|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Irina-mai
В таком случае причина лежит уже в сфере психиатрии.
Того, кому сложно проявить уважение к собеседнику? Нет, скорее банальная невоспитанность-нечуткость.
-
Мега-элита
Наверное надо уточнить что если даму зовут Анна, но она настаивает что она Нюша и таким образом склоняет меня к фамильярности с моей стороны, то мне это придется не по нраву. Она хочет быть Нюшей, ну а я не хочу сокращать дистанцию и называть ее уменьшшительным именем. Про ласкательное я вообще молчу, с чего бы так обращаться к взрослой чужой даме?
Если Нюша в паспорте-значит , Нюша. Ничего не попишешь. Несмотря на ассоциации с Хрюшей, буду так называть.
-
Мега-элита
 Сообщение от ever
Про Нюшу-хрюшу вообще речи не было.
Я взяла имя Нюша для примера. Тоже самое было бы с Лялей, которая по паспорту Ольга, например.
-
 Сообщение от O sole mio
Не нужны причины. Не нужны! Вот просто так! человек хочет остаться в рамках своей культуры, без объяснения причин! 
Эти рамки исключительно в вашей голове.
У Димы Маликова другая культура, не ваша? Ну да, он более образован и культурен, наверное.
-
 Сообщение от ever
У Димы Маликова другая культура, не ваша? Ну да, он более образован и культурен, наверное.
Вы не забыли, что его аудитория - нимфетки. И между сценический псевдонимом и обсуждаемые вариантом пропасть.
-
 Сообщение от !Ольга!
Мне не лень, тема начинается с противопоставления нашей дикости тому, что принято "в западных культурах". То есть нац.вопрос провоцируется сразу.
Далее логично всплывают цитаты из Блока, затем упоминаются, что у евреев весьма распространены уменьшительные имена в качестве светского основного.
Вообще, нац.вопрос, в частности – еврейский вопрос, это ещё не антисемитизм, это всего лишь вопрос, связанный с некоторыми нац. особенностями.
Хорошо, что так. Мне рассказывали про студента, которого ещё в советские времена в общежитии поселили с студентом из какой-то африканской страны.
Тот при знакомстве его спросил, как тебя называть, наш ответил, мол, зови "Хозяин". Так и жили, пока не пришла какая-то проверка сверху.
Наш спит, его чернокожий сосед будит словами: "Вставай, хозяин, к нам пришли". В общем, отчислили студента.
Причины могут быть очень разные, но они нужны, иначе эти хотелки могут так и остаться хотелками.
Ибо Тата хочет одного, а её собеседник другого. И не понятно, почему Татины хотелки должны быть в приоритете.
Потому что собеседнику это ничего не стоит. Но надо поломаться, правда, это же так возвышает людей неблагородных и несостоявшихся в жизни, у которых всегда кто-то виноват, только не он сам. 
Не слышала, что у евреев краткие имена употребляются чаще, чем у русских - и в топе было полно примеров. Это выдумка антисемитов, у них тут зудит, бедных.
-
 Сообщение от Люблюкофе
Наверное надо уточнить что если даму зовут Анна, но она настаивает что она Нюша и таким образом склоняет меня к фамильярности с моей стороны, то мне это придется не по нраву. Она хочет быть Нюшей, ну а я не хочу сокращать дистанцию и называть ее уменьшшительным именем. Про ласкательное я вообще молчу, с чего бы так обращаться к взрослой чужой даме? 
Если Нюша в паспорте-значит , Нюша. Ничего не попишешь. Несмотря на ассоциации с Хрюшей, буду так называть.
Да вот именно. Хоть Сахарница или Мочалка.
-
 Сообщение от Люблюкофе
Еще раз: где речь идет о НюШе?
И вы у каждого собеседника требуете паспорт? У меня вот даже друзья и родственники не требуют.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ever
Кстати, да. Странно 50 летнего мужика называть Димой, как несовершеннолетнего мальчишку 
Другое дело - Лев Валерьянович.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от Katarina
Вы не забыли, что его аудитория - нимфетки. И между сценический псевдонимом и обсуждаемые вариантом пропасть.
Никакой пропасти.