|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПинкБлю
Скажите, Вы видели когда-нибудь спазм сосудов после обтирания у детей? Даже тёпленькой водичкой. Неврологический статус еще не доступен на 100 процентов, а Вы про обтирания. А вот нурофен-это препарат с доказанной эффективностью и безопасностью. Я предложила Лизе подобие "литички" без анальгина. Помогает, так как для этого есть определенный механизм, объясняемый медицински. Третий компонент на форуме писать не стала, потому что это не профессионально ( спазмалитик). Но обтирания КУДА ОПАСНЕЕ этой смеси
Обтирают детей с жаром, когда горят. При ознобе конечно не обтирают. Спазм сосудов после обтирания не видела, но и дети мои без неврологического статуса, тут я не в теме, потому спорить не буду. Почему, когда не помогает просто нурафен, то он должен непременно помочь с антигистаминным мне непонятно. Бывает, что лучше идет ибупрофен (нурафен), бывает парацетомол (всякие детские панадолы и эффералганы), если одинаково идут, то я их чередую. Но бывают зверские вирусы, когда вот ни то и ни другое, даже чередуя, особого эффекта не дают, редко, но бывает. А анальгин вот прокатывает. Везде разные действующие вещества (потому нурафен с антигистамином не аналог литички, по-разному могут подействовать) и в каждом случае и с разными детьми по-разному все идет. Про спазмалитики сами врачи неотложки говорят, что при ознобе (когда конечности холодные) они нужны, иначе жаропонижающее как раз будет плохо работать. В литичке это папаверин, это легко гуглится. Но он вроде в ампулах идет. А вот но-шпу, например, легко дать в таблетках, маленькому ребенку толи четверть толи треть, уже не помню, можно у врача спросить или по весу ребенка посчитать дозу. Если вместо озноба жар, то спазмалитик не нужен.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Хранитель
Если уж пошла речь о жаропонирающих, расскажу от лайфхаке, мне рассказала наша педиатр, она работала в стационаре, а там если ничем не сбивается, то ставят свчеку вольтарен.
Единственная проблема в дозировке, я везу из за границы в детской дозировке 12,5 мг, у нас продают только взрослые, поэтому нужно ее разрезать на 4 части, иногда попадаются по 25 мг, тогда по половинке. У нас был случай когда не помогало вообще ничего, даже литичка скорой.
-
Элита
 Сообщение от ЦСлива
А почему спазм сосудов после обтирания?
PS нас в детстве, да и не в детстве обтирали: вода-уксус. Так нельзя?
А некоторые вообще под душем температуру снижают (знаю и таких) 
Нет, так нельзя. Можно такого натворить, что потом разгребаться будешь и последствия убирать
-
 Сообщение от Lisa7219
Это знаете, это как в Собачьем сердце. Вы либо подметаете трамвайные пути, либо устраиваете судьбы каких-то иностранных оборванцев.
Я подметаю трамвайные пути. Другие, при желании, могут заняться оборванцами.
Ваш пост очень напомнил мне одну семейную пару из нашей группы ШПР. Они были молодые, 30 или около того. Женская половина этой семьи постоянно чего-то митинговала, забрасывала нас лозунгами, и даже стыдила не понятно, правда, за что. "Надо менять систему! - громко кричала она в наш выпускной день, - Мне (чего-то там) стыдно! Почему не стыдно вам?!!!".
"Вот, ты, - она прицепилась к одному из нашей группы (взрослому человеку, кстати, который много прошел в жизни, сам был сиротой из-за смерти родителей), - вот возьми и напиши (куда-то там), судись, борись...".
Мы все люди взрослые были. Все снисходительно промолчали. А надо было, наверное, сказать, чтоб ручки отряхнула, пошла сама и написала, что считает нужным, занялась бы судами в свободное от работы время и боролась бы, если есть такая потребность.
Они до сих пор никого не взяли. И я очень удивлюсь, если возьмут. Систему не меняют. Всё митингуют, наверное.
таких пэронажей и здесь хватает, к сожалению. А по поводу жалоб..организовал я как то министрескую проверку по цепочке администрация президента - краевое МО-РО. Но натянули не тех, совсем не тех.
-
Хранитель
 Сообщение от Фея-крестная
У меня дети болеют так - сутки держится ОЧЕНЬ высокая температура. Какая - не знаю, так как градусник дома не держим. В это время я их только заставляю пить воду. Ничего не даю из лекарств. Смотреть мультики в таком состоянии они тоже не могут. Спят и пьют. Через сутки (иногда чуть раньше) у меня абсолютно здоровый ребенок. Организм сам способен справиться с большинством инфекций - и вместо того, чтобы организм высокой температурой уничтожил инфекцию, многие сразу дают лекарства - чем снижают температуру, но при этом растягивают болезнь на неделю, а иногда и месяц. Реакция на прививку вполне может работать по такому же принципу. Организм убьет (САМ!!) всю гадость из прививки (вакцину там чем-то не очень хорошим растворяют, чтобы ее ввести в организм), а полезные свойства останутся. Опять же - это МОЙ опыт и МОЕ мнение  Никому не навязываю - просто рассказываю как у моих детей происходит. Да, у всех пятерых.
