|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Bozzi
Уговорили))) Главное не использовать сырой брус там, где должен быть сухой (можно ли высушить брус до состояния сухой доски - большой вопрос). В идеале это клееный брус, вот поверьте. Он и выглядеть будет здорово, и можно его прост окрасить, и при Ваших объемах разницы в стоимости почти не будет, будет только радость от него)
Так получается, что многие, кто строит каркасники, хотят чтобы их дом был как финский. Только тогда и материалы нужно использовать соответствующие, иначе он возможно и будет выглядеть как финский, но финским точно не будет.
А речь нигде и не шла про сырой брус ))) Собственно, только клеенный и рассматривала... Так что верю )))
Я не хочу, что бы дом был, как финский, и как американский не хочу )))
Как он выглядеть будет, мне не очень важно, ибо это не венец архитектурной мысли )))
И если Вы немножко почитали тему, то заметили, что стараюсь без излишеств использовать приличные материалы, там где это необходимо...
Важно, что бы дом был комфортным, мне подходил и нравился )))
-
Мега-элита
 Сообщение от shelvick
Оля, это они сразу утеплитель в пол закладывают? И полы сразу делают?
Неее, это просто временный пол, который потом станет черновым. Утеплителя пока нет - снегопад почти каждый день. Утеплитель будет после крыши и обшивки стен белтермо
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Вообще по платформе должны
Но они не закладывают
И так возможно более правильно тк с нашим климатом проблематично это сделать не намочив утеплитель
А у нас своя платформа 
Зимняя стройка накладывает отпечаток )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Ivashka
Оля, у нас столбы на террасе 140 х 140, брус клееный. Высота чуть больше 2-х метров.
Фотки знаешь где смотреть. 
Фоточки, буквально, помню наизусть )))
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
А у нас своя платформа 
Зимняя стройка накладывает отпечаток )))
Слава богу лв заработал
На самом деле летом осадков больше и соотвно варианта попортить утеплитель
Это я так сразу на Игоря наехала, мол не по платформе на что он сказал что для строителей платформа удобнее, сделал на авось этот пол и поехал строить дальше
Делать временный пол по которому скакать вплоть ло возведения крыши и потом под крышей уже утеплять и щакрывать пол кропотливее но точно лучше
-
Элита
Оля, а ригелей наверху на стенах не будет?
-
Наш человек
 Сообщение от TTT
Я так поняла каркас в месте окон американский по большой части
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Слава богу лв заработал
На самом деле летом осадков больше и соотвно варианта попортить утеплитель
Это я так сразу на Игоря наехала, мол не по платформе на что он сказал что для строителей платформа удобнее, сделал на авось этот пол и поехал строить дальше
Делать временный пол по которому скакать вплоть ло возведения крыши и потом под крышей уже утеплять и щакрывать пол кропотливее но точно лучше
Да, в нашей местности выбрать время без осадков - анриал ))) Этом им в Калифорнии можно по платформе строить )))
-
Мега-элита
 Сообщение от TTT
Неа, хидеры над окнами ))) Калифорния у меня Павловске )))
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Я так поняла каркас в месте окон американский по большой части
Он вообще во многом американский ))) но укосины тоже есть, и плитная обшивка будет ... И дверь финская ....
Это безумный замес того, что прочитала я и мои строители )))