|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Я Казабалыкский вообще не буду сеять. Из мелочевки достаточно Июньских.
А ты где планируешь Казабалык растить? В ОГ. Этим летом он, у меня, конечно, шикарный в грядке был! Но вряд ли у нас ещё раз будет такое лето... Поэтому я посею только парочку Солемахеров в феврале. Потом их в торец средней тепличной грядки, а в конце июля выдеру... Ну и Июньский в кашпо. Остальное - индеты в теплице. Не идёт у меня уличная мелочь после того, как теплица спеть начинает.... Весь урожай с ОГ раздала или выбросила.....
Вот он - Казабалыкский, если ты ещё не видела эту фотку. Один кустик)
У меня на ранние в этом году 2 куста было - Июньский и Казабалыкский, оба росли в торце средней гряды в теплице. так и собиралась в след. году сделать.
Казабалыкский и у меня был очень урожайный.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Сладкий мини) Не буду бутоны с него обрывать в этот раз, может ещё раньше поспеет.
Я старый миник выбросила сегодня. Бутонов куча, так кучей и опадают. Надоел.
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaZ65
У меня на ранние в этом году 2 куста было - Июньский и Казабалыкский, оба росли в торце средней гряды в теплице. так и собиралась в след. году сделать.
Казабалыкский и у меня был очень урожайный.
Когда спеть начали?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Когда спеть начали?
в начале июля, первый сбор был 4 или 6 июля.
теперь хочу, чтобы в июне были.
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaZ65
Лен, а сеяла когда Июньский с Казабалыкским? Одновременно? Из какой тары в грунт высаживала?
-
Хранитель
-
 Сообщение от ТаЛеон
Пока так. Оля придёт, подкорректирует.
Я точно кладу меньше сахара, у меня очень сладкая свёкла))
Свекла с жареным луком на зиму:
Свекла — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло подсолнечное (рафинированное масло,оно, в основном, уходит на жарку лука) — 1 стак.
Соль (или 1-2 стол.ложки) — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак. (можно меньше)
Перец черный (молотый, можно взять поменьше) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Свеклу отварить и очистить.
Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.
Репчатый лук мелко нарезать
И поджарить до светло-золотистого цвета.
Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Разложить салат по стерильным банкам и закатать.
Таня, уксус именно сразу бросается ( не в конце тушения)?
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Лен, а сеяла когда Июньский с Казабалыкским? Одновременно? Из какой тары в грунт высаживала?
Глянула записи - сеяла в таблетки 25.02, полные всходы 02.03, 1 лист 05.03, 2 лист 10.03, пикировка в 0,5 20.03, затем по мере роста пересаживались в литровые, двухлитровые или пятилитровые емкости,
в грунт (в теплицу) 12.05 с завязавшимися плодами.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Таня, уксус именно сразу бросается ( не в конце тушения)?
Ирэн, я два года уже делаю по этому рецепту. Уксус лью сразу. Правда, всего 1 столовую ложку. То есть, чисто символически. И масла для обжарки лука на сковородку лью совсем немного. И сахара кладу не больше полстакана. Этот рецепт, мне кажется, испортить нереально! Каждый подгоняет под свой вкус, послаще-покислее....
Прекрасный рецепт для переработки урожая свёклы! Минимум телодвижений и ингредиентов, целых 3 кг свёклы за раз (а я делаю за день подряд 2 раза), на выходе элементарная вкуснейшая варёная тёртая свёкла, которая леХко хранится при комнатной температуре.
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaZ65
 Сообщение от ElenaZ65
Глянула записи - сеяла в таблетки 25.02, полные всходы 02.03, 1 лист 05.03, 2 лист 10.03, пикировка в 0,5 20.03, затем по мере роста пересаживались в литровые, двухлитровые или пятилитровые емкости,
в грунт (в теплицу) 12.05 с завязавшимися плодами.
Как-то долго они раскачивались.... Ладно Казабалык, но и Июньский-то! Крохотулька совсем, мог бы и пораньше раскочегариться с февраля месяца!
Покажу две фотки. Это 19 июня. Барон Солемахер, посеянный в конце января. Там в глубине куста видна красная помидорка. И она точно не первая! Надо записи смотреть.

А это 27 июня. Крупноплодный Фатер Рейн. Основной посев в районе 8 марта.