|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Девочки, помогите советом. У меня завелась какая то гадкая живность в мини орхидее. Боюсь, как бы зараза не перекинулась на соседнюю. Что это такое и как с этим бороться. Оно есть ещё и в листьях(( 
Фото очень не чёткое, но думаю скорее всего мучнистый червец.
Актарой, Конфидором обрабатывайте её и всех рядом стоящих, в том числе и место где стояла+занавески если они есть.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Активный участник
 Сообщение от НатаLia
Ага...всё заново
Я как снова духом соберусь, вам в ЛС скину на пробу чуть, посмотрим получится ли у вас. Вдруг и вам не даст.
Хорошо)
-
Наш человек
 Сообщение от valenta
Это хорошие хотелки  бабочками и я тоже заболела, глядя на вас  вот ваши две видела, но не помню какие....приехав из отпуска, заказала себе Сани смел и уже получила.... правда она почти все цветочки скинула  что скажу, необычная она....сначала я даже разочаровалась, цветочки блёклые, небольшие..... даже непересаживала её ещё ...всё ходила как то боком , пока не почувствовала её аромата, боже какой у неё аромат, она честно пахнет необыкновенным парфюмом... А сегодня один цветочек расцвёл и он ярко жёлтый....вообщем я успокоилась и начала её любить 
Кучерявая 

Бабулетка 

Это домашние имена, а так они безымяшки. Бабулетка до сих пор в цветах, ни одного не сбросила, пересаживала сразу после покупки тьфу на неё Больше месяца уже у меня цветёт, умничка. А Кучерявую совсем недавно почикала, хоть и было ещё немного цветов, хочу в зиму её зацвести, если получится.
На Сани я долго смотрела, но заказывать по фото не решилась,
мне всё же увидеть сначала надо. По фото она мне очень нравится.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
 Сообщение от valenta
Хорошо)
Ок...осталось собраться с духом и найти время
-
Активный участник
 Сообщение от НатаLia
Кучерявая

Бабулетка
Это домашние имена, а так они безымяшки. Бабулетка до сих пор в цветах, ни одного не сбросила, пересаживала сразу после покупки тьфу на неё  Больше месяца уже у меня цветёт, умничка. А Кучерявую совсем недавно почикала, хоть и было ещё немного цветов, хочу в зиму её зацвести, если получится.
На Сани я долго смотрела, но заказывать по фото не решилась,
мне всё же увидеть сначала надо. По фото она мне очень нравится.
Ох ...хороши...бабулетка кстати похожа на Сани...а какой размер примерно цветов, у меня то легато бабочка , которую я показывала, ещё нарастила цветов и они крупные, вот я и думала, что бабочки все крупные) поэтому да по фото трудно ориентироваться, приходиться на риск идти ) я тоже сани давно присмотрела и представляла её другой) но реально , если она будет пышно цвести , наверное будет круто , там за один запах можно полюбить, и губа у неё прикольная , а ещё я читала, что она несколько лет очень популярна в Европе) вот и загорелась, глянуть что за чудо )
-
Хранитель
 Сообщение от НатаLia
Фото очень не чёткое, но думаю скорее всего мучнистый червец.
Актарой, Конфидором обрабатывайте её и всех рядом стоящих, в том числе и место где стояла+занавески если они есть.
Спасибо. Да, я его в интернете уже нашла. Точно это он.
Прочитала, что мыльным раствором надо промыть. Вот занимаюсь сейчас. Цветонос пораженный я срезала, может и зря. Завтра куплю химию.
-
Активный участник
Сейчас вот сняла, темно конечно, но видно верхний ярче) вообщем если кто любит крупные цветы , то не советую , хотя от его аромата я тащусь ...размер цветка 3см ,но вроде может достигать 4-5 , поживём , увидим...

-
Активный участник
 Сообщение от IRILLIKA
Прочитала, что мыльным раствором надо промыть. Вот занимаюсь сейчас. Цветонос пораженный я срезала, может и зря. Завтра куплю химию.
Правильно сделали , я бы тоже срезала, они свои яйца где угодно оставляют
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Только Актару берите в порошке. Есть в ОБИ. Жидкий менее эффективен.
-
Наш человек
 Сообщение от valenta
Ох ...хороши...бабулетка кстати похожа на Сани...а какой размер примерно цветов, у меня то легато бабочка , которую я показывала, ещё нарастила цветов и они крупные, вот я и думала, что бабочки все крупные) поэтому да по фото трудно ориентироваться, приходиться на риск идти ) я тоже сани давно присмотрела и представляла её другой) но реально , если она будет пышно цвести , наверное будет круто , там за один запах можно полюбить, и губа у неё прикольная , а ещё я читала, что она несколько лет очень популярна в Европе) вот и загорелась, глянуть что за чудо )
Бабулетка крупнее 4,5-5 см, Кучерявая помельче 3,5-4 см. Они мульти, хоть и не крупные , но цветут красивенно.
И домашнее цветение, в основном крупнее магазинного, по крайней мере я за своими такое замечала.
Я знаю случай, когда обычная Легатто, переродилась в бабочку и так цвела, вот свою уговариваю...ну, что ей стоит.