|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Marja_
я просто рассчитывала, что тетя в мфц более подкованная в этом, чем я. я когда в сад заполняла заявление, то не совсем поняла там в 2х графах что именно просят там указать (там вопрос с адресом был..весьма странная формулировка была) поэтому боялась накосячить. но видимо придется разбираться. тем более вроде с 15 декабря можно будет залезть и заполнить черновик уже?
Тети разные. Если новичок, то накосячить может больше вас. Сколько жалоб и с садами, и с школами, когда неопытная тетя где-нить накосячила и заявление отвергнуто или вообще зависло где-то между инстанциями.
-
Элита
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Тети разные. Если новичок, то накосячить может больше вас. Сколько жалоб и с садами, и с школами, когда неопытная тетя где-нить накосячила и заявление отвергнуто или вообще зависло где-то между инстанциями.
все.поняла. вопрос отпадает, спасибо.
-
Наш человек
Подскажите, а сколько можно "тянуть" не приносить документы в приписную школу? Чтобы дождаться ответов из других школ?
-
Старожил
Про мфц-согласна, лучше самим....что-то в МФЦ в последнее время такие тети попадаются! Очень тяжелые на понимание....
Со сроками интересно,конечно...я вот планирую подать заявление 20 января с указанием только 1 школы своего района, но не приписной...а если откажут в установленные 45 дней, то уже подаваться в приписную...ведь можно так? Ничего не путают?
-
Сама по себе
 Сообщение от Missboss
подводный камень в МФЦ в том, что там сидит тетя и заполняет заявление так же как ты сама на ГУ, и руки у теть тоже могут быть кривые, сколько было здесь отзывов, что не те школы указали, не туда вписали постоянную и временные регистрации. И тете в МФЦ надо предьявлять все документы и справки, она с них должна заполнить заявление. И тетя начнет работать в 9-00.
Тетя - просто руки, которые напечатают заявление.
В ГУ больше плюсов: можно отправить заявление в ночи и лечь спать, спокойно или нет - другой вопрос  Хоть и по закону время не играет роли, но как будет приглашать на подачу школа мы тоже не знаем. Были школы, которые пригласили всех подряд по порядку на один день, кто пришел первый, смог прийти и с документами все хорошо, того зачислили. Не создаю ажиотаж, просто читаю на ЛВ тему о поступлении второй год, много интересного узнала о процессе.
На ГУ сам заполнил, все проверил и отправил заявление, винить только себя, если накосячил. А вот, если тетя в МФЦ накосячила будет обидно вдвойне.
Никакие документы на ГУ прикреплять не надо, просто заполнить графы. Все документы нести в школу.
Тетя в МФЦ заполняет заявление, которое потом проверяет и подписывает заявитель, соглашаясь с информацией, которую туда внесла тетя.
Вы правы, тетя тоже человек и может ошибаться, НО вы должны тетю проверить. Это ваше заявление.
Для тех, кому сложно с ГУ, МФЦ - отличная альтернатива. Просто, надо быть внимательными и ответственными при подаче заявлений.
Насчет "придти ножками" и "рабочие часы МФЦ" - полностью согласна. ГУ для меня удобнее.
Для тех, кто боится ГУ - можно потренироваться заранее. Зарегистрироваться, посмотреть, потестировать систему. После третьего входа уже все кажется простым и понятным.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет 
-
Умная Эльза
А госуслуги нужны российские или городские?
Помню, год или два назад где-то прочитала, что кто-то не там то ли подал, то ли смотрел, это меня поразило до глубины души
-
Небожитель
 Сообщение от Осенняя***
Подскажите, а сколько можно "тянуть" не приносить документы в приписную школу? Чтобы дождаться ответов из других школ?
Обычно школа указывает количество дней на подачу заявления. В среднем дней 10. Т.е. если вам в первый день придет приглашение, то у других школ еще считай 14 дней. И вот эти 4 дня...
 Сообщение от Дилайла
Про мфц-согласна, лучше самим....что-то в МФЦ в последнее время такие тети попадаются! Очень тяжелые на понимание....
Со сроками интересно,конечно...я вот планирую подать заявление 20 января с указанием только 1 школы своего района, но не приписной...а если откажут в установленные 45 дней, то уже подаваться в приписную...ведь можно так? Ничего не путают?
Можно подавать куда угодно после получения отказов из всех указанных школ (в вашем случае одной). Если уверены, что попадете.
 Сообщение от ElenaI
Тетя в МФЦ заполняет заявление, которое потом проверяет и подписывает заявитель, соглашаясь с информацией, которую туда внесла тетя.
Вы правы, тетя тоже человек и может ошибаться, НО вы должны тетю проверить. Это ваше заявление.
Для тех, кому сложно с ГУ, МФЦ - отличная альтернатива. Просто, надо быть внимательными и ответственными при подаче заявлений.
Насчет "придти ножками" и "рабочие часы МФЦ" - полностью согласна. ГУ для меня удобнее.
Для тех, кто боится ГУ - можно потренироваться заранее. Зарегистрироваться, посмотреть, потестировать систему. После третьего входа уже все кажется простым и понятным.
Это точно. Заявление все равно самой проверять. Только после проверки тетечка должна еще кнопочки на отправку нажать. Вот в этом месте и бывают косяки...
-
Мега-элита
 Сообщение от Дилайла
Мне в сентябре умудрились старый паспорт в заявление вписать.
И страшилка касательно номеров школ - несколько лет назад людям не смогли в заявлении вторую гимназию указать, потому что она так и пишется, прописью, а не номером, и находится в конце списка, а номер 2 - это школа на В.О, тётенька этого не знала.
после оф. отказа можете подавать снова, главное, чтобы в приписной места остались.
-
Сама по себе
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Это точно. Заявление все равно самой проверять. Только после проверки тетечка должна еще кнопочки на отправку нажать. Вот в этом месте и бывают косяки...
Только после нажатия "кнопочки" появляется дата готовности документа, его номер и вам выдают бланк. Не придумывайте косяков, там где их нет 
А то запугаете еще кого
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет 
-
Элита
15 декабря появится черновик, надо внимательно его заполнить, сохранить.
А 20 января после 00 часов еще раз проверить и нажать кнопочку Отправить.
И лучше это сделать до 9 утра.
А то потом открываются МФЦ и сайт начинает подвисать.