Страница 77 из 834 « Первая 276773747576777879808187127177577 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

Наш человек Аватар для Володя Володя
    Выборгский vs Калининский и маленький домик в лесу во Всеволожском районе :)

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    У нас были варианты, когда дизайнер продавал нам проект. Т.е. покупатель получал скидку в полном объеме. А мы заключали с дизайнером договор. И откат перечисляли ему на карту. Дизайнер самостоятельно мог навариться, если просил коммерческое предложение с немаксимальной скидкой. Его отдавал клиенту. Потом просил расчет с максимальной скидкой, работал по нему, а разницу клал в карман. Но тогда чеки он не мог предъявить.
    Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    Ну вот к нам в фирму приходит дизайнер, обсуждаем все, просчитываем....а потом дизайнер говорит..я своему заказчику рекомендую вашу продукцию, но хочу получить с этого процент....рисуется новый проект с ценой на его процент больше. В мебели очень это распространено

Две совершено разные схемы
    В первой скидка с откатом вычитается из итоговой стоимости
    Во второй стоимость завышается на сумму отката и заказчик в минусе
    я не такой старый, можно на Ты
    Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
    в личке очень мало места
    по всем интересующим Вас вопросам ,
    лучше сразу звоните , телефон в профиле

Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

Цитата Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
    А потом приходит заказчик, напрямую и пересчитывает этот же проект, в этой же фирме, иногда даже у этого самого менеджера
    Умудряясь даже дополнительную скидку выбить, которую дизайнер даже не просил, чтобы не уменьшать процент отката

И заказчик в этой схеме будет, абсолютно прав, это его деньги
    Я то не против...я терпеть не могу таких наглых дизайнеров и прорабов...все они поголовно хамоваты и разговор начинают сразу со своей выгоды......но заказы нужны, поэтому начальство все это согласовывает

пысы...у нас все очень индивидуально и если придут с конкретными размерами и пожеланиями, то менеджер сразу просечет))

3. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Banned

Да чего таить то,у всех есть этот пресловутый "дизайнерский процент" Естественно практически никто цену заказа не завышает,ибо это легко просчитывается. Просто клиент не получает скидки - то что должно было быть клиентской скидкой идет дизайнеру. Ну как то так.

4. ответ для Ивановка , на сообщение « Люda, я не буду спорить :flower: У... »
    частый гость Аватар для UGH

Цитата Сообщение от Ивановка Посмотреть сообщение
    Люda, я не буду спорить У каждого свое мнение и свой опыт ))
    Я с ними сотрудничала в 2005-2007 гг, тогда вообще мало что понимала в ремонтах
    Сейчас бы им тоже было "сложно" со мной )))
    Но я рада, что был тот опыт, и теперь можно учиться на его ошибках

а про откаты... У меня есть все чеки/отчеты за тот ремонт. Сейчас сравниваю с нынешним и волосы дыбом встают
    Ну у тебя был отличный ремонт все равно
    Я видела и помню
    — Вы работаете?
    — Представьте себе такую странность! (с)

Если брать 2005-2007 год, то стоимость некоторых материалов подскочила в 2-4 раза
    Откаты это громкое слово ))

Есть очень много бонусных схем

1) максимальная скидка в чек 10-35%, достигается за счёт безумного товарооборота и долгосрочного сотрудничества с определенными магазинами, делают ее единицы
    Плюсы такого сотрудничества, менеджерам закрывается план, за который они получают свою з/п, а мастер или дизайнер получает максимальный иногда практически круглосуточный сервис, по оформлению, доставке и отслеживанию товаров
    2) 5% скидка заказчику, 5% бонус дизайнеру
    Достаточно безобидная схема, когда в теории в магазине делается максимально возможная скидка клиенту по дисконтной программе самого магазина, а дизайнер получает процент за привлечение клиента в виде премии от самого магазина
    Хотя на выходе можно было получить 15 %, а это больше чем 5+5%
    3) дизайнер находит самый дешевый вариант и умудряется ещё себе личный бонус выбить
    4) дизайнер сразу идёт в прикормленный магазин и забирает скидку себе, при этом на выходе ценник получается выше среднего по городу (самый распространённый и самый жестокий вариант)
    Да, все примерно так
    Поэтому я всегда все заказывала сама, без дизайнера, просчитав в нескольких местах и выбрав лучшее предложение, с устраивающей меня скидкой, последний раз это было как раз 35%
    — Вы работаете?

6. ответ для taur55 , на сообщение « Пожалуйста!)) Наш шкафчик ,наконец- то... »
    Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!))
    Наш шкафчик ,наконец- то , привезли-собрали)))
    Очень красивый а где заказывали, не могу найти в топе. Нашла ШМП, оно?

7. ответ для UGH , на сообщение « Да, все примерно так :) Поэтому я... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Не соглашусь. По моей схеме дизы получали откаты как за счет покупателя, так и за счет поставщика. Дизы с большими постоянными заказами получали откаты от нас, т.к. приносили нам стабильный доход. Дизы с редкими заказами получали откаты за счет покупателя.
    Цитата Сообщение от Люdа Посмотреть сообщение
    Да, все примерно так
    Поэтому я всегда все заказывала сама, без дизайнера, просчитав в нескольких местах и выбрав лучшее предложение, с устраивающей меня скидкой, последний раз это было как раз 35%
    Смотря что. Я работала, скажем так (чтобы не спалиться), в инженерных системах. У некоторых дизайнеров были скидки до 50%. Т.е. они могли обеспечить себе откат 5-10% и скидку клиенту 40-45%. Дизайнеры рассматриваются как оптовики. Поэтому не всё и не всегда через них дороже.

8. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Девочки, может кто видел где-то такие обои?
    как за вешалкой

поискала, нашла похожие, но мелковат рисунок.

9. ответ для Natashа , на сообщение « Не соглашусь. По моей схеме дизы... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. По моей схеме дизы получали откаты как за счет покупателя, так и за счет поставщика. Дизы с большими постоянными заказами получали откаты от нас, т.к. приносили нам стабильный доход. Дизы с редкими заказами получали откаты за счет покупателя.Смотря что. Я работала, скажем так (чтобы не спалиться), в инженерных системах. У некоторых дизайнеров были скидки до 50%. Т.е. они могли обеспечить себе откат 5-10% и скидку клиенту 40-45%. Дизайнеры рассматриваются как оптовики. Поэтому не всё и не всегда через них дороже.
    Да у меня банальная Мебель, кухня и Сантехника
    Вопрос лишь объема, брать все в одном месте - выгоднее, тот же опт
    — Вы работаете?

10. ответ для UGH , на сообщение « Да у меня банальная Мебель, кухня и... »

Если заказ идет на большой объем отследить не возможно практически.
    А дизайнера, нанимают люди ,которые его могут позволить себе, следовательно, проверять каждый пункт ,что там и как никто не будет.
    Знавала я одного дизайнера ,штор, правда, заказ был объемный со скидками ,но Заказчик очень хотел что-нибудь себе в бесплатный подарок, из-за итоговой суммы , которая исчеслялась под миллион.
    Дизайнер сказала, ок, вопросов нет, подарили какое-то покрывало за 100тыс, расбросав эти 100 тыс на остальные единицы товара. Все в шоколаде -довольный заказчик с бесплатным подарком , довольный дизайнер со своим доходом.
    Схем получить откаты, %, очень много..

Я теперь ,после общения с этим дизайнером, шторы себе заказать не могу , прям чувствую как обманывают
    Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Очень красивый а где заказывали, не могу найти в топе. Нашла ШМП, оно?
    Да)))

Страница 77 из 834 « Первая 276773747576777879808187127177577 Последняя »