|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
баушка
Сообщение от AliceD
Спасибо. Будем надеяться, обойдётся малой кровью...
change.org у меня тоже не открывается сейчас
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
баушка
Сообщение от Телёнда
Я слушаю ребёнка, читаю тут вас и думаю, а почему молчат родители платных студентов? Они заказчики обучения, а договор не выполняется. У лингвистов первый курс часов явно не хватает и пр. Если бы моя была на платке - я бы точно не молчала.
А эти часы прописаны в договоре?
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Сообщение от Телёнда
Я слушаю ребёнка, читаю тут вас и думаю, а почему молчат родители платных студентов? Они заказчики обучения, а договор не выполняется. У лингвистов первый курс часов явно не хватает и пр. Если бы моя была на платке - я бы точно не молчала.
Знаете, я подозреваю, что многие родители просто не очень понимают, о чем вообще идет речь. Ведь спецкурсы по выбору - это фишка очень немногих вузов вообще, а уж такое количество и разнообразие, которое предлагает универ - это вообще редкость (у моего половина учебных дисциплин - это спецкурсы по выбору, а то и больше половины). Люди свежие, возможно, считают, что и не надо такого. Потом, во времена нашей молодости, когда большинство вузов были институтами, а университетов было совсем немного, большие группы по 20-30 человек были нормой. В универе и тогда обучение шло в малых группах, но хорошо помню, какое удивление это вызывало у моих родителей. Сейчас, вполне возможно, родители нынешних студентов тоже считают, что ничего страшного не происходит - они же учились в больших группах и ничего, выучились.
Ну и плюс ко всему, обсуждение приказа вынесено на июнь - разгар сессии. Не до обсуждений для многих.
-
Сообщение от Наина Киевна
Спасибо. Будем надеяться, обойдётся малой кровью...
change.org у меня тоже не открывается сейчас
Сейчас открывается у меня.
Петиция, кончено, наивная и очень детская. Но я подписала.
-
Наш человек
Сообщение от Наина Киевна
А эти часы прописаны в договоре?
Искать не буду, но ссылка на объемы там была то ли прямо, то ли в приложении. Там такой большой договор.Был.
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Знаете, я подозреваю, что многие родители просто не очень понимают, о чем вообще идет речь. Ведь спецкурсы по выбору - это фишка очень немногих вузов вообще, а уж такое количество и разнообразие, которое предлагает универ - это вообще редкость (у моего половина учебных дисциплин - это спецкурсы по выбору, а то и больше половины). Люди свежие, возможно, считают, что и не надо такого. Потом, во времена нашей молодости, когда большинство вузов были институтами, а университетов было совсем немного, большие группы по 20-30 человек были нормой. В универе и тогда обучение шло в малых группах, но хорошо помню, какое удивление это вызывало у моих родителей. Сейчас, вполне возможно, родители нынешних студентов тоже считают, что ничего страшного не происходит - они же учились в больших группах и ничего, выучились.
Ну и плюс ко всему, обсуждение приказа вынесено на июнь - разгар сессии. Не до обсуждений для многих.
Ну для иняза это критично. Ну вот моя сейчас учит вторым французский. Их там 7 человек. Значит у следующего набора не будет выбора фр/нем/исп? Иняз это обучение в малых группах. Их там может в принципе быть меньше десяти. Все теперь ? Всем потоком учим немецкий ибо нефиг? У моей поток меньше двадцати человек. Обсуждают вопрос между собой дадут ли им доучить язык с этим приказом.
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Сообщение от Телёнда
Ну для иняза это критично. Ну вот моя сейчас учит вторым французский. Их там 7 человек. Значит у следующего набора не будет выбора фр/нем/исп? Иняз это обучение в малых группах. Их там может в принципе быть меньше десяти. Все теперь ? Всем потоком учим немецкий ибо нефиг? У моей поток меньше двадцати человек. Обсуждают вопрос между собой дадут ли им доучить язык с этим приказом.
Когда училась я, на нашей кафедре пошли на эксперимент и набрали огромную, по словам преподавателей, группу - аж 10 человек. Объявляли нам о своем решении, волнуясь - типа, не знаем даже, как мы вас учить будем. До этого группы были максимум 7 человек, а чаще - 5. Обучение в малой группе имеет массу преимуществ для студента, а вот для преподавателей, мне кажется, более сложно - ведь там не будешь бубнить по бумажке, как лекцию для общего потока, там нужно держать высокий темп, вести диалог со студентами и много что еще. У моего в этом семестре был спецкурс, куда записались 3 человека - "Славяне в европейских империях". Вела та же преподавательница, что год назад преподавала польский. Поэтому, по просьбе студентов, часть материала она читала по-польски (и обсуждение старались вести на языке - хотя они его плохо знают, к сожалению, одного семестра языка недостаточно). В большой группе, думаю, это было бы сложно сделать.
-
Сообщение от Lennika
А с какой именно кафедры?
Как она точно называется?
Теперь эта объединенная кафедра называется - кафедра английского языка в сфере филологии и искусств
-
Что значит не филфак, преподы этой кафедры вели английский, например на отечественной филологии (да и дело это не особо меняет, когда речь идет о повсеместных изменениях в универе, так называемой оптимизации), произошло слияние, пришел новый зав., преподов попросили. Хорошая единовременная текучка.
-
Старожил
у нас группа 11 человек, на фр/нем поделены 6+5 тоже переживаем дадут ли выучить язык. Мы на платном, в договоре раскладки по часам не нашла. Неужели вуз может открыто идти на нарушение договора? Уверена, это уже всплыло бы однозначно.