняю, почему нельзя, потом пытаюсь отвлечь внимание на что-то другое-типа "а давай посмотрим что там у нас?" ой, а где Димина красная машина, где у Димы компотик и т.д., давай в окошко посмотрим. если не прокатывает, то опять говорю, что нельзя и пойдем займемся делом. если не заходится в истерике,то все отлично. но бывают и моменты как у тебя-тогда я просто ухожу в другую комнату и театр одного актера продолжается недолго.
у меня вот,девочки,другая проблема, но похожая. тоже нуждаюсь в коллективном разуме.
если дома можно ребенка отвлечь или уйти самой, чтоб истерика пркратилась, то что делать на улице?
у нас из раза в раз, постоянно продолжается тема с заходом в квартиру. я просто неврастеник уже.
он готов гулять сутками,несмотря на то, что голодный, что льет дождь, что холодно и он замерз. несмотря на то, что погуляли уже 2-3-4 часа. обычно утром гуляем 2,5-3 часа, вечером может быть и больше. но как только мы подходим к парадной, он начинает орать просто благим матом. девочки, я вот реально запишу и выложу КАК он орет в подъезде. это пипец какой-то. выгибается.валяется в подъезде на грязнющем полу. меня просто трясет и я вообще гулять ходить не хочу уже. весь подъезд слышит, когда мы приходим.
что с этим делать? продолжать гулять? так я так могу вообще домой не попасть.
отвлекаемся мармеладкой и то не всегда-можем ее сожрать и орать в процессе жевания.
даю ключи открывать дверь-уже неинтересно, домофон тоже, ступеньки считали-теперь прокатывает редко. стишки повторяем, тоже пофигу уже. такая картина повторяется из раза в раз каждый день уже полгода как.
ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ???? ждать пока перерастет?
У нас та же песня.
Я обычно около дома начинаю делать круглые глаза и причитать "аааааа, побежали побежали побежали быстрее" ну типа кто быстрее добежит до подъезда. Или "ой у нас дома же собака/игрушка/печенька/папа, побежали быстрее забирать
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Мега-элита
кости целы. Сделали укол. Раны обработали.
Все болит и в ссадинах.
Катя ест но со мной. Гже еще.
Упала с платформы. Вниз на камни. Катя слава богу нет. Только испугалась.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье_есть!
У нас та же песня.
Я обычно около дома начинаю делать круглые глаза и причитать "аааааа, побежали побежали побежали быстрее" ну типа кто быстрее добежит до подъезда. Или "ой у нас дома же собака/игрушка/печенька/папа, побежали быстрее забирать
![3](images/smilies/051.gif)
А все уже без колясок гуляют???
Мы в коляске - закатил домой и все![3](images/smilies/051.gif)
Бывают проблемы посадить в коляску, чтобы уйти с площадки - но "у нас дома папа плачет, ждет Дарину" )))))
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nevestaSPB
кости целы. Сделали укол. Раны обработали.
Все болит и в ссадинах.
Катя ест но со мной. Гже еще.
Упала с платформы. Вниз на камни. Катя слава богу нет. Только испугалась.
Блин, вот ужас... Оступилась?
Хорошо, что переломов нет
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ясмин
А все уже без колясок гуляют???
Мы в коляске - закатил домой и все ![3](images/smilies/051.gif)
Бывают проблемы посадить в коляску, чтобы уйти с площадки - но "у нас дома папа плачет, ждет Дарину" )))))
Я с коляской. Если в питере, то под дружные вопли сажаю в коляску и домой с песней, если в деревне, то вот у дома и приплясываю.
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Хранитель
Аня-невеста
тебе резинки силиконовые-латексные нужны еще???