|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Элита
Из Катиного.
Я. Почему ты, Катя, в последнее время такая злющая?
Катя. Потому что ты злющая - и я злющая!! (Немного подумала) И Владик злющий...
Подняла с пола мёртвую муху и внимательно её рассматривает.
Катя. Мама, кто ей по жопе дал?
Муслякает и жует волосы (не вредная привычка, вижу впервые).
Я. Катя, ты зачем волосы ешь?
Катя (в какой-то прострации). Это не волосы, это спагетти!
В маршрутке. Водитель выполнил опасный маневр, вследствие которого ему пришлось резко затормозить.
Катя (на весь салон, громко). Это плохая маршрутка, нам нужна другая! Пойдем, мама!"
-
Элита
-
А договор по ПС с Вами заключили в МО, а то всё поговаривают, что МО тоже последует Москве и "откажется" от региональных детей?
Если вопрос не корректен, можете не отвечать))
Эх, сама в МО хочу, мне кажется, что там проще как-то и всё поближе, что связано с детьми)))
-
Элита
Светлан, еще в процессе переоформления. Обещали.
 + 
-
-
Элита
 Сообщение от Одноклеточная
На север Московской области, подробнее в личку, не в эфире 
Ну и так понятно что не соседи.
-
Ветеран
ой а может Мы соседи..)
-
Элита
 Сообщение от NICHKA1
ой а может Мы соседи..) 
Написала в личку))
Влад выменял учебник математики у одноклассника на учебник окружающего мира Теперь ходит с двумя учебниками окружающего мира, а его одноклассник - с двумя математиками. Только с кем поменялся - в упор не помнит...
 + 
-
Элита
Все немного подстыли, больше всех досталось мне( Жалею, что с переездом и первым классом выпала из своего привычного графика прививок. Жду-не дождусь выздоровления и сезонной вакцинации, которая мне оч.помогает оставаться на плаву.
Катюха проснулась поутру с заложенным носом, приходит ко мне со словами: "Мама, со мной что-то не так! У тебя хватит сил меня отремонтировать?"
Сегодня в маршрутке увидела какую-то рекламную наклейку снаружи на боковом стекле - и спрашивает водителя (сидели прямо за ним): "Дядя, твоя маршрутка получила наклейку за храбрость?" Вот, блин, в точку попала!
Жаль, что фото размытые, такая у меня красавица!

Если бы при этом дочка еще и совершенно четко говорила - цены бы её речи не было совсем)
Дети играли сегодня в школу - сплошная выгода для мамы - Влад в игровой форме показал, как их учат и взаимодействуют с ними в школе, Катюня пару цифр за "урок" выучила)) Правда, больше тролила Влада: бешенно бегала и орала на переменах и называла на цифры буквы, а на буквы цифры))
Влада продолжают хвалить педагоги - больше за отличное поведение (мой ли это сын или к школе подменили?), но втихую может сделать какую-то мелкую осознанную ложь или пакость, сохранив лицо для всех. Типа спертой машинки с кружка по легоконструированию и попытке меня обмануть, что это учительница выдала сама ему дома поиграть, разрисованных учебников, непрописанных на уроке местами прописей (рисунки зато все раскрашены, что нужно). Пока ничего не задают, я и не лоббирую эту тему, дома не занимаемся - пусть привыкает пока потихоньку, не хочу вызвать отвращение к только начавшейся учебе. Вижу пока физиологическими для данного возраста мелкие вредности. Не нравятся мне попытки меня обмануть, приукрасить себя любимого: "я нашел учебник - поменялся обратно с тем мальчиком" - на самом деле учительница выдала ему новый учебник из своих запасов; попытки обвинить в своих косяках Катю - хотя я видела ситуацию и т.д.. В принципе, таких ситуаций немного, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Нравится мне сейчас отсутствие истерик, послушание, исправление ошибок по первому требованию-замечанию, спокойствие, уменьшение гиперактивности, преимущественно хорошее настроение.
Проблема сейчас в невероятной рассеянности - потерял с начала сентября учебник математики (точнее выменял на другой учебник, как я уже писала, и забыл у кого), сегодня потерял школьную жилетку. Больше всего рассеянности в процессе одевания: хоть утром приходится пошагово контролировать - зависает надолго с полунадетым носком, может переключиться на игру с Катей\мультики; может неверно застегнуть рубашку; каждый предмет одежды ищет как в первый раз, даже если минуту назад я ему в руки этот предмет дала и пояснила. В школе одевается и раздевается также невероятно долго - от получаса до сорока пяти минут в среднем. Отвлекается на разговоры и игры с одноклассниками, забывает собрать что-то из разложенной одежды обратно в шкафчик. В школу сейчас пускают родителей все реже - так выходит не всегда полностью одетый, что-то забывает или шапка задом-перед и прочее. Принципиально не одеваю сына в школе сама, вот как помочь своей улиточке ускориться - не знаю. Действия дроблю, говорю пошагово - пока как с гуся вода. Дома на скорость, что ли, в форме игры переодеваться?
-
Мега-элита
Мы учились быстро одеваться на "раз-два-три". когда до счета три надо успеть одеть один какой-то предмет одежды. Метод этот вычитала у какого-то психолога, нам очень подошел. Ну и если успевает до счета "три", то очень хвалить, если не успевает- всячески растягивать, "один-два-два с ниточкой, два с иголочкой и т.п.", что бы в результате все таки до трех успевал. тут задача не ругать, если не успел, а хвалить когда смог справиться. Еще хорошо у нас шло "кто быстрее", одевались с сыном одновременно, кто быстрее, то и выиграл, начинать нужно с отдельных предметов. Но у Вас в игру может включиться Катюшка, она может расстраиваться, если будет проигрывать...
Очень радостно читать о школе, Влад просто молодец!!! Катюша красавица, надо же какие перлы маме выдает
Старшему 21 год