|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Tina_
Да, особенно звук, с которым звёздочки пересыпаются.
Да, и остальные звуки тоже
-
с Марса
 Сообщение от krivelli
А в чем проблема с волосами? Их нельзя красить? Почему?
В нашей культуре много всего нельзя без каких-либо «почему». Куча мелочей - не ходи, не вставай, не бегай, не качайся на стуле, не отсчитывай клеточки неправильно, не ешь это, не плачь, не улыбайся без причины, не дурачься, не ошибайся, не говори, не трогай, не надевай это.. Неизвестно почему. Просто вот. Нельзя.
-
Наш человек
 Сообщение от krivelli
А в чем проблема с волосами? Их нельзя красить? Почему?
Ну вот как-то так:
 Сообщение от Rosie
Куча мелочей - не ходи, не вставай, не бегай, не качайся на стуле, не отсчитывай клеточки неправильно, не ешь это, не плачь, не улыбайся без причины, не дурачься, не ошибайся, не говори, не трогай, не надевай это.. Неизвестно почему. Просто вот. Нельзя.
Мне кажется, что для тех, кто утверждает "нельзя", цвет волос\одежда\количество клеточек и тд символизирует что-то опасное . Эти персонажи очень хороши в интерпретации символики и неправы те циничные психиатры, которые усматривают в этом бред отношения\значения\прочие неприятные формы бреда.
Вспомнила 1987, что ли, год, завуч школы с выпученными глазами и грозным вопросом, отчего на мне не просто джемпер (зима, холод, все что-то надели поверх формы) - а именно с символами потенциального противника?! Я зависла, а она убежала, продолжая возмущаться на ходу. Эта хрень была темно-синего цвета, вдоль рукавов небольшие белые хреновины типо звезд, переходящих с одного бока в типо квадрат - в общем, сложноописуемая форма, и до сих пор мне не стала известна та планета в нашей галактике, где это применялось бы в виде государственного символа. А вот ей была известна
-
Хранитель
 Сообщение от Rosie
В нашей культуре много всего нельзя без каких-либо «почему». Куча мелочей - не ходи, не вставай, не бегай, не качайся на стуле, не отсчитывай клеточки неправильно, не ешь это, не плачь, не улыбайся без причины, не дурачься, не ошибайся, не говори, не трогай, не надевай это.. Неизвестно почему. Просто вот. Нельзя.
Жаль, что ничего не меняется.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Ну типа «нельзя быть дельным человеком и думать о красе ногтей». Раз волосы красит, значит двоечник и вообще.
А вот не соглашусь, что причина в этом. Такой стереотип есть, у некоторых хороших людей типо программистов встречается, типо если тратишь аж целых пять минут, чтобы умыться-расчесаться, то когда же тебе о науке думать, придурку 
Но здесь совсем другое дело. Ведь если бы ученик долго и старательно "думал о красе ногтей", отутюживая форменную рубашку и стрелочки на брюках и выбирая максимально соответствующий уставу галстук, то проблем бы не было. А так он совершил Страшное
-
Если школа частная с прописанными правилами про цвет и форму волос, одежды -то нужно подчиняться.
Гос школа бесплатная-не может устанавливать форму одежды и внешний вид. Она обязана учить всех.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Diegovka
Если школа частная с прописанными правилами про цвет и форму волос, одежды -то нужно подчиняться.
Гос школа бесплатная-не может устанавливать форму одежды и внешний вид. Она обязана учить всех.
Это в Штатах так.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
Сорри, нужно или не нужно подчиняться уставу школы,в котором написан бред (от запрета на покраску волос до пения религиозных гимнов по утрам) - и нужно ли отдавать ребенка в школу\оставаться в школе, в уставе которой написан бред - это несколько иной вопрос. Очень простой имхо.
Про культурные особенности и про то, что, собственно, такого плохого и страшного в окрашенных в волосах - несколько интереснее имхо.
-
 Сообщение от krivelli
Это в Штатах так.
Да
Но ведь в рф обязательное образование. Гос школа не может отказать ученику если он не делает ничего уголовного, например. А только одет странно или покрашен
-
Школы такого типа позиционируют себя "элитарными". Ну а как в элитарной школе - и цветные волосы? Сами подумайте. Они что, гопников учат?
Я с этой совковостью регулярно сталкиваюсь.