Страница 77 из 198 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Irina-mai , на сообщение « В таком случае причина лежит уже в... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    В таком случае причина лежит уже в сфере психиатрии.
    Того, кому сложно проявить уважение к собеседнику? Нет, скорее банальная невоспитанность-нечуткость.

2. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »

Наверное надо уточнить что если даму зовут Анна, но она настаивает что она Нюша и таким образом склоняет меня к фамильярности с моей стороны, то мне это придется не по нраву. Она хочет быть Нюшей, ну а я не хочу сокращать дистанцию и называть ее уменьшшительным именем. Про ласкательное я вообще молчу, с чего бы так обращаться к взрослой чужой даме?
    Если Нюша в паспорте-значит , Нюша. Ничего не попишешь. Несмотря на ассоциации с Хрюшей, буду так называть.

3. ответ для ever , на сообщение « Про Нюшу-хрюшу вообще речи не было. »

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Про Нюшу-хрюшу вообще речи не было.
    Я взяла имя Нюша для примера. Тоже самое было бы с Лялей, которая по паспорту Ольга, например.

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    Не нужны причины. Не нужны! Вот просто так! человек хочет остаться в рамках своей культуры, без объяснения причин!
    Эти рамки исключительно в вашей голове.
    У Димы Маликова другая культура, не ваша? Ну да, он более образован и культурен, наверное.

В перезагрузке

У Димы Маликова другая культура, не ваша? Ну да, он более образован и культурен, наверное.
    Вы не забыли, что его аудитория - нимфетки. И между сценический псевдонимом и обсуждаемые вариантом пропасть.

6. ответ для !Ольга! , на сообщение « Мне не лень, тема начинается с... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Мне не лень, тема начинается с противопоставления нашей дикости тому, что принято "в западных культурах". То есть нац.вопрос провоцируется сразу.
    Далее логично всплывают цитаты из Блока, затем упоминаются, что у евреев весьма распространены уменьшительные имена в качестве светского основного.
    Вообще, нац.вопрос, в частности – еврейский вопрос, это ещё не антисемитизм, это всего лишь вопрос, связанный с некоторыми нац. особенностями.

Хорошо, что так. Мне рассказывали про студента, которого ещё в советские времена в общежитии поселили с студентом из какой-то африканской страны.
    Тот при знакомстве его спросил, как тебя называть, наш ответил, мол, зови "Хозяин". Так и жили, пока не пришла какая-то проверка сверху.
    Наш спит, его чернокожий сосед будит словами: "Вставай, хозяин, к нам пришли". В общем, отчислили студента.

Причины могут быть очень разные, но они нужны, иначе эти хотелки могут так и остаться хотелками.
    Ибо Тата хочет одного, а её собеседник другого. И не понятно, почему Татины хотелки должны быть в приоритете.
    Потому что собеседнику это ничего не стоит. Но надо поломаться, правда, это же так возвышает людей неблагородных и несостоявшихся в жизни, у которых всегда кто-то виноват, только не он сам.

Не слышала, что у евреев краткие имена употребляются чаще, чем у русских - и в топе было полно примеров. Это выдумка антисемитов, у них тут зудит, бедных.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Люблюкофе Посмотреть сообщение
    Наверное надо уточнить что если даму зовут Анна, но она настаивает что она Нюша и таким образом склоняет меня к фамильярности с моей стороны, то мне это придется не по нраву. Она хочет быть Нюшей, ну а я не хочу сокращать дистанцию и называть ее уменьшшительным именем. Про ласкательное я вообще молчу, с чего бы так обращаться к взрослой чужой даме?
    Если Нюша в паспорте-значит , Нюша. Ничего не попишешь. Несмотря на ассоциации с Хрюшей, буду так называть.
    Да вот именно. Хоть Сахарница или Мочалка.

Цитата Сообщение от Люблюкофе Посмотреть сообщение
    Еще раз: где речь идет о НюШе?
    И вы у каждого собеседника требуете паспорт? У меня вот даже друзья и родственники не требуют.

Давно я здесь Аватар для василевск

Кстати, да. Странно 50 летнего мужика называть Димой, как несовершеннолетнего мальчишку

Другое дело - Лев Валерьянович.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

10. ответ для Katarina , на сообщение « Вы не забыли, что его аудитория -... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы не забыли, что его аудитория - нимфетки. И между сценический псевдонимом и обсуждаемые вариантом пропасть.
    Никакой пропасти.

Страница 77 из 198 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »