|
|
Бесплатное переобучение мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (Центр Занятости)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Опаньки!
А есть новая информация по этому курсу? Удалось набрать группу?
Информации пока нет, как и по многим другим специальностям, ждем...
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, буду звонить в ЦЗ, а пока спрошу здесь.
Если сейчас обратится, то когда можно будет попасть на обучение бухгалтерии? И на практике, есть ли вечерние группы?
-
 Сообщение от ovi08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, буду звонить в ЦЗ, а пока спрошу здесь.
Если сейчас обратится, то когда можно будет попасть на обучение бухгалтерии? И на практике, есть ли вечерние группы?
Вечерних групп не будет, по многочисленным просьбам (и жалобам) самих же мамочек, обучение осуществляется в дневное время (не позднее 18-00).
А по поводу когда Вы попадете, никто не скажет, кто-то год-два курсов ждет, а кто-то через две недели при счастливом стечении обстоятельств....
-
Хранитель
А на закупки может быть счастливое стечение? Места остаются обычно или улетают как пирожки?
-
 Сообщение от mishura
А на закупки может быть счастливое стечение? Места остаются обычно или улетают как пирожки?
Появятся свободные места или нет зависит от мамочек, которые на эти курсы записывались.. Если кто-то отказывается, вот и места, если все, кто записан, идут, значит мест лишних не будет
-
 Сообщение от Rattana
Вечерних групп не будет, по многочисленным просьбам (и жалобам) самих же мамочек, обучение осуществляется в дневное время (не позднее 18-00).
А по поводу когда Вы попадете, никто не скажет, кто-то год-два курсов ждет, а кто-то через две недели при счастливом стечении обстоятельств....
Спасибо! На первых страницах видела жалобы на вечерние курсы. Немного непонятная для меня ситуация. Курсы предоставляются до наступления 3х лет ребенку, а попасть в садик до этого возраста очень проблематично. А так вечерами можно разделить обязанности между папами и бабушками. Жалко(
-
Наш человек
 Сообщение от Rattana
Скорее всего вместо этого курса будет "воспитатель дш учреждений", но он также предполагает наличие высшего или с/п педагогического
т.е. если у меня высшее образование учителя средней школы, а среднее учителя начальной школы - с этой переподготовкой меня возьмут воспитателем?
-
Наш человек
 Сообщение от Активная Мама
Я сама переученный учитель и работаю в школе первый год.Поэтому тема профстандарта педагога мне близка. Так как искала бюджетные способы получить педобразование. Закончила в АППО курсы 516 часов на базе высшего непедагогического. И я-учитель.
Так вот, отвественно заявляю, что на воспитателя берут с переподготовкой без высшего педагогического.О чем и говорит профстандарт. Но обязательно от 250 часов и диплом о переподготовке на базе высшего или среднего любого по сути.
Если пед образование есть, но получено давно, то нужны курсы по ФГОС всем. И воспитателям в том числе. Это краткосрочные курсы. Не просто любые курсы, а именно с буквами ФГОС. Так как теперь мы учим детей по-другому и об этом говорит образовпательный стандарт.
Вакансии - это желаемое. Реально в середине года найти воспитателя или учителя со стажем и высшим пед образованием - очень сложно.
А вот на логопеда не берут переподготавливаться без высшего педагогического. Это единственная пед.специальность, вход в которую сложный.
а на логопеда через центр занятости я могу переподготовиться, если у меня есть высшее педагогическое, не знаете
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
а на логопеда через центр занятости я могу переподготовиться, если у меня есть высшее педагогическое, не знаете
Скорее нет. Переподготовка от 250 часов. Сомневаюсь, что есть такое кол-во часов и диплом о переподготовке в рамках бюджетных курсов ЦЗ. Быстро - только в АППО. Но платно это. На бесплатно очередь из действующих педагогов, которые переучиваются, чтобы место не потерять.
-
 Сообщение от Активная Мама
Скорее нет. Переподготовка от 250 часов. Сомневаюсь, что есть такое кол-во часов и диплом о переподготовке в рамках бюджетных курсов ЦЗ. Быстро - только в АППО. Но платно это. На бесплатно очередь из действующих педагогов, которые переучиваются, чтобы место не потерять.
В службе занятости курсы в среднем идут 2,5 месяца по 36-40 часов в неделю в режиме пятидневки, естественно, практически любой курс более 300 часов... тем более переподготовка.