А вы сталкивались с фебрильными судорогами? Они случаются даже у здоровых детей без неврологии.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
 Сообщение от Campanula
Врачи со скорой (разные бригады) говорили смачивать водой и показывали как (обильно смачивать, почти поливать). В больнице тоже самое. В чем подвох?
Ни в чем!
Вода (тёплая, не холодная) испаряясь, охлаждает поверхность кожи на несколько десятых градуса. Нам врач (педиатр, много лет на скорой) говорила, что можно даже делать простые водяные клизмы. Вода, очищая и охлаждая кишечник, может сбить температуру на 1 градус. И работает, в отличие от лекарств, почти мгновенно.
Та же врач советовала детям давать обычный парацетамол, размешав порошок таблетки со сладким сиропом или мёдом. Почему? Да потому что он меньше всего даёт аллергии, в нем нет добавок, как в сиропах. Вот такие простые советы, но рабочие.
-
 Сообщение от Darinna
Ни в чем!
Вода (тёплая, не холодная) испаряясь, охлаждает поверхность кожи на несколько десятых градуса. Нам врач (педиатр, много лет на скорой) говорила, что можно даже делать простые водяные клизмы. Вода, очищая и охлаждая кишечник, может сбить температуру на 1 градус. И работает, в отличие от лекарств, почти мгновенно.
Та же врач советовала детям давать обычный парацетамол, размешав порошок таблетки со сладким сиропом или мёдом. Почему? Да потому что он меньше всего даёт аллергии, в нем нет добавок, как в сиропах. Вот такие простые советы, но рабочие.
Да, я знаю, что это работает. Сама так делаю (вообще усаживаю в ванночку искупаться). Но вот тут пишут, что нельзя и опасно.
-
Элита
Просто это раздел приёмных детей.
К сожалению, приёмные родители очень часто не знают и половины "неврологических сюрпризов", статуса неврологического, а это МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть) по-настоящему опасно, т.е. ОЧЕНЬ опасно.
Сами тоже в ванную при тем-ре залезаете?
Я за цивилизованные, медицинские методы и против обливаний, обтираний, мёдопамазывания ))))) (это не о тем-ре, а вообще), калундулозакапывания)), банок и горчичников. Я за доказательную медицину. Ещё раз: мнение не навязываю своё, Лиза - взрослая женщина и сама знает, как поступать. Методы предложенные любой человек вправе взять себе на заметку ( я тоже так делаю, если это логично и интересно). Просто высказала тоже своё ))
-
 Сообщение от Campanula
Да, я знаю, что это работает. Сама так делаю (вообще усаживаю в ванночку искупаться). Но вот тут пишут, что нельзя и опасно.
Я тоже не поняла, в чем опасность? Что организм использует придуманный природой механизм борьбы с инфекцией? А мы просто облегчаем симптом, не используя жаропонижающие?
Про ванночку - та же врач нам говорила, что это вообще идеально - в ванну с тёплой водой, потому что температура тела и так высокая, поэтому тёплая вода как раз и будет восприниматься, как прохладная. И испарение сработает в любом случае.
Есть только одно "но". Надо различать доброкачественную и злокачественную температуру. Вторая - это когда руки/ноги холодные и кожа мраморная. Вот тогда лучше с водой не экспериментировать, ноги в тепло (носочки), и давать таки жаропонижающее.
И ещё, детей с температурой надо раздевать. Одеяло и одежда дают дополнительный перегрев. Поэтому руки/ноги если равномерно тёплые, нет озноба сильного, раздевать до трусов и спать под тонкой простынкой.
Меня учили так. Применяю ко всем, независимо от кровности/приемности и возраста.
Вспомнила ещё, отредактирую
Кожа - самый большой выделительный орган. Во время повышения температуры, через кожу очень много чего выводится. Поэтому очищая кожу хотя бы в душе, мы очень помогаем организму дальше справляться с инфекцией.
Это все из лекций того доктора. Очень благодарна ей, что в своё время нашла силы и возможность обучить нас, мам молодых, простым основам медицинских знаний.
-
Элита
Ну, вот видите ))) Люди с мед. компетенциями тоже все разные ))) Я бы, например, посоветовала тепло одеть, а тем-ру в комнате опустить ))И Вы ещё сто мнений услышите