Страница 77 из 647 « Первая 276773747576777879808187127177577 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Хранитель

Живу в Хорватии. У нас тут растут лимоны, апельсины и мандарины. Можно не ждать пока сами отваляся. Срезают с плодоножкой, чтоб мандарины дольше хранились) у вас не те кол-ва. В принципе, если не снимать плоды, то они с ноября до лета нормально держатся, одновременно и цвести могут. Когда в Питере жила, у меня лимон был. Я оставляла 1-2 завязи и лимон зрел около 9 месяцев,зато какой ароматный был!

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

спасибо. сегодня утром все мандаринчики отрезала. он уже начал скидывать листики и плоды - все же наверное их пичкают химозой, раз они так сильно плодоносят в таких походных условиях.
    пусть привыкает к окну и дому. а в след раз разберемся с плодами.
    опрыскиваю, картонкой соорудила "ширму". опрыскиваю и на окно тоже попадает - думаю хуже не будет.

почитала - похоже тот лимон, который я описывала - павловский.
    очень захотелось. возможно кто-то будет весной обрезать свои лимончики - поделитесь пожалуйста. почитала что лимоны черенками укореняются очень прилично. не получится - к след весне дичку выращу и сделаю прививку.

мой мандарин привит как бы в центр ствола. мы на биологии такое проходили. вот только с садовым варом вопросно... что ето?)))

и еще вопросик - кофе. как его раздобыть и сложен ли он в уходе?

Наш человек Аватар для Эххх

садовый вар продают в любом садов. магазине.В банках.
    Кофе- в уходе не сложное, но вырастает большое дерево.У меня до 5 лет выросло метра 1,5.А еще горшок.., отдала в хор. руки.

4. ответ для Эххх , на сообщение « садовый вар продают в любом садов.... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    спасибо. сегодня утром все мандаринчики отрезала. он уже начал скидывать листики и плоды - все же наверное их пичкают химозой, раз они так сильно плодоносят в таких походных условиях.
    пусть привыкает к окну и дому. а в след раз разберемся с плодами.
    опрыскиваю, картонкой соорудила "ширму". опрыскиваю и на окно тоже попадает - думаю хуже не будет.

почитала - похоже тот лимон, который я описывала - павловский.
    очень захотелось. возможно кто-то будет весной обрезать свои лимончики - поделитесь пожалуйста. почитала что лимоны черенками укореняются очень прилично. не получится - к след весне дичку выращу и сделаю прививку.

мой мандарин привит как бы в центр ствола. мы на биологии такое проходили. вот только с садовым варом вопросно... что ето?)))

и еще вопросик - кофе. как его раздобыть и сложен ли он в уходе?
    по поводу сорта- я бы не делала поспешных выводов. слишком много похожих внешне сортов. у меня павловский есть, но пока там нечего отрезать- после переезда он на грани вымирания был- только начал оправляться. но, если все же оклемается- смогу черенок отчекрыжить. напомните мне о себе в личку через месяца полтора, если будет еще нужно. так же есть каламондин- если дичок есть, могу и его отрезать.

Цитата Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
    Кофе- в уходе не сложное, но вырастает большое дерево.У меня до 5 лет выросло метра 1,5.А еще горшок.., отдала в хор. руки.
    у меня кофе погиб после переезда. одна из моих самых больших потерь- очень дорого мне было это деревце. пока не выкидываю, правда, в надежде, что еще сможет нарастить листву, но очень в этом сомневаюсь.....
    а вообще, кофе- очень большой водохлеб. его полив у меня всегда вызывал больше всего вопросов, если надо было куда-то уехать.

спасибо. с кофе наверное я погоречилась)))
    но все же... подумаю.

у меня наверное все же каламондин.
    я решила по описанию именно его устойчивости. уж больно странным была его живучесть, учитывая что никто за ним никак вообще спецом не ухаживал. забрали его простите с места преступления - некому было там уже ухаживать..... вот чтобы не погиб и забрали вместе с чем-то еще...
    так и поливали просто за компанию с остальными.
    солнца не много было, стоял с северной стороны.
    земля - что было в том и жил.
    плодоносил и вызревал.

кстати у моего что-то оооч быстро земля сохнет. поливала два дня каждый день....

да, если будет павловский - я бы хотела)))))))))

родился вопрос.
    когда лишние ветки обрезаю и прищипываю - место обреза нужно ли чем-то замазывать? ветви которые внутрь - обрезать вровень со стволом?

чет подрастерялась я... пока до марта трогать его вообще не буду. хочется не загубить.
    тему читаю и не только ее.

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    спасибо. с кофе наверное я погоречилась)))
    но все же... подумаю.

кстати у моего что-то оооч быстро земля сохнет. поливала два дня каждый день....

да, если будет павловский - я бы хотела)))))))))

родился вопрос.
    когда лишние ветки обрезаю и прищипываю - место обреза нужно ли чем-то замазывать? ветви которые внутрь - обрезать вровень со стволом?

чет подрастерялась я... пока до марта трогать его вообще не буду. хочется не загубить.
    тему читаю и не только ее.
    кофе- беспроблемный на самом деле. просто поливать надо часто, и все.

а что за земля? обычная? цитрусовые в принципе тоже воду любят (главное, между поливами дать просохнуть), и пьют много. я свои сейчас раз в 4 дня поливаю.

обрезанные ветки ничем обрабатывать не надо. вентки, которые растут внутрь, я лично вообще не трогаю- они мне не мешают.

а как Вы определяете, что за растень? я теперь вообще не понимаю, лимон у Вас или каламондин...... у лимона с каламондином и плоды, и листья очень сильно различаются. щас пойду фото Ваше еще гляну.

7. ответ для Пачули , на сообщение « кофе- беспроблемный на самом деле.... »

в общем, это точно не лимон. либо мандарин, либо каламондин. скорее- второе.

8. ответ для Пачули , на сообщение « в общем, это точно не лимон. либо... »

Цитата Сообщение от пачули Посмотреть сообщение
    в общем, это точно не лимон. либо мандарин, либо каламондин. скорее- второе.
    у меня сейчас каламондин. точно.
    лимон - это на прежней работе был, общий.

наверное радуюсь рано? скинул только несколько листиков и подсохли два, которые стриганула ножницами случайно...

утром и вечером опрыскиваю.
    и не трогаю.

но мелкие корешки сверху вылезают из земли. это нормально? хотела до апреля не трогать его.
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

написано что питомник до 15 апреля не работает. но питомник - он же на уличных специализируется?

цитрусы они сейчас продают или нет? где бы узнать??

у меня корешки по всему горшку вылезают- ничего страшного.
    то, что листочки скинул- не страшно.
    в питомник можно позвонить- 956-72-14. но цитрусы, скорее всего, только с весны будут.

Страница 77 из 647 « Первая 276773747576777879808187127177577 Последняя »