Страница 77 из 388 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для DmitryV , на сообщение « У меня в центре Таллинна машину... »
    Banned

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    У меня в центре Таллинна машину обнесли. А так мы спим в машине, и мы стараемся заползти в щель поглубже, например пром зоны, или на стоянках дальнобойщиков. По поводу фар-зеркал и тп., там очень много разборок, поэтому их стоимость весьма мала. Но появились казахи, киргизы, которые скупают там по разборкам все подряд и отправляют домой. Может они пошаливают. У местных этого добра навалом, в одном Каунасе 3-4 разборки крупных.
    А у моих знакомых в Питере латвийские номера скрутили.

2. ответ для Мохел , на сообщение « Воруют заметно больше чем в Питере... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Это на Ваш вкус. Для меня финская еда - самая вкусная. Хотя вся Прибалтика тоже радует, да и Польшу-Чехию люблю.
    Согласен, тут всё дело вкуса. Правда, поясню, что я имею в виду под едой именно общепит, не магазины. У нас литовский кебабай в большом почёте, в Польше почти всё вкусное, в Латвии мы обычно в одной и той же пиццерии в Айнажи бываем, ну и в Риге вполне хорошо.

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Воруют заметно больше чем в Питере (дворники, зеркала, фары) в остальном безопасно.
    Тут как повезёт, у меня в Таллине за 7 лет никто ничего не украл с машины, в Питере же месяц назад дворники сняли)) Я долго не верил своим глазам.
    I love you ~Hunny~Bunny~!

Цитата Сообщение от Тимберли Посмотреть сообщение
    Нам весной ехать в Литву через Латвию надо.
    Есть мнение, что при поездке из Питера лучше всего въезжать в шенген через Эстонию - за Псковом. Говорят, что латыши на границе ведут себя неприятно.

Элита Аватар для Марьяшенька

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что при поездке из Питера лучше всего въезжать в шенген через Эстонию - за Псковом. Говорят, что латыши на границе ведут себя неприятно.
    Я только один раз границу пересекала латвийскую, этим летом, но наоборот очень приятные пограничники, помогли заполнить декларацию и вообще были приветливы и вежливы

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Banned

У меня не одни знакомые постоянно ездят именно через латвийскую границу (в Москву и в Тулу) - никто не жалуется.
    Из Питера, конечно, через Эстонию удобнее (если надо в Ригу, а не в Даугавпилс).

6. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Старожил Аватар для Таволга12

Спасибо! Поняла, что в Прибалтике все спокойно.

Цитата Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
    Я только один раз границу пересекала латвийскую, этим летом, но наоборот очень приятные пограничники, помогли заполнить декларацию и вообще были приветливы и вежливы
    А, ну декларацию я только на росс границе заполнял, а вот латыши там, говорят, какую-то диагностическую карты требуют, и к багажу докапываются. Но сам не пробовал.

Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А у моих знакомых в Питере латвийские номера скрутили.
    Ну это понятно. Или выкуп, тк наши пошел и сделал, а с этими не наездишся, и временный ввоз висит, проще выкупить. Или прлепить на какую нибудь "кривую" машину. Перовое, я думаю реальнее.
    Наш дом-наша крепость

9. ответ для Mister abX , на сообщение « А, ну декларацию я только на росс... »
    Элита Аватар для Марьяшенька

А, ну декларацию я только на росс границе заполнял, а вот латыши там, говорят, какую-то диагностическую карты требуют, и к багажу докапываются. Но сам не пробовал.
    У нас машина новая, мы показывали сервисную книжку их устроило. А так талон техосмотра. Багаж не смотрели. Спрашивали не везем ли молочку. В декларации писали сколько везем бензина, алкоголя, сигарет

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Неее они там какие то совсем занудные, и по времени две машины в час. К ним едут, деньги везут, вон брали бы пример с финнов, чем щеки надувать. Это сейчас у них получше стало, а лет 5-6 назад, даже думалось, может им обратно попроситься в Россию, ну уж очень бедно было. Сейчас перемены к лучшему заметны, а могли бы все побыстрее делать, если бы соседей привлекали деньги тратить, а не гайки на колесах считать с важным видом.

Страница 77 из 388 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »