Страница 770 из 1659 « Первая 2706707207607667677687697707717727737747808208701270 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для tagil

"Гроза " мне понравилась) . И "Пьяные". Но не Счастье))))

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Мне постановки Могучего очень нравятся.
    на Грозу иду 11-го, но с мужем
    С детьми смотрели Счастье, один из лучших спектаклей для подростков и их родителей имхо.

Пьяных смотрели, сейчас жду, когда "обкатается" Губернатор, но лекцию Быкова об Андрееве слушала
    Как Вам лекция?
    Я была на Губернаторе. Шла, зная первоисточник и не понимая, как это можно поставить на сцене. Скажу честно, зацепило не сразу. Но, когда зацепило, то проняло до костей.
    Вообще, мне тоже все, которые видела, могучевские спектакли нравятся. Жаль, что сняли с репертуара в Приюте комедианта его спектакль ProТурандот. Это было классно и неожиданно. Этакий психоанализ поведения действующих лиц пьесы)
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Как Вам лекция?
    Я была на Губернаторе. Шла, зная первоисточник, и не понимая, как это можно поставить на сцене. Скажу честно, зацепило не сразу. Но, когда зацепило, то проняло до костей.
    Вообще, мне тоже все, которые видела, могучевские спектакли нравятся. Жаль, что сняли с репертуара в Приюте комедианта его спектакль ProТурандот. Это было классно и неожиданно. Этакий психоанализ поведения действующих лиц пьесы)
    мне лекция понравилась.
    Она была, конечно, совершенно в стиле Быкова, но, зная первоисточник, слушать было легко и интересно.
    наговорил множество парадоксов, что Андреев часто не знал материал, что грешил витиеватостью, что рассказ Губернатор это совсем нереальный сюжет, но написано так... что Андреев - уникален и прекрасен. я плохой ретранслятор, но было очень интересно сравнивал автора с Петрушевской, перебирал рассказы, пьесы (многие, кстати, хулил)
    а еще были вопросы из зала, душевно было

4. ответ для olly_sun , на сообщение « мне лекция понравилась. Она была,... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    мне лекция понравилась.
    Она была, конечно, совершенно в стиле Быкова, но, зная первоисточник, слушать было легко и интересно.
    наговорил множество парадоксов, что Андреев часто не знал материал, что грешил витиеватостью, что рассказ Губернатор это совсем нереальный сюжет, но написано так... что Андреев - уникален и прекрасен. я плохой ретранслятор, но было очень интересно сравнивал автора с Петрушевской, перебирал рассказы, пьесы (многие, кстати, хулил)
    а еще были вопросы из зала, душевно было
    Спасибо.
    Я лекции Быкова только читала. А его самого видела и слышала в каком-то ток-шоу очень давно. Сложилось впечатление, что он интересный, знающий рассказчик.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

5. ответ для мама_таня , на сообщение « Спасибо. Я лекции Быкова только... »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я лекции Быкова только читала. А его самого видела и слышала в каком-то ток-шоу очень давно. Сложилось впечатление, что он интересный, знающий рассказчик.
    Некоторые его лекции можно посмотреть на ютьюбе, а также платно на сайте проекта "Прямая речь" http://www.pryamaya.ru/

Девочки, помогите разобраться с выбором мест в БДТ. Хочу сходить на "Грозу". Ребенка нужно поближе, думаю над 1 рядом, а взрослых снова в конец партера усадить (в целях экономии). Или мы с дочерью можем сесть вместе в ложе бенуара , которая ближе всего к сцене (по деньгам на нас двоих это выйдет то же самое, но и я что-то увижу). Вопрос: как лучше ребенку?

Кстати, на "Губернатора" специально брала билеты в самом конце партера, чтобы никто за спиной не шуршал и не сбивал с настроения, но откуда-то взялись 4 стула позади последнего ряда. И, как назло, в самом начале, когда такая интрига (актеры уже на сцене, они там были уже до начала спектакля), девушке за моей спиной срочно что-то понадобилось в сумке...это шуршание сбило мне все начало. Эти доп.стулья - обычное дело? А то мне эти бюджетные места понравились, если бы еще позади никого не было.
    "Ни дня без строчки".

6. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

А был ли кто-нибудь на "Что делать" в БДТ? Тоже смотрю билеты, и там произошла интересная метаморфоза с залом: партер-трибуна, хотя указана основная сцена. Что это значит?

Нашла:
    Цитата Сообщение от Kat Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Некоторые его лекции можно посмотреть на ютьюбе, а также платно на сайте проекта "Прямая речь" http://www.pryamaya.ru/
    Спасибо. Посмотрю.

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться с выбором мест в БДТ. Хочу сходить на "Грозу". Ребенка нужно поближе, думаю над 1 рядом, а взрослых снова в конец партера усадить (в целях экономии). Или мы с дочерью можем сесть вместе в ложе бенуара , которая ближе всего к сцене (по деньгам на нас двоих это выйдет то же самое, но и я что-то увижу). Вопрос: как лучше ребенку?
    На "Грозе" я сидела во втором ряду мест за креслами в центральном секторе. На мой взгляд, лучше и не придумать для этого спектакля. Обзор шикарный, подъем лучше, чем в партере. Я думаю, что 3 и 4 ряд мест за креслами тоже хорошо, но именно центральная часть, т.к.в боковых частях плохой подъем.

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Я детям на Грозу тоже брала 2 ряд мест за креслами, по совету мамы Тани, центр

9. ответ для Nema , на сообщение « Мне «Счастье» очень понравилось, но я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Мне «Счастье» очень понравилось, но я люблю абсурдистский и черный юмор, и изобретательные изобразительные средства. К Метерлинку это, конечно, имеет мало отношения, это оригинальная история о жизни, смерти и любви.
    Начало спектакля далось тяжело, во время сцены погони за птицей, сопровождающейся пением пластилиновых персонажей, мы с дочкой недоуменно переглядывались с немым вопросом «Что это?!», когда кошка начала летать над сценой, недоуменно посмеялись… а потом как-то неожиданно и незаметно вкурили вникли.
    Подробно писать не буду, все уже неоднократно описано. Меня совершенно покорили бабули на колясках, гигантские деревянные куклы («аниматроники отдыхают», сказала дочка), двойной Дед Мороз с картонной Снегуркой, фабрика по подготовке детей, и многое, многое другое.
    Я смеялась и плакала, для меня это главный показатель качества спектакля. Не буду даже анализировать, достаточно ли показано развитие персонажа Митиль - раз я плакала - значит, достаточно. Мне показалось, что и развития-то никакого не требовалось – это не махровая эгоистка, это обычная девочка, любящая подарки (да, и побольше, побольше - а кто не любит?) и ревнующая маму к нерожденному брату (да, она ведь теперь не будет самой младшей - а кто не ревнует?), но в критический момент оказывающаяся готовой к самопожертвованию.
    Вообще, это очень здорово - после череды камерных постановок иногда увидеть по-настоящему грандиозное действо, и здорово, что есть большие сцены и большие деньги, когда режиссеры практически ничем не ограничены, кроме собственной фантазии.
    ЗЫ Забавная деталь - на "Нам пора идти" я обратила внимание, что актриса в роли кошки для кошки слишком фигуристая, а здесь у актрисы специальные накладные детали .
    Детей 5-6-ти лет, которых в зале было довольно много, было жалко.
    Спасибо за отзыв, заинтересовалась, хотя сначала не планировала смотреть. Если пойдем, то какие места лучше выбирать, чтобы хорошо все было видно?

10. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для tagil

Я смотрела "Что делать", полюбовалась Павловичем. В принципе, как театральный эксперимент-интересно. Музыка такая... современная. Любопытно.
    Чернышевский, на мой взгляд, ни при чём, но посмотреть можно. Подростка не брала.

Страница 770 из 1659 « Первая 2706707207607667677687697707717727737747808208701270 Последняя